Как подобрать себе прическу

Ни для кого не секрет, что с помощью правильно подобранной прически можно не только изменить свой имидж, но и скрыть недостатки лица. Именно поэтому, при выборе даже самой модной стрижки или укладки следует учитывать такие индивидуальные особенности. Естественно, помочь в этом вопросе может опытный стилист. Но если вы хотите знать, как не ошибиться с выбором образа до посещения салона, то тогда вам будет весьма полезно изучить нашу сегодняшнюю публикацию.

Начнем с того, что эксперты различают пять основных типов лица: овальное, треугольное, квадратное, прямоугольно и круглое. Если вы сумеете определить свой тип, то сможете максимально подчеркнуть собственную индивидуальную красоту при помощи прически. Ну а мы в этом вам с удовольствием поможем.

Как подобрать прическу

для овальной формы 

Овальное лицо принято считать идеальной формой, к которой подходят практически любые прически. Обладательницы овального типа могут позволить носить челку или ходить без нее, открывать или закрывать уши, делать симметричную или ассиметричную стрижку. Если вы счастливая обладательница овальной формы, то можете смело воплощать в реальность самые смелые мечты относительно прически.

для треугольной формы 

Обладательницы такого типа отличаются выступающими скулами, довольно широким лбом и тонко очерченной миниатюрной нижней челюстью. Основной задачей прически для треугольного лица становится исправление резких линий перехода между широкими скулами и узким подбородком. Именно поэтому в данном случае следует избегать невысоких причесок, которые особенно пышные у висков. Рекомендуется носить волосы с боковым пробором и заходящими на щеки прядями. Лоб следует частично прикрыть легко спадающими волосами или носить негустую челку в виде дуги, которая смягчит угловатые черты лица.

Если же у вас треугольное грушевидное лицо, которое характеризуется узким лбом и широкой челюстью, то сделать лоб более широким позволит густая челка.

для квадратной формы 

Обладательницы квадратной формы характеризуются ярко выраженной широкой нижней челюстью и соразмерным с подбородком лбом. Лицо как бы выглядит угловатым, немного грубым, поэтому следует смягчить угловатые линии.

Для такого типа лица рекомендуется делать ассиметричные прически, избегать густой длинной челки из прямых волос, и зачесанных назад прядей, которые будут открывать неправильные линии лба.

для прямоугольной формы 

Обладательницы прямоугольной формы характеризуются широким и высоким лбом, выступающей по бокам нижней челюстью и высоко начинающейся линией роста волос. Чтобы смягчить вертикальные и горизонтальные линии лица, выбирайте прическу, которая будет закрывать уши или обрамляйте личико локонам. Гладко зачесанные назад волосы – не ваш вариант. Не открывайте лоб – лучше прикройте его небольшой частью волос, зачесанной набок. Для такого типа лица подойдут ассиметричные прически с объемом на висках, а также длинная прямая челка.

для удлиненной формы 

Обладательницы этой формы характеризуются высоким лбом, заметными скулами, овальной нижней частью с преобладанием вертикальных линий. Лицо очень часто имеет грустное выражение.

При удлиненном овале следует избегать высоких причесок и гладко зачесанных волос на висках. Также не нужно открывать лоб. Выбирайте прическу, которая будет объемной на уровне ушей и на затылочной части, тогда нижняя часть лица не будет казаться слишком миниатюрной. Также вы можете позволить себе длинную прямую или полупрямую челку до бровей, а также глухая челка от уха до уха.

для круглой формы 

Круглолицые барышни характеризуются полными щеками, невысоким лбом и мягкой линией перехода подбородка к скульным выступам. У женщин такого типа низко расположена линия роста волос. Именно поэтому при круглой лицевой форме следует избегать челок, а также обретения круглого силуэта. Также не рекомендуется носить низкие прически с плоской верхней частью, закрывающей уши.  А вот замаскировать излишнюю округлость головы помогут ассиметричные линии прически. Особенно подходят круглолицым девушкам мягкие локоны и высокие прически, которые постепенно расширяются вверх.

Вот и все основные рекомендации, которые следует учитывать при выборе прически, основываясь на форме лица. Берите их на вооружение и не бойтесь создавать новый образ!

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.