Как правильно клеить накладные ногти

Если вы давно пытаетесь отрастить ногти, но все ваши усилия напрасны, поскольку ногтевая пластина не «блещет» здоровьем, то предлагаем вам воспользоваться альтернативным способом – наклеить накладные типсы. Этот вариант подойдет тем девушкам, у которых нет времени или финансовой возможности провести наращивание в салоне, а также тем, кто хочет сделать красивый маникюр к торжеству. Накладные ногти, конечно же, не столь долговечны, как наращенные, но выручить в «трудную минуту» им под силу. Ну, а как правильно наклеить накладные ногти, чтобы маникюр выглядел максимально аккуратно, - расскажем в сегодняшней публикации.

Пошаговая инструкция

Шаг первый: подготовительный этап

Чтобы накладные типсы максимально хорошо держались, прежде всего, следует подготовить родную ногтевую пластину. Начнем с того, что следует избавиться от длины. Воспользуйтесь щипчиками или пилочкой, чтобы максимально коротко подрезать длину. Также обязательно избавьте ногтевое покрытие от излишков старого лака. После этого, вооружившись пилочкой с мелкозернистым напылением, опилите поверхность ноготка. После этого вымойте руки и вытрите их насухо.

Шаг второй: «подгоняем» форму накладных ногтей

Следующим шагом будет корректирование накладных форм под вашу ногтевую пластину. Обратите внимание, что пластиковые типсы обязательно должны подходить по ширине к вашей ногтевой пластине. Если размер не подходит, то просто опилите пластиковую форму, делая ее уже. Эту же процедуру следует повторить со всеми накладными ногтями.

Шаг третий: приклеиваем накладные ногти

Для приклеивания искусственных пластин следует использовать только клей для ногтей. Никакого супер-клея или клея-момента в вашем арсенале быть не должно. Все эти средства только повреждают ногтевую пластину.

Итак, нанесите каплю клея на внутреннюю часть накладной формы и прижмите ее к ногтевой пластине. Обратите внимание, чтобы ноготь лежал максимально ровно, пока клей не высохнет. Эту же процедуру проделайте и с остальными ноготками.

Шаг четвертый: придаем форму

Придать ногтям желаемую форму можно при помощи пилочки, однако подпиливать рекомендуется сугубо в одном направлении, чтобы не спилить лишнее.

Шаг пятый: наносим декоративный лак

В заключение просто накрасьте ногти любимым лаком и наслаждайтесь результатом.

Как наклеить накладные ногти, используя акрил

Если вы знаете, что такое акрил, более того, он имеется в вашем арсенале, то при помощи этого материла, вы можете создать максимально естественный маникюр. Все, что от вас потребуется – нанести акрил между накладным и настоящим ногтем, чтобы максимально скрыть переход.

Итак, после того как вы наклеите пластиковые ногти, налейте в мисочку немного жидкого акрила, окуните в него кисточку и уберите излишки об стенку посуды. После этого кисточку окунают в акриловый порошок и готовую смесь наносят между накладной и настоящей пластинами.

Остатки смеси удаляем и ждем, пока ногти полностью высохнут. В заключение их шлифуют полировочной кисточкой средней зернистости.

Чтобы избавиться от остатков химических веществ, вымойте руки и после того, как они высохнут, нанесите декоративный лак.

В заключение, хотелось бы дать несколько рекомендаций относительно выбора накладных ногтей. Не секрет, что на сегодняшний день купить их можно в любом косметическом отделе. Однако не следует экономить и отдавать предпочтение дешевым наборам, поскольку очень часто они изготовлены из токсичного и некачественного материала. Выбирайте проверенные фирмы со средней ценовой категорией и ни в коем случае не используйте клей, который не предназначен для накладных ногтей.

Важно учесть также и тот факт, что накладные ногти не рекомендуется носить более трех недель, поскольку вашим ногтевым пластинам время от времени следует «отдыхать».

Помните, что накладные типсы – отличный вариант для быстрого маникюра, но для ежедневного использования он не подходит. Лучше позаботьтесь о своих ноготках и дайте им возможность вырасти длинными, красивыми и здоровыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.