Как похудеть после родов

Когда молодая мамочка возвращается из роддома домой, то иногда с болью в сердце замечает, что просто не влезает в одежду, которую носила до беременности. На прогулку с малышом надеть нечего. Начинаются мысли о похудении, возвращении прежних форм. Но как это сделать грамотно, без ущерба для ребеночка, если женщина кормит грудью?

Ошибки молодых мам

Многие женщины, особенно если у них рождается первый ребенок, целиком и полностью поглощены ним и забывают о том, что в форму нужно приходить сразу после родов. Но делать это нужно постепенно и грамотно. Конечно же, можно перевести дитя на искусственное вскармливание, чтобы не набрать вес. Но как раз это и является типичной ошибкой женщин. Чтобы молоко прибывало, не обязательно есть за двоих. Во всем должна быть мера. А требования к грудному вскармливанию как раз и помогают питаться сбалансировано, избегать угрожающих фигуре продуктов. Какая мама позволит себе вместо обеда съесть два безе или заварных? Да, уж очень хочется! Но эти вкусности содержат в своем составе много ароматизаторов, компонентов ненатурального происхождения. Кормление ребеночка после такой трапезы — преступление. Ведь дитя будет страдать от колик в животике. А вот каши с овощами в сыром и тушеном виде — отличный вариант насыщения мамы и спокойствия ее ребенка. При этом фигуре угрожать не будет ничего.

Еще одна ошибка питания мамочек, кормящих грудью, — это употребление большого количества сгущенного молока и орехов, которые якобы стимулируют лактацию. Такие советы давали нам бабушки. Однако подобная стимуляция вызывает сомнения. А для того чтобы не набрать вес от употребления подобных продуктов и вместе с тем стимулировать прибытие молока, нужно просто пить специальные чаи. Сегодня они в аптечной сети реализуются в огромном ассортименте. Это продукты отечественных и зарубежных производителей разного ценового сегмента.

Неправильный режим дня — еще одна типичная ошибка кормящих мам. Многие из них ни на шаг не отходят от ребенка, пока он бодрствует, когда же он засыпает, бегут к холодильнику и начинают наедаться впрок. Несоблюдение режима питания как раз и является причиной быстрого набора веса после родов. Четкий порядок дня должен быть и у мамы, и у ребенка. А приучаться к нему нужно сразу после возвращения из роддома. Да, тяжело, больно, нет сил. Но нужно стараться завтракать в одно и то же время, обедать, ужинать и позволять себе небольшие перекусы. Дробное питание дает возможность не набирать вес. Помимо этого, не забывайте и воду пить на протяжении дня между трапезами.

Постное мясо и рыба, творог, молоко, йогурты, овощи, каши не испортят вашу фигуру и позволят насыщаться, быть сытым и ребеночку.

Зарядку после родов никто не отменял

Физическая активность — залог обретения прежних форм молодой мамой. Конечно же, нужно подождать хотя бы недели две-три до того, как заживут швы, если они были, улучшится самочувствие, прибудут силы. А вот бандаж гинекологи советуют носить уже с третьего-четвертого дня после родов. Так вы поможете скорее сокращаться матке и мышцам живота. С бандажом он не будет висеть пустой складкой.

Физическая активность после родов начинается с прогулок. Их рекомендуют педиатры увеличивать ежедневно. Старайтесь гулять дважды в день.

Когда почувствуете, что организм немного окреп, приступайте к выполнению утренней зарядки. Начните с пяти минут, делая наклоны, повороты туловища, легкие приседания. Через неделю увеличьте количество повторов упражнений и добавьте к ним махи ногами, прыжки, позже — упражнения на пресс.

Хорошей гимнастикой для каждой молодой мамы является ношение сынишки или дочурки в «кенгуру». Это способствует правильной осанке, укреплению брюшных и спинных мышц. Меняя периодически положение малыша, женщина обеспечивает равномерную нагрузку на разные группы мышц. Малыш, постоянно набирая вес, позволяет увеличивать нагрузку.

Физической активности молодой мамы могут способствовать и занятия в тренажерном зале, если есть на кого оставить дитя. Но фитнес отнимает много сил и энергии. Такое выдержит разве что мама-спортсменка, которой следует как можно быстрее восстановить форму.

Имея силу воли и сильное желание, можно за 2-3 месяца после родов обрести былую гибкость и стройность. И тогда ваши любимые джинсы, скучающие в шкафу, опять подчеркнут все достоинства фигуры.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Представительницы прекрасного пола решаются на самые отчаянные процедуры,...

4,977

На любой современной кухни одним из самых незаменимых продуктов является...

2,862

Желание менять внешность присуще не только тем, кто следует веяниям моды. Оно...

15,241
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.