Как подобрать цвет краски для волос

Не секрет, что правильно подобранная краска для волос способна преобразить даже самую скучную прическу, добавив волосам красивого оттенка, бликов и объема. А если учесть тот факт, что более 75% современных женщин красит волосы, то вопрос подбора цвета для волос является весьма актуальным. При этом вовсе не обязательно перекрашивать локоны радикально, ведь даже самая простая экспресс-тонировка порой способна придать имиджу и образу совершенно новое настроение. Впрочем, чтобы выбор цвета краски для волос оправдал все ваши ожидания, к нему следует подходить со всей ответственностью. В этом нелегком вопросе следует учитывать такие факторы, как форма и тон лица, цвет глаз, состояние локонов и даже оттенок вен на ваших руках. О том, как правильно подобрать цвет краски для волос, расскажем далее.

Правило первое: дополнять и соответствовать

Ведущие стилисты утверждают, что подбирать краску под тон кожи — ошибочно. Необходимо выигрышно ее дополнять. Так, если у вас от природы на лице выступает сильный румянец, то рыжий цвет локонов будет только подчеркивать этот дефект. Поэтому вы должны обратиться к оттенку, который смягчит красноту щечек. Обладательницам землистого тона кожи не стоит пользоваться блондинистыми оттенками краски. Гораздо лучше подчеркнуть такое личико более насыщенным и дерзким штрихом.

Правило второе: «тепло или холодно»?

Все мы знаем, что по цветотипу все люди делятся на холоднокожих и теплокожих. Это один из главных показателей, определяющий выбор краски для волос. Итак, если вы являетесь обладательницей бледного или оливкового оттенка кожи, то вы принадлежите к лагерю людей с холодной кожей. Если же ваше лицо часто принимает персиковый тон, вы смугловаты или у вас имеются веснушки, то вы пополнили в ряды теплокожих.

Определить точность этой градации помогут вены на ваших руках. Присмотритесь внимательнее на оттенок вен при солнечном свете: если они принимают зеленоватый оттенок, то у вас теплый цвет лица, если отдают синевой — холодный. Исходя из этого, следуйте правилу — дополнять свой цвет кожи. Когда оттенок лица теплый, можно смело красить волосы в насыщенные оттенки и добавлять яркие штрихи — красный, сливовый. Обладательницам холодного тона лица больше подойдут темно-коричневые и темные блондинистые краски.

Правило третье: учитываем цвет глаз

Оттенок радужки также играет немаловажную роль в выборе подходящего цвета краски для волос. Если вы не хотите, чтобы новый цвет локонов притупил блестящий эффект ваших очей, то примите к сведению следующие рекомендации. Обладательницам зеленых и светло-коричневых глаз следует обратить внимание на коричневые тона, русые и краски с красноватыми штрихами. Голубые и серые глаза оттеняют блондинистые и холодные светло-пепельные цвета. При этом если у вас теплый цвет кожи, то не стоит радикально краситься в блондинку или брюнетку — эффект будет устрашающим. Такие смелые решения подойдут девушкам с холодным тоном кожи.

Правило четвертое: натуральность в тренде!

Профессионалы утверждают, что самым выигрышным оттенком краски является тот, который отличается от натурального цвета всего на 1-2 тона. Если ваши волосы существенно темнее, чем цвет, который вы хотите получить, то их придется предварительно осветлить. Обладательницам светлых волос при выборе насыщенных оттенков следует быть предельно осторожными, поскольку красный и рубиновый цвет на таких локонах будет выглядеть интенсивнее, чем на упаковке краски. Поэтому старайтесь подбирать оттенок, который максимально будет сочетаться с естественным цветом волос.

Правило пятое: не бойтесь экспериментировать!

Подобрать свой цвет краски можно методом проб и ошибок. При этом не стоит сразу пользоваться стойкими красящими средствами. Перед тем как остановиться на каком-то конкретном оттенке, поиграйте с вариантами, используя тонирующие бальзамы. Такие средства держатся на волосах до первого мытья, поэтому вы легко сможете определиться, насколько вам комфортно в новом цвете.

Соблюдение таких несложных правил поможет вам сделать правильный выбор цвета краски для волос. Нам остается пожелать вам удачи и прекрасных результатов!

Похожие вопросы

Как часто можно пользоваться хной для волос?

Нина

Первый раз попробовала покрасить волосы хной. Понравилось. Кажется они сразу стали гуще. Как часто можно краситься хной?

Каким маслом можно мазать вокруг глаз?

Катя

Я привыкла мазать все лицо одним кремом как попало и когда попало. Но вот с возрастом замечаю что моя кожа, как и весь организм требует большего внимания к себе. Вокруг глаз, начинают появляться маленькие морщинки. Заметила, что кожа в этой области, какая-то суховатая.

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Как часто можно делать ботокс для волос?

Катя

Подруга сделала ботокс для волос. Они выглядят теперь на много лучше и я хочу. А как часто надо делать такие процедуры? Наверняка одной мало?

Как часто можно делать массаж лица?

Анна

Хочу устранить некоторые несовершенства своей кожи и решила записаться на массаж лица, так как слышала что он помогает. Примерно узнала всю информацию и расценки, но хочу выяснить точно как часто можно делать массаж лица?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.