Как отрастить волосы за месяц

Возможно ли отрастить волосы, к примеру, за месяц? Этим вопросом задаются многие женщины. Одни мечтают стать обладательницей косы до пояса, другие – просто исправить неудачную стрижку, а для третьих длинные локоны являются мечтой всей жизни. Что ж, давайте разберемся, возможно ли отрастить шевелюру за столь короткое время.

Справедливости ради отметим, что за месяц превратить короткую стрижку в роскошные длинные локоны не удастся – здесь поможет только наращивание. Однако есть несколько важных правил, соблюдая которые, вы значительно ускорите рост волос. Что это за правила? Расскажем далее.

Правило первое: качественная косметика

Если вы хотите стать обладательницей длинной шевелюры, то вам придется набраться сил и регулярно за ней ухаживать. Ну, а чтобы регулярный уход приносил «свои плоды», то косметика для волос должна быть качественной, соответствовать вашему типу и предназначаться специально для роста шевелюры.

На сегодняшний день можно найти огромное количество специальных шампуней, масок и бальзамов, в составе которых имеются натуральные ингредиенты, способствующие укреплению и росту волос. Очень хорошо зарекомендовали себя шампунь и бальзам «Аллотон». А вот обладательницам жирных волос можно еще порекомендовать можжевеловое мыло, которое также обладает способностью усиливать рост.

Правило второе: бережная укладка 

Для того чтобы волосы росли крепкими и здоровыми, позаботьтесь, чтобы укладка была бережной. Прежде всего, старайтесь сушить шевелюру естественным способом, а если такой возможности нет – используйте фен с минимальным тепловым режимом сушки. От утюжка и плойки лучше на время отказаться или хотя бы использовать защитные укладочные средства от термического воздействия. Не забывайте также о том, что ультрафиолетовые лучи и морозный воздух сказываются на состоянии наших прядей далеко не наилучшим способом. Поэтому покрывайте голову панамой летом и носите шапку зимой, чтобы уберечь свою шевелюру.

Правило третье: витамины для волос

Ускорить рост волос поможет прием специальных витаминов, которые можно приобрести в аптеке. Помните, что в комплексе витаминов должны обязательно входить кальций, магний, медь, цинк, а также витамины группы В. Однако все эти витамины можно с успехом получать из ежедневного рациона. Для этого включите в свое меню молочные продукты, творог, рыбу, орехи.

Правило четвертое: эфирные масла для роста волос

Массаж головы с использованием эфирных масел – отличный способ ускорить рост волос. Причем выполнить процедуру очень легко самостоятельно, в домашних условиях. Нанесите на массажную щетку несколько капель эфирного масла розмарина, лаванды, сандала и хорошенько расчешите пряди в течение 5-10 минут.

Правило пятое: мезотерапия для волос

Данную процедуру вам с удовольствием предложат в хорошем салоне красоты. Благодаря мезотерапии, кровоснабжение кожи головы усиливается, что в значительной мере ускоряет рост шевелюры.

Правило шестое: использование народных рецептов 

В народной медицине есть множество целебных рецептов, которые помогут ускорить рост волос. Наиболее простым способом является втирание в кожу головы лукового сока. Для приготовления сока натрите среднюю луковицу на мелкой терке, отожмите сок и вотрите его в корни. Покройте голову полиэтиленом и теплым полотенцем, выдержите 1,5 - 2 часа. По истечении времени смойте водой с применением шампуня.

Ускорить рост волосы также помогут маски с красным перцем, горчицей и масляные обертывания. Все эти процедуры следует проводить не реже одного раза в неделю, чтобы результат вас порадовал.

В заключение хотелось бы отметить, что на самом деле отрастить шевелюру не так уж сложно, если соблюдать все рекомендации. Поэтому не ленитесь, ухаживайте за своим волосами, и они в благодарность через некоторое время порадуют вас своей длиной и здоровьем.  

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.