Как подтянуть кожу лица в домашних условиях

К сожалению, молодость не вечна, поэтому со временем каждая представительница прекрасного пола сталкивается с проблемой обвисшей кожи на лице. С возрастом эластичность кожного покрова снижается, в результате чего образуется дряблость, мимические морщины, и овал личика становится нечетким. Остановить развитие подобных возрастных изменений на лице способна каждая женщина, причем без помощи пластических хирургов и дорогущих косметических процедур. Какие методы подтяжки лица в домашних условиях наиболее эффективны? Об этом поговорим в нашей сегодняшней публикации.

Лечебная гимнастика

Подтянуть кожу лица способны специальные упражнения, которые рекомендуется проводить ежедневно во время нанесения увлажняющего крема. Последовательность гимнастики следующая:

  1. Нанесите небольшое количество косметического средства на лоб, начиная от центра, и резкими движениями, не растягивая кожи, двигайте пальцами в сторону по горизонтали. В области бровей двигайтесь по направлению к вискам. Затем прижмите ладони у корней волос и оттяните кожицу назад, задерживая движение на несколько секунд.
  2. Откройте рот пошире и вытолкните язык вперед на 5 секунд, после чего сомкните губы и попытайтесь улыбнуться, не размыкая их. Наберите воздух, надув щеки, и вытолкните его.
  3. Поочередно смотрите вниз и вверх, влево и вправо, держа при этом голову прямо. Теперь зажмурьте глаза и через несколько секунд широко их распахните. В заключение упражнения часто поморгайте.
  4. Приоткройте рот и выставите челюсть вперед, напрягая мышцы шеи. Приложите руку к подбородку и надавите на нее ртом со всей силы. Тыльными сторонами ладоней выполните похлопывания по шее и подбородку.
  5. Закусывайте поочередно верхнюю и нижнюю губу, после чего круговыми движениями от носа к скулам и вискам, а также от губ к уху нанесите увлажняющий крем.

Подтягивающие маски

Сегодня приобрести косметическое средство для подтяжки лица можно в любом специализированной магазине. Однако приготовить лифтинг-маску можно и в домашних условиях. Рецепты наиболее простых и эффективных средств предоставим прямо сейчас:

  1. Запарьте 1 ч. ложку овсяных хлопьев с молоком, дайте смеси набухнуть и нанесите на лицо. Во время действия маски нужно лежать неподвижно и не проявлять эмоций. Через 25 минут смойте состав водой комнатной температуры.
  2. Взбейте один яичный желток, смешайте его с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Готовую смесь нанесите на чистую кожу, подержите 20 минут и смойте.
  3. В небольшом количестве теплой воды размешайте 1 ч. ложку пшеничной муки и желток куриного яйца. Густую массу нанесите на личико и подержите 10 минут. Смойте водой или отваром трав.
  4. Очистите одну сырую картофелину, натрите ее на мелкой терке и добавьте к смеси ложку оливкового масла. Нанесите на предварительно распаренную кожу, полежите 20 минут и смойте состав теплой водой.
  5. Соедините 1 ст. ложку отрубей с взбитым белком, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Подержите смесь на лице 15 минут, после чего смойте теплым молоком.

Компрессы

Этот метод поможет увлажнить кожу, устранить следы усталости на лице, тонизировать и подтянуть овал личика. Для приготовления состава можно использовать любые, имеющиеся в доме травы (ромашка, мята), а также зелень укропа, петрушки. Столовую ложку сухого сырья заливают стаканом кипятка, дают настояться, после чего подогревают в микроволновой печи и смачивают в нем байковую или фланелевую ткань. Ее нужно приложить к очищенной коже и держать до полного остывания. Затем повторить процедуру несколько раз. Уже через неделю вы отметите существенную подтяжку лица.

И в завершение нашего сегодняшнего разговора хотелось бы поделиться еще несколькими секретами подтяжки кожи лица:

  • Повысить кровообращение, тонизировать кожу и ощутить бодрость поможет контрастное умывание или протирание лица кубиком льда.
  • Наносить антивозрастной крем следует исключительно после умывания, выполняя массаж лица.
  • Время от времени делайте пилинг лица, чтобы избавить кожу от ороговевших частичек, усиливая тем самым регенерацию кожи.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Маска для лица – популярнейшая процедура в салонах красоты. Но можно...

5,014

На что только не идет женщина, чего она только не делает, чтобы быть...

7,820

Развитие косметологической индустрии в наше время позволяет женщинам...

1,434
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.