Как осветлить волосы на лице

Насмотревшись на идеальные лица, которые красуются на экранах телевизоров, рекламных щитов и обложек журналов, многие представительницы прекрасного пола начинают замечать на поверхности собственной кожи наличие неприятной растительности. Этот факт заботит женскую половину независимо от возраста, начиная от девочек-подростков и заканчивая солидными дамами, которым далеко за сорок. Борьба с нежеланными волосиками на теле, в том числе и на лице, в нынешних условиях превратилась в целое направление косметологии. Однако важно разобраться, почему же возникает такая проблема, и как справиться с ней в домашних условиях собственными силами.

Почему темнеет растительность на лице?

У некоторых барышень присутствует реденький и малозаметный пушок, а кто-то является обладательницей интенсивной темной растительности на лице. Данный факт отражает состояние гормонального фона женщины. Волосяные луковички на поверхности тела предельно чувствительны к изменениям, происходящим в организме. В результате этого начинается активная фаза роста, если имеют место значительные отклонения от нормы.

Повышенный уровень тестостерона и любой другой гормональный дисбаланс может возникать из-за наличия серьезных заболеваний, таких как гирсутизм, вирусный гепатит и т.д. При появлении обильной растительности на лице стоит обратиться за консультацией к врачу. Это даст возможность убедиться в том, что уровень гормонов находится в пределах допустимой нормы, и избежать дальнейшего усугубления недугов. Достаточно часто причиной активного роста волосков является половое созревание, беременность, лактация и даже менопауза.

Помимо всего, на наличие растительности на лице также влияет генетическая предрасположенность. Чаще подвержены увеличению ее количества девушки со смуглой кожей и темным цветом волос. В таком случае медицинское вмешательство не требуется, и проблема носит исключительно косметический характер.

Как самостоятельно обесцветить волосики на лице?

После того как стало понятно, что ничего страшного за появлением излишней волосатости не стоит, можно приступить к скорейшему исправлению ситуации. Среди всех способов борьбы с данным явлением самым простым, безболезненным и доступным абсолютно для всех барышень остается осветление.

Одним из часто встречаемых методов устранения растительности, бесспорно, считается перекись водорода. Для того чтобы сделать нежелательный темный пушок на поверхности лица менее заметным, рекомендуется тщательно протирать проблемные места тампоном, смоченным в данном средстве. За один раз желаемого эффекта достичь не удастся, поэтому процедуру придется повторять ежедневно. Очень важно не переусердствовать с использованием перекиси, так как это чревато появлением чрезмерной сухости, шелушения дермы и даже серьезнейшими ожогами.

Таким же свойством обладает сок обыкновенного лимона. Но применяется в косметологических целях исключительно свежевыжатый, так как по истечению определенного времени жидкость теряет необходимые свойства, и цвет волосков останется неизменным. Процедура проводится аналогично предыдущей. Нужно протирать в течение недели проблемные участки дермы. А после нанесения сока желательно некоторое время находится на солнце, так как его лучи только лишь усилят обесцвечивающее действие.

На помощь в осветлении волосков могут прийти и многим знакомые лекарственные травы, такие как ромашка, календула, одуванчик. Потребуется приготовить специальный настой, смешав сто граммов сырья и пятьсот миллилитров воды. Получившимся средством следует умываться четырежды в сутки. Эффект будет заметен далеко не сразу, но таким образом получится еще и подлечить некоторые недостатки эпидермиса. Лицо станет значительно светлее, исчезнет нежеланная сыпь и излишняя жирность.

Помимо этого, для обесцвечивания применяют различные кремы и лосьоны. В продаже присутствуют готовые средства, которые можно найти фактически в любой аптеке или изготавливать самостоятельно. Например, для получения действенного препарата необходимо смешать зубную пасту без добавок и перекись водорода в пропорции один к одному. Наносится получившаяся масса равномерно на нужные участки и оставляется на десять минут, если волоски тонкие, а на двадцать — если жесткие и густые.

При регулярном использовании химических средств для осветления растительности на лице специалисты настоятельно рекомендуют не забывать ухаживать за кожей. На ночь следует обязательно наносить смягчающий питательный крем. Перед началом процедур, примерно за неделю, следует пользоваться скрабом, чтобы тщательно подготовить кожу.

Более того, не стоит увлекаться и увеличивать время действия компрессов для мнимого улучшения эффекта. Превосходный результат в данном случае находится под огромным вопросом, а вот ожог кожного покрова очень вероятен. Также не нужно забывать о том, что некоторые препараты могут стать причиной сильнейшей аллергии, поэтому лучше предварительно протестировать их и оградить себя от разного рода неприятностей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.