Как правильно наносить бронзатор

Если вам предстоит посетить вечеринку или же вы хотите поразить всех красивым ровным тоном лица с эффектом загара, то лучшим помощником для достижения таких целей станет бронзатор. При помощи этого косметического средства вы в считанные минуты подчеркнете достоинства своего личика, придав коже соблазнительный золотистый тон.

Бронзатор — смесь пудры и румян, которая при нанесении на кожу образует бронзовый оттенок. Однако чтобы это средство выглядело на лице естественно, его нужно правильно использовать. Бронзирующие пудры совершенно безвредны в отличие от естественного загара, а при грамотном использовании способны скрыть недостатки кожи, выделив красивые черты лица.

Покупая бронзатор, убедитесь в том, что он не придает вашей коже оранжевого оттенка и не обладает матирующим эффектом. В текстуре такого косметического средства должны присутствовать светоотражающие частицы. Используя правильно выбранный бронзатор, вы добьетесь максимально естественного вида макияжа. Лучше, если бронзирующее средство будет на один-два тона темнее, чем ваш натуральный цвет лица. Помните, что бронзеры созданы для оживления кожи, а также придания ей мягкого естественного оттенка загара, но никак не для изменения ее тона.

Пошаговая техника нанесения бронзатора

Прежде всего, подготовьте необходимые для макияжа средства: тональный крем, бронзатор, мягкую кисть и спонж.

Шаг первый: выравниваем тон лица

Нанесите на всю поверхность кожи лица тональную основу или слой полупрозрачной пудры во избежание «проступления» жирного блеска. Это позволит бронзатору более равномерно лечь на кожу, предупреждая образование разводов или пятен. Обращаем ваше внимание на то, что бронзирующие пудры можно наносить на всю поверхность лица, однако лучше при помощи такого средства выделять зону лба, носа и скул.

Шаг второй: выделяем глаза и губы

Если вы используйте бронзатор, то для макияжа других частей лица лучше применять пастельные или матовые оттенки теней, поскольку акцент в этом случае ставится именно на кожу. Слишком яркие глаза, красная помада и золотистый оттенок лица будут выглядеть вульгарно и неестественно.

Шаг третий: наносим бронзатор

Круговыми вращательными движениями захватите небольшое количество бронзирующей пудры, стряхните излишки средства обратно в пудреницу и нанесите его на лицо. Накладывать бронзатор необходимо шлейфными движениями по направлению от верхней части лба к носу и скулам. Тон следует формировать постепенно, добавляя немного больше средства с каждым движением. В завершение нанесите совсем небольшое количество бронзатора на подбородок.

Если вы немного переборщили с бронзирующей пудрой и нанесли слишком толстый слой средства, то исправить такую ситуацию поможет растушевка его при помощи ватного тампона или спонжа для тонального крема.

Советы визажистов:

  1. Опытные специалисты в области макияжа рекомендуют наносить бронзатор на те участки лица, куда попадают солнечные лучи света, чтобы эффектно оттенить кожу. Так что смело накладывайте тон бронзирующего средства на скулы и переносицу, чтобы добиться идеально загорелого оттенка лица.
  2. Если вы надеваете открытый наряд, то для естественного вида следует нанести небольшое количество бронзатора на шею. Не забудьте хорошенько растушевать его, чтобы между цветом лица и этой зоной не было большой разницы и контраста.
  3. Под бронзирующую пудру лучше наносить флюид или тональную основу легкой текстуры, но не крем. Он придаст коже грязноватый оттенок.
  4. Обладательницам сухой кожи лица перед нанесением бронзатора следует обработать ее увлажняющим кремом.
  5. Лучше всего бронзирующая пудра сочетается с пастельными оттенками теней и помады. Медные цвета лучше не использовать в таком макияже, как и бледно-розовые тени.
  6. Чтобы избавиться от излишков бронзера, не стоит дуть на кисточку, поскольку даже малейшие частицы влаги при нанесении средства испортят макияж. Оттенок ляжет неравномерно.

Теперь вы знаете, как быстро и эффектно придать коже золотистый оттенок, используя бронзер. Следуйте советам наших экспертов и будьте красивыми всегда.

Удачи вам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В современной косметологии ЭЛОС эпиляция — наиболее радикальный,...

4,157

Каждая женщина хочет всегда оставаться красивой и молодой. Но годы пролетают...

3,188

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,691
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.