Как подтянуть грудь после кормления?

Практически все молодые мамы мечтают о том, чтобы как можно скорее вернуть своей фигуре былую форму, слегка «подпорченную родами». Особенно хочется восстановить растянутую кожу на груди после естественного процесса грудного вскармливания. Напомним, что вернуть бюсту прежнюю форму природным способом вы сможете после окончания лактационного периода. Сам процесс занимает около полугода. Поэтому у вас есть целых 6 месяцев на то, чтобы привести свой бюст в надлежащий вид, воспользовавшись простыми упражнениями и косметическими процедурами, которые можно проводить в домашних условиях. Итак, если вы задались целью стать обладательницей красивой груди после кормления ребенка, то наша статься создана специально для вас.

Физическая нагрузка

Отметим, что, даже воспитывая ребенка, вы можете уделить своей внешности 15 минут в день. Непродолжительная тренировка поможет укрепить мышцы груди и существенно подтянуть бюст. Самыми действенными являются отжимания, но не совсем обычные, а разработанные для молодых мам. Предлагаем вашему вниманию короткий комплекс упражнений для подтяжки груди после кормления:

  1. Примите упор, лежа, с колен. Широко расставьте руки, развернув ладони наружу. Чем шире у вас будут находиться руки, тем лучше. Выполните отжимания от пола 10-20 раз, с каждым днем увеличивая нагрузку.
  2. Следующее упражнение: встаньте прямо, сложите ладони прямо перед грудью и начинайте напрягать и расслаблять грудные мышцы в течение 30 секунд.
  3. В завершение тренировки вспоминаем упражнение из школьной физкультуры — «мельница» — и выполняем его не менее 20 раз.

Отметим, что такая зарядка не только подтягивает грудь, но и решает проблему неравномерного распределения величины молочных желез, а это достаточно распространенное явление у женщин после родов.

Косметические процедуры

Хороший эффект подтяжки груди достигается в комплексе с домашним уходом за кожей бюста. Постоянное увлажнение и питание кожных покровов этой части тела обеспечивает упругость молочных желез. Специалисты рекомендуют наносить маски на зону декольте не менее двух раз в неделю. Ну, а приготовить косметическое средство вы можете самостоятельно, в домашних условиях.

Итак, разведите 3столовые ложки голубой глины 2 ложками воды, отвара трав или заварки зеленого чая. Добавьте в готовую смесь 5 капель оливкового масла и по 1-2 капли эфира герани, эвкалипта или розмарина. Готовую маску обильно нанесите на грудь, оставьте на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Лучше всего проделывать такую процедуру после душа, когда кожа распарена. В завершение нанесите на область декольте увлажняющий крем.

Чтобы подтянуть грудь, молодым мамам после кормления малыша рекомендуется регулярно смазывать молочные железы питательным лосьоном или кремом, добавив в него немного оливкового масла. Такая смесь не только повышает упругость бюста, но и решает проблему растяжек.

Контрастный душ также является простым и эффективным методом подтяжки груди. Чередование холодной и горячей воды во время водных процедур усиливает кровообращение, способствует выработке коллагена и эластина, что благотворно влияет на состояние молочных желез.

Не стоит забывать также о питании, способствующем повышению упругости груди. Для этого молодым мамам стоит обратить внимание на продукты, богатые белком. Это молоко, творог, яйца. Кроме того, пейте как можно больше жидкости, чтобы ваша кожа не обезвоживалась.

Как видите, восстановить былую красоту своей груди возможно, если приложить немножечко усилий. Ежедневная зарядка и уход за бюстом при помощи домашней косметики помогут вам достичь прекрасных результатов уже через 2 месяца. Так что не теряйте времени и приступайте к «перезагрузке» своего тела уже прямо сегодня. Тем более что на все про все вам потребуется максимум полчаса свободного времени, которое непременно у вас будет, когда вы уложите малыша спать.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Невзрачный коричневый кусок мыла дегтярного зачастую можно увидеть на полках...

8,921

Одним из названий воскового удаления волос на лице и теле является...

853

Мед и кофе – сами по себе имеют полезные свойства, но, соединяясь, они...

4,642
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.