Как очистить ногти от грязи

Красота всегда начинается с чистоты. Это касается и лица, и рук, и ногтей. Но активность женщины, её вездесущность, умение и руками творить чудеса, например, на даче или возле дома, порой приводит к тому, что страдают руки и ногти. Само по себе загрязнение ногтей не столь страшно. Но в худших случаях оно может привести к деформации ногтевых пластин, развитию грибка, мозолей. Итак, узнаем, как правильно чистить ногти от загрязнений и как этого избежать.

Предотвращаем загрязнения ногтей

Любую неприятность и проблему легче предотвратить, чем бороться с её последствиями. Это в полной мере касается и ногтей: уберечь их от загрязнений проще, чем потом чистить. Итак, самое главное в вопросе — защита рук. А это, конечно же, перчатки. Сегодня хозяйственные магазины и отделы супермаркетов предлагают огромный выбор перчаток по размерам рук и материалу, из которого изготавливают эти вещи.

Есть прорезиненные перчатки и матерчатые (хлопчатобумажные). Они подойдут для работы на дачном участке, огороде. Есть тоненькие резиновые, подходящие для стирки, работы с чистящими и дезинфицирующими средствами бытовой химии. Да, в конце концов, подойдут для защиты и ваши старые кожаные перчатки либо замшевые. Только бы руки были закрыты! Далее — защита ногтей бесцветным либо укрепляющим лаком. Так грязь, механические повреждения будут меньше влиять на ногтевую пластину.

Есть ещё один «дедовский» способ предохранения ногтей от попадания грязи — соскребание ногтями сухого мыла перед началом работы с грунтом, на даче. Таким образом, подногтевая область получается защищённой от попадания загрязнений.

Иногда при отсутствии перчаток можно воспользоваться и пластырем. Его клеят на кончики пальцев во избежание попадания грязи. Правда, этот способ не совсем удобный, и, тем не менее, поможет справиться с работой в саду.

Отличными свойствами защиты рук и ногтей обладает силиконовый крем для рук, образующий на них тонкую невидимую пленку. Нужно просто нанести обильно крем на ногтевые пластины и руки, затем, после работы, крем хорошо смывается. Он доступный по цене, а применение этого средства помогает сберечь руки и ногти чистыми.

Правильно чистим ногти от грязи

Если руки вам защитить не удалось, то придётся поработать над чистотой ногтей тщательно. И делать это рекомендуется сразу, не оттягивая. Потом избавиться от проблемы будет тяжелее.

Сначала советуем что-то постирать с использованием стирального порошка. Затем нужно принять душ, уделяя внимание рукам, массируя ними шампунь на голове. Все это поможет очистить руки. А потемневшие ногти или зоны около них следует потереть дольками лимона для осветления. Лимон в этом случае послужит и укреплением ногтевой пластины. Можно заменить лимон и лимонной кислотой (развести водой и потереть руки), но первое предпочтительней. После окончательной чистки рекомендуется смазать руки оливковым маслом или привычным кремом дважды.

Если же принять душ и позаботиться о чистоте ногтей с горячей водой возможности нет, то используйте для очищения от грязи острые предметы. Это может быть пилочка в вашей сумке. Подойдёт даже простая зубочистка. Острыми предметами нужно внимательно и аккуратно пройтись под каждым ногтем, удаляя пыль, грязь.

Купите маленькую щеточку и пользуйтесь ею даже в холодной воде после вычищения грязи под каждым ногтем. После водной процедуры желательно нанести на руки крем. Если на даче у вас его нет, то это может быть подсолнечное либо другое масло.

Любые механические чистки не придадут силы вашим ногтям. Поэтому после их применения побалуйте свои ногти ванночкой из морской соли. В емкость со стаканом теплой воды бросьте столовую ложку соли, размешайте и погрузите кончики пальцев. Это укрепит ногтевые пластины. После процедуры обязательно воспользуйтесь кремом.

А далее, зная, что предстоят работы на даче либо субботник по уборке территории возле офиса, заранеё заботьтесь о защите ваших ногтей и рук. Простые и доступные всем перчатки — залог чистых, аккуратных, ухоженных рук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Красота и здоровье кожи лица всецело зависит от грамотного ухода за ней....

1,768

Насчитывается около 30 видов этого растения. Многие из видов ламинарии...

22,524

Горчица давно перестала быть только приправой для любителей остренького. Она...

5,326
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.