Как отрастить длинные волосы

Красивые длинные волосы всегда получали значительное количество внимания и восхищения. Это один из главных показателей женской красоты во все времена. Как бы не менялась мода, а длинный волос всегда в тренде. Рост волос зависит от множества факторов – генетических особенностей, типа волос и кожи, полноты питания, способа жизни. Но вместе с тем каждая девушка при желании может отрастить восхитительные волосы. Как же это сделать?

Как быстро отрастить длинные волосы

Правильный уход за волосами – это главный секрет красоты. Для этого надо знать, витамины каких групп полезны для волос и чего стоит избегать при уходе за головой. Если следовать этим советам, результат не заставит себя долго ждать.

Волосы можно укрепить всего за несколько недель целенаправленного питания и ухода. Главные витамины это А, витамины группы В, а также С, Е и Н.

Витамин А – содержится в очень большой разновидности продуктов, немало его и в печени рыб, моркови, яичном желтке, сливочном масле. Все овощи и фрукты красного, жёлтого, зелёного цвета содержат большое количество этого витамина. Небольшое примечание, что  употреблять их хорошо с маслом, не забывая что витамин А числится жирорастворимым.

Известный факт, что витамин С улучшает кровообращение. Луковицы получают достаточное количество защиты и питания, когда кровь хорошо поступает к фолликулам – а это важный фактор в вопросе роста волос. Проще всего получить большое количество витамина С из цитрусовых фруктов, квашеной капусты, ягод чёрной смородины и перца, особенно болгарского.

Много веществ из группы витамина В влияют на ускорение роста волос. Включите в свой рацион каши из черного хлеба (из муки более грубого помола), неочищенных круп, семечки и яйца, животные почки и печень, а также овощи как морковь, фасоль, горох.

Витамин с меткой Е нужен для эластичности и общего блеска волос. Такие продукты как орехи и семечки, растительное масло (обязательно нерафинированное) положительно влияют на сухие волосы. Не менее важный витамин Н (биотин) можно получить в достаточном количестве из, например, сои, бобовых, бурого риса и пивных дрожжей. Во всех этих продуктах есть и витамин Е.

Для хорошего здоровья волос нужны не только витамины, но и минералы. Следите за  достаточным количеством попадания в организм цинка, меди, железа, серы, молибдена, кремния. Эти и другие вещества способствуют равномерному росту волос, так что расширяйте свой рацион за счет продуктов, в содержании которых часть этих элементов большая.

Надо помнить несколько правил при уходе за волосами.

  • Включайте в рацион питания продукты с высоким содержанием белков и витаминов – не забывайте о морепродуктах, яйцах, сырах, курином мясе.
  • По возможности откажитесь или воздержитесь от использования фенов, утюжков для волос – после них волосы стают более хрупкими и ломкими.
  • Не используйте амиакосодержащих красок для волос.
  • Делайте массаж кожи головы не менее пяти минут во время того, как моете волосы.
  • Откажитесь от кофе и чая. Пейте больше воды и соков, не содержащих сахар.
  • Используйте укрепляющие шампуни, которые не содержат лаурилсульфат натрия. Не пользуйтесь детскими шампунями – для взрослых волос они не подходят, а иногда бывают даже вредными.
  • Регулярно ходите к парикмахеру и отстригайте кончики, так волосы будут расти быстрее.
  • Не расчесывайте мокрые волосы и не используйте полотенце чтобы «высушить» их.
  • Регулярно делайте маски для волос.

Профессиональные способы быстро отрастить волосы

Существует много профессиональных подходов к вопросу отращивания волос. Сейчас доступно множество масок, лосьонов, флюидов для волос разных типов. Одними из самых эффективных профессиональных способов для быстрого роста волос считаются наращивание волос, а также озоно- и мезотерапия.  

Непосредственное наращивание волос

Как это осуществляют? На самом деле, в процедуре нет ничего сверхсложного. С помощью разных средств мастер-специалист закрепляет на натуральных волосах искусственные пряди желаемой длины. Пряди крепятся на расстоянии 2-3 см от корня волос. Это самый быстрый способ заполучить роскошную прическу, но вместе с тем этот метод далеко не самый безвредный для волос. Рекомендуется наращивать волосы не чаще, чем раз в полгода, а после этого обязательно проходить процедуру реабилитации, которая, кстати, не так быстро и проводится.

Озонотерапия

Метод озонотерапии практически не имеет противопоказаний, а сама процедура проста в исполнении. Озон – это высокоактивная форма кислорода. Помимо основных своих свойств озон оказывает эффективное воздействие на кожу головы и на волосы, в том числе способствует восстановлению и обновлению клеток верхнего слоя кожи, а также значительно укрепляет волосяные луковицы.

Озонотерапия – абсолютно безболезненный метод лечения волос. Процедуру можно осуществить, прибегая к одному из двух основных способов: с помощью инъекций и с помощью процедуры «парника» головы. Проведение инъекций способствуют мгновенному насыщению кожи головы кислородом и другими полезными веществами.

«Парник» для головы как метод воздействует с не меньшей эффективностью, хотя и воздействует не так быстро, как инъекции. Одна процедура занимает минут двадцать, а необходимое количество лечебных процедур рассчитывает врач после проведения предварительного осмотра. Длительность курса колеблется от трех до шести процедур и зависит от общего состояния волос, но стоит подчеркнуть, что эффективность озонотерапии гарантирована даже в очень сложных случаях повреждения причесок. Положительное воздействие распространяется на фолликулы волосин и кожу головы. Газ озон можно назвать по правде целебным, он не только оказывает общий оздоровительный эффект, но и «пробуждает» дремавшие прежде клетки иммунной системы и заставляет их возобновлять работу.

