Как обезболить кожу перед эпиляцией

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры, ради того, чтобы выглядеть ухоженными и красивыми. Эпиляция тела является верным тому подтверждением. Вот уже где фраза «красота требует жертв» работает на все 100%, так это именно во время удаления волос с корнем. Особенно болезненной является эпиляция зоны бикини. Поэтому большинство современных женщин с приходом летнего периода ищут новые методы обезболивания кожи. Разобраться, какой способ подойдет именно вам, вы сможете, изучив нашу сегодняшнюю публикацию.

Вариант первый: горячий душ и скраб

Снизить болевые ощущения без применения медикаментозных препаратов поможет обычное распаривание кожного покрова перед эпиляцией. Примите горячий душ, хорошенько обработайте скрабом эпилируемые участки — и сам процесс удаления волос с корнями будет проходить гораздо легче. Только не забудьте, что непосредственно перед процедурой распаренную кожу нужно вытереть насухо.

Вариант второй: прием обезболивающих препаратов

Достаточно неплохо в этом случае зарекомендовал себя всем знакомых спрей от боли — Лидокаин. Кстати, профессионалы приобретают данный препарат исключительно венгерского производства, считая, что он более эффективен. Итак, спрей наносится за 10 минут до процедуры восковой, аппаратной или механической эпиляции. Но тут есть маленький секрет: спрей не просто распыляют на кожу, а обильно наносят, накрывают пищевой пленкой и оставляют на некоторое время, чтобы он хорошенько впитался в кожный покров. Только после этого можно приступать к безболезненной эпиляции.

Если вам не удалось приобрести лидокаин в спрее, то можно воспользоваться препаратом в ампулах. Просто перелейте содержимое во флакончик с распылителем и пользуйтесь «на здоровье». Однако помните, что это лекарство может вызвать аллергию и дать побочные эффекты, поэтому перед его применением внимательно прочтите инструкцию и проведите тест на аллергическую реакцию. Для обезболивания зоны лица Лидокаин не используют.

Вариант третий: использование специальных кремов

Снять болевые ощущения во время эпиляции можно с помощью обезболивающего крема «Эмла». В составе препарата имеется лидокаин и прилокаин. Им можно смазывать кожу за пару минут до процедуры, или воспользоваться предыдущим методом и усилить обезболивающий эффект нанесением крема под пленку. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и проведите тест на аллергию.

Вариант четвертый: использование специальных насадок

Современные производители электроэпиляторов выпускают разнообразные насадки, которые способны уменьшить болевые ощущения. К ним относят охлаждающие контейнеры, а также массажные резиновые прокладки, нарушающие передачу болевых сигналов через нервные окончания.

Вариант пятый: прием обезболивающих препаратов

Лекарства, предназначенные для снятия боли, могут стать прекрасными помощниками и при эпиляции. Их прием за 40 минут до процедуры существенно сокращает болевые ощущения. Анальгин, Ибупрофен, Темпалгин — все эти средства помогут вам стать обладательницей гладкой кожи без мучительных страданий.

И напоследок, хотелось бы поделиться еще несколькими рекомендациями. Мало кто знает, что в первые дни после окончания менструации болевая чувствительность у женщин минимальна. Поэтому вы можете целенаправленно запланировать проведение подобной процедуры в этот период. А вот за три дня до начала месячных и во время овуляции, лучше не проводить эпиляцию, поскольку порог чувствительности в эти дни максимальный.

Среди профессионалов бытует мнение, что проведенная с 16 до 18 часов дня эпиляция является наименее болезненной. Кроме того, короткие волоски гораздо безболезненнее выдергиваются, нежели длинные. И еще: если перед процедурой помассировать и даже пощипать кожу, то процесс удаления волос пройдет в более комфортных условиях.

Теперь вы знаете, какими способами можно обезболить кожу перед эпиляцией, поэтому нам остается пожелать вам только удачи и прекрасных результатов!

Похожие вопросы

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Как часто можно делать мезотерапию лица?

Элла

Перед юбилеем мамы сделала первый раз мезотерапию. Мне понравля результат и теперь я хочу еще попробовать. Как часто вообще можно делать такие процедуры?

Что можно сделать с бровями, кроме татуажа?

Полина

Я страшный аллергик, поэтому татуаж делать боюсь. Подскажите, что помимо него можно еще сделать, что бы брови выглядели красиво?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Как часто можно делать ботокс для волос?

Катя

Подруга сделала ботокс для волос. Они выглядят теперь на много лучше и я хочу. А как часто надо делать такие процедуры? Наверняка одной мало?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.