Как очистить поры на лице

Красивая и ухоженная кожа была и остается визитной карточкой не только дам, но и настоящих мужчин. Кожный покров на лице наиболее подвержен влиянию неблагоприятных факторов. Сильные морозы и порывистый ветер, жаркий сухой воздух и пыль — все эти природные явления существенно ослабляют функционирование желез и снижают качество эпителия. Лицо человека имеет значительное количество пор, выделяющих жировой защитный пласт и пот. Неблагоприятные условия засоряют поры кожным салом, нарушают обменные процессы в дерме, а кожный покров накапливает вредные вещества. Вернуть лицу здоровый вид помогут процедуры глубокого очищения кожи, которые можно сделать в салоне красоты либо в домашних условиях. Итак, узнаем, как улучшить состояние кожи самостоятельно.

Особенности очищения лица

Такие процедуры необходимо проводить постоянно. Частота проведения манипуляций зависит от типа кожи. Нормальную нужно очищать не чаще одного раза в две недели. Жирную дерму подвергают очищению однократно каждую неделю, а сухую обрабатывают один раз в течение трех-четырех недель.

Полный курс оздоровления лица необходимо осуществлять последовательно. Сначала его хорошо распаривают над ванночкой, затем специальными манипуляциями удаляют верхний отмерший слой дермы. Далее кожу увлажняют, питают, подсушивают либо очищают масками. После завершения очистки кожного покрова (при необходимости) проводят мероприятия для сужения широких пор.

Хорошо очистить дерму можно только после ее распаривания. Это поможет легко и просто удалить отмершие клетки. Перед ванночкой следует смыть косметику и очистить лицо гелем либо пенкой. Затем приготовить состав для распаривания. В емкость с литром кипяченой воды добавляют 2 столовые ложки лекарственной травы. Для жирного типа кожи подойдет крапива, мать-и-мачеха, мята; для сухого — смесь душицы и чабреца. Все типы кожи можно очищать ромашкой и лавандой. Траву в воде нужно прокипятить в течение пяти минут. Растения можно заменить эфирными маслами с расчетом на литр воды — 8-10 капель продукта. Для жирной дермы подойдет чайное дерево и бергамот, для сухой — апельсин, роза, жасмин, для комбинированной — пачули, шалфей.

Емкость с отваром нужно немного остудить, наклонить над ним лицо, сверху накрыв голову полотенцем, держать не более пятнадцати минут. После завершения манипуляции лицо следует ополоснуть теплой водой.

Маски для очистки кожного покрова

После паровых ванночек проводят пилинг. Есть несколько составов, которые можно применять для обработки дермы. Рекомендуется смешать горсть мелкой соли с любым кремом для бритья и массировать кожный покров на протяжении нескольких минут этой смесью, затем смыть ее теплой жидкостью. Такой скраб будет идеальным для нормального и жирного типа кожи.

Для чувствительного и сухого можно использовать измельченную овсяную крупу, смешанную со взбитым белком яйца. Маску наносят на лицо до полного высыхания. Также неплохим будет состав из ложки манной крупы и молока, смешанными до консистенции сметаны. Этой массой, нанесенной на ватный диск, массируют кожу круговыми движениями.

Маски для питания лица

После распаривания и очищения, кожный покров нужно увлажнить и оздоровить питательными масками. Для сухого типа кожного покрова применяют увлажняющие маски из сока грейпфрута и пчелиного меда. Замечательной является маска на основе размятого в кашицу банана, соединенного с яичным желтком и 4-я каплями оливкового масла.

Жирный кожный покров питают маской из творога и меда, смешанных в равных пропорциях. Неплохое воздействие на кожу оказывает маска из мелко натертого сырого картофеля с чайной ложкой овсяной крупы и взбитым белком яйца.

Нормальную кожу лица питают маской из картофельного пюре с добавлением земляники или других сезонных ягод. Можно применить маску с размятой клубникой и столовой ложкой творога.

Черные точки на лице удаляют с помощью свежих дрожжей, смешанных с 3% раствором перекиси водорода. Эту маску наносят на проблемные участки дермы на 10 минут и удаляют теплым настоем ромашки аптечной.

Кожный покров не станет идеальным после проведения одной процедуры. Сияющая и здоровая кожа — результат длительного и правильного ухода за ней.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.