Мезотерапия

Мезотерапия – методика решения проблем кожи головы с помощью инъекций специальных растворов. Пройти ее может посоветовать врач или косметолог, но также вы можете сами выявить желание помочь своим волосам именно таким методам. Мезотерапия на самом деле очень эффективный метод. Благодаря непосредственному влиянию через инъекцию питательные вещества попадают в кожу головы без препятствий,  улучшают кровообращение в капиллярах и снабжают волосяные луковицы питательными веществами.

Если вас утомила тусклость или недостаточная пышность прически, слабость, повышенная жирность волос, замедленный рост или даже перхоть – прибегайте к мезотерапии без колебаний. Но вернемся к нашему главному вопросу – какое отношение мезотерапия имеет к отращиванию волос?

Можно сказать, что мезотерапия действует от обратного, но это не совсем правильно. В раствор для инъекции входят витамины группы В, некоторые аминокислоты и частицы цинка. В комплексе все эти элементы помогают бороться с выпадением волос. Но компоненты коктейля не только останавливают потерю волос, а и улучшают регенерацию клеток и ускоряют рост волос.

Процедура проводится или вручную (с помощью шприца), или с помощью специального пистолета с тонкой иглой. В обоих случаях мезотерапию проводят в салоне. Специалист подбирает соотношение частиц элементов коктейля, которое будет оптимальным для конкретного случая. Во время процедуры пациент находится в лежачем положении. Кожу на голове обрабатывают одним из антисептиков, чаще это бывает спирт, эфир, бетадин или хлоргексидин. Сам раствор вводится неглубоко под кожу, всего на 2-3 мм – как раз попадая в слой кожи под названием мезодерма. Она представляет собой связную часть между тканями кожи и слоем жира. Инъекцирование осуществляют в виде сетки, вводя иглу каждые полтора сантиметра. Сеанс длится около получаса. После его проведения кожу обрабатывают этиловым спиртом (70% раствор). Частоту проведения процедуры индивидуально подбирает специалист, но понятно, что они далеко не одноразовые. Лучше всего лечение мезотерапией проводить в конце весны или в начале осени.

Как отрастить длинные волосы в домашних условиях

Для достижения желаемого результата дома надо знать несколько простых правил. Прежде всего, обращайте внимание на питание, так как здоровье волос зависит от здоровья организма и того количества питательных веществ, которые есть в крови – больше белков, больше витаминов.

Делайте массаж головы, когда моете волосы. После регулярного проведения таких нехитрых движений кровь станет лучше поступать к волосам, а значит, будет обеспечивать поступление полезных веществ и стимулировать рост здоровых волос.

Минимум раз неделю делайте увлажняющие маски, в состав которых могут входить масло какао или авокадо, протеины пшеницы, молока, разные аминокислоты и другие компоненты, известные своими увлажняющими свойствами.

Народные способы

Народная медицина, как известно, плохого не посоветует. Большинство рецептов рассчитаны на приготовление масок – они напрямую питают волосы необходимыми для стимуляции роста веществами.

  • Измельчить сухие листья крапивы (100 г), добавить в раствор 6% уксуса и воды (по 500 мл) – все довести до кипения и варить на медленном огне меньше часа. Полученный лосьон после охлаждения до комнатной температуры и втирать в кожу головы. Процедуру проводить каждый вечер на протяжении 7-10 дней.
  • Отберите яичный желток, смешайте с одной столовой ложкой пчелиного меда, туда же добавьте столовую ложку сока алоэ и ложку коньяка. Полученную смесь надо наносить на корни волос втирающими движениями, держать под пленкой из полиэтилена и сухим полотенцем около полчаса. А вот смывать маску можно простой водой, даже не используя шампунь. Для получения эффекта повторяйте процедуры два раза в неделю месяц-два.
  • В состав простого «кухонного» рецепта входит только кефир, корица и желток. В 100 мл кефира добавить 2 чайные ложки меленой корицы и 1 желток, довести до однородной массы. Немного увлажните волосы, нанесите маску, а через полчаса смойте без шампуня. Даже одного раза на неделю будет достаточно, если повторять процедуру на протяжении одного-двух месяцев. Эффект придет через время, но будет ощутимым.
  • Удивительные свойства имбирного корня позволяют и его использовать для маски. Здесь пропорции не так важны: возьмите или растертый корень имбиря, или его сок,  нанесите на корни волос, накройте полиэтиленом и продержите час. Смывается имбирь легко, с помощью простой воды.
  • Мало кто знает, но мякоть спелого помидора тоже отлично стимулирует рост волос. Кашицу из этого овоща следует наносить на корни волос перед мытьем головы.
  • Чтобы отрастить длинные волосы можно готовить лосьон из листьев петрушки, настоянных на водке. Соотношение ингредиентов – 20 г на 200 мл. Смесь должна отстояться, накройте ее крышкой и поставьте в темное место на две недели. После – процедите, а полученный лосьон втирайте в корни волос каждый второй день. Его можно смывать без шампуня или не смывать вообще.
  • И напоследок, еще один рецепт с использованием корицы. Для его приготовления вам понадобиться еще масло кокоса и мед. Хорошо добавлять также эфирное масло корицы (несколько камель) – для лучшего эффекта. Но даже без него можно сделать хорошую маску, если взять по 1 столовой ложке меда, порошка корицы и масла кокоса, растопить на водяной бане и размешать до однородности. Наносить на влажные волосы на полчаса, при этом накрывать пленкой из полиэтилена и сухим полотенцем. Повторять надо каждую неделю. Результат следует ожидать через два месяца.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В медицинской терминологии мацерация означает набухание тканей и пропитывание...

2,385

Трудно представить восточную  кухню без пряностей, да и не только кухню, ...

4,394

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на...

3,762
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.