Как осветлить волосы перекисью водорода

Перекись водорода – наиболее доступный химический «продукт», который используют многие женщины для осветления волос на протяжении долгих лет. При применении перекиси водорода кислород соединяется с красящим пигментом в волосах, после чего происходит химическая реакция, которая собственно и осветляет естественный цвет пигмента меланина.

Осветление перекисью водорода помогает поднять чешуйки кутикулы, благодаря чему волосы становятся более пористыми, что очень хорошо для окрашивания. Как правило, осветление перекисью водорода проводят перед окраской, а также для выравнивания цвета или осветления темного оттенка. В сегодняшней публикации мы расскажем вам, как осветлить шевелюру перекисью водорода самостоятельно, в домашних условиях.

Как осветлить волосы перекись водорода: подготовительный этап

Главной задачей перед осветлением шевелюры перекисью водорода является предварительная забота о ней. За две недели до осветления не рекомендуется красить волосы, делать химическую завивку, подвергать термической обработке и т.д. 

На момент осветления ваши волосы должны быть крепкими и здоровыми, поэтому следуйте таким рекомендациям:

  • используйте лечебные шампуни и кондиционеры;
  • избегайте химических лаков и гелей;
  • не используйте утюжок и сократите использование фена;
  • один-два раза в неделю делайте укрепляющие маски для волос.

Чтобы убедиться, что цвет будет тот, который вам необходим, проведите предварительный тест. Для этого нанесите немного перекиси на прядь, которую можно взять с нижней затылочной части. Подержите смесь 30 минут и смойте холодной водой. Оцените результат и переходите к осветлению.

Необходимые инструменты

  1. Приобретите в аптеке 3% раствор перекиси водорода.
  2. Приготовьте пустую бутылочку спрей.
  3. Зажимы для волос.
  4. Расческа.
  5. Полотенце.
  6. Бальзам или кондиционер.
  7. Фен.
  8. Фольга.
  9. Шампунь.

Пошаговая инструкция

Шаг первый

Вымойте волосы и высушите их полотенцем. Наденьте на руки перчатки, защитите одежду старой тканью. Тщательно расчешите пряди.

Шаг второй

Чистую бутылочку с распылителем заполните 3% раствором перекиси водорода, которую рекомендуется развести пополам с водой. Если вы хотите осветлить отдельные пряди, то можете использовать ватный тампон. Для этого окуните его в раствор перекиси и протрите часть волос. Для осветления всей шевелюры ее следует разделить на секции и поочередно распылить на них перекись. Перекись должна покрыть все пряди – от корней до кончиков.

Шаг третий

После нанесения перекиси оставьте раствор на волосах, чтобы получить желаемый результат. Продолжительность процедуры осветления зависит от изначального оттенка шевелюры. Если он очень темный, то вам понадобится около 30 минут (иногда больше). Чем светлее оттенок вы хотите получить, тем больше времени необходимо держать препарат. В среднем продолжительность осветления не должна превышать 45-60 минут. Однако уже поле 30 минут можно смыть перекись с нескольких прядей и оценить результат. Если цвет вас устраивает – то можете смывать, если нет – подождите еще 15 минут. Также немедленно смывают состав, в случае возникновения неприятных ощущений: жжения, раздражения и т.д.

Шаг четвертый

Высокая температура ускоряет процесс осветления волос, поэтому вы можете собрать их в хвостик, обернуть в фольгу, чтобы создать корпус, который будет сохранять тепло и нагреть фольгу феном, перемещая его из стороны в сторону. Нагревайте фольгу в течение 10-15 минут с момента нанесения перекиси.

Шаг пятый

По истечении времени смойте перекись с волос прохладной водой и нанесите по всей длине прядей кондиционер, который поможет восстановить естественный блеск и мягкость волос. Подержите кондиционер не менее 30 минут.

Если результат осветления за первый раз вас не устроил, то повторите все, начиная с первого шага на следующий день. Вы можете повторять процедуру до тех пор, пока нужный цвет не будет достигнут. Перекись водорода хорошо осветляет волосяной покров, но это происходит не мгновенно, как при химической окраске.

Ну, а если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше обратитесь к специалисту, который проведет осветление волос на высшем уровне!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Кунжутное масло – вещество, которое получают из кунжутных семечек. Оно...

5,873

В настоящее время косметология уже не является совершенно отдельным течением...

5,308

Пальмовое масло содержится практически во всех продуктах, которые чаще всего ...

6,509
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.