Как подтянуть кожу после похудения

Лишний вес становится достаточно серьезной проблемой для многих людей, поэтому каждый толстячок или толстушка мечтает как можно быстрее избавиться от него. Наличие большого количества избыточного веса нарушает работу внутренних органов, мешает свободно передвигаться, рожать детей и жить полноценно. Однако когда похудение происходит слишком интенсивно, то это тоже отображается на состоянии здоровья далеко не лучшим образом. Особенно страдает от подобных экспериментов кожа. Она становится дряблой, обвисшей и сухой.

Чтобы избежать развития таких побочных эффектов, необходимо худеть правильно. Во-первых, не использовать для устранения большого количества лишних килограммов экспресс-диеты. Они очень вредят здоровью. Для правильного похудения необходимо скорректировать питание, исключив из рациона вредные продукты и ни в коем случае не голодать!

Во-вторых, похудеть без физической нагрузки практически невозможно. Ведь для того чтобы лишние килограммы уходили без возврата, необходимо наработать мышечную массу. Поэтому сочетайте правильное питание с регулярными физическими нагрузками.

В-третьих, чтобы кожа оставалась эластичной, плотной и здоровой, необходимо пить как можно больше жидкости. В процессе похудения, клетки дермы нуждаются в дополнительном увлажнении, поэтому вы должны пить не менее 2 литров воды в день. Более подробную инструкцию о подтяжке кожи после похудения без применения оперативных вмешательств мы изложим далее.

Как избежать обвисания кожных покровов при снижении веса?

Вам наверняка доводилось наблюдать состояние кожи у людей, которые сбросили более 20 избыточных килограммов. Как правило, она свисает на руках, животе, бедрах, под лопатками, образуя некрасивые складки. Такую ситуацию может исправить только операция. А вот что делать, чтобы не допустить развития такой проблемы, узнаете прямо сейчас.

Правило первое: схема потери веса

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов на теле, при этом сохранить красивую кожу, то важно запомнить, что потеря избыточного веса не должна быть быстрой. Оптимальным вариантом будет снижение массы тела на 3-5 кг в месяц. В этом случае кожа будет успевать подстраиваться под новые контуры тела.

Правило второе: питьевой режим

Избежать обвисания кожи при похудении поможет употребление достаточного количества жидкости. Лучше всего пить простую воду — не менее 2 литров в день. Тем людям, которые занимаются интенсивными видами спорта, количество принимаемой жидкости следует увеличить до 3-4 литров в сутки. И еще: не обматывайтесь во время тренировок пищевой пленкой, поскольку при такой процедуре кожа теряет большое количество влаги и становится неэластичной.

Правило третье: контрастный душ

Если вы уже начали терять лишний вес и заметили, что кожа утратила былую упругость, то возьмите за правило ежедневно обливаться холодной водой. Такой метод замечательно подтягивает кожу, стимулирует кровообращение и улучшает эластичность кожных покровов. Принимая душ, массируйте тело жесткой мочалкой.

Правило четвертое: увлажнение кожи

После водных процедур обязательно наносите на тело крем или сыворотку для подтяжки кожных покровов. В составе таких косметических средств содержатся коллаген, эластин, кофеин и гиалуроновая кислота — вещества, повышающие эластичность кожи. Купить такие кремы не составит труда никому, поскольку они представлены в широком ассортименте, как в магазинах, так и в аптеках.

В завершение нашей статьи хотелось бы отметить, что для интенсивного похудения без обвисания кожи идеально подойдут занятия плаваньем и аквааэробика. Вода оказывает дополнительный массажный эффект на кожные покровы, при этом отлично укрепляет мышцы. Таким же свойством обладает калланетика и пилатес. Однако для достижения желаемых результатов тренировки должны быть регулярными — не реже трех раз в неделю.

Если после похудения подтянуть кожу никак не получается, то придется обратиться к косметологу. Сегодня устранить подобную проблему можно и без хирургического вмешательства, например, при помощи мезотерапии. Курс такой инъекционной терапии составляет 5-7 процедур. Так что не расстраивайтесь — подтянуть кожу после похудения вполне реально.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

14,279

Возрастные изменения на коже оставляют на наших лицах следы в виде морщин, от...

1,252

Состояние волос играет не последнюю роль во внешности любого человека:...

5,463
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.