Как правильно выбрать шампунь против выпадения волос

В наше время эта проблема может неприятно удивить и мужчин, и женщин. Ведь сегодня все подвержены стрессам, вредному влиянию экологии, питаются несбалансировано. Это и приводит к выпадению волос, их ломкости, тусклости. Поэтому стоит сначала устранить причину проблем с шевелюрой, а затем уже выбирать хороший шампунь.

Основная задача этого гигиенического средства — придать силу волосяным фолликулам, встряхнуть и заставить работать. Чтобы это случилось, необходимо улучшение кровообращения в корнях волос, их кровоснабжения. А прилив крови к коже головы достигается раздражающим воздействием. В результате этого луковицы получают больше питательных веществ, волосы укрепляются, начинают лучше расти. Такие функции шампуней для укрепления волос и против их выпадения.

На что же следует обращать внимание при покупке подобного моющего средства? Это такие важные моменты:

  1. Тип волос, для которых шампунь предназначен. Часто именно неправильное его использование является причиной выпадения волос. Если средство для жирных волос применять регулярно для ухода за сухими, то излишнее высушивание кожи приведет к ослаблению шевелюры.
  2. Фирма-производитель. Отдавайте предпочтение известным изготовителям, рейтинговым фирмам, если речь идет о лечебном шампуне.
  3. Отзывы о средстве. Стоит поинтересоваться результатом лечения тем или иным шампунем на форумах, где люди охотно делятся своими решениями проблем с волосами.
  4. Цена. Качественное средство для волос не может быть дешевым.
  5. Состав. В лечебном шампуне не должно быть агрессивных химических компонентов, парабенов, продуктов нефтепереработки. Обычно в таких средствах по уходу за шевелюрой есть цистин, инозитол, финастерид, метионин, гликоль дистеарат. Хорошо, если в составе шампуня имеются компоненты растительного происхождения. Это экстракты красного перца, винограда, горчицы, натуральные масла, в числе которых и эфирные, протеины, витамины Е, А, группы В. Кстати, первым в составе шампуня должен указываться тот компонент, которого в нем больше других. После него составляющие указываются в порядке уменьшения количества.

Итак, предлагаем выбрать из нескольких вариантов специальных средств против выпадения волос:

  1. «Алерана». Шампунь применяется для профилактики облысения и устранения выпадения волос. У средства приятный запах, его расход небольшой. Рекомендуется шампунь применять в комплексе с бальзамом-спреем. Судя по отзывам, иногда после использования средства может появиться зуд и сухость кожи головы.
  2. «Белита». Этот шампунь предназначен для укрепления шевелюры, профилактики выпадения волос. Средство собирает множество положительных отзывов. Эффект от его применения заметен через 2-3 недели регулярного использования, а через месяц волосы значительно укрепляются. Достоинством является и невысокая цена продукта.
  3. «Фитовал». Он содержит активные компоненты и натуральные ингредиенты. Эффективность продукта доказана и подтверждена множеством положительных отзывов. Шампунь улучшает состояние шевелюры после завивки либо окрашивания. Уже через две недели систематического мытья волос «Фитовалом» они приобретают здоровый блеск, укрепляются. Через месяц структура их восстанавливается, становится природной.
  4. «Биокон сила волос» превосходно справляется с задачей противостоять выпадению волос. Уже после 7-10 дней использования средства шевелюра выглядит значительно здоровее. В составе шампуня есть экстракт пиявки медицинской и кофеин.
  5. «Эльфа репейный». Средство на базе репейного масла и корня лопуха. Отзывы о применении средства против выпадения волос положительные, а цена доступная.
  6. «Vichy Dercos». Средство — одно из самых дорогих и не всегда справляется с восстановлением шевелюры, судя по отзывам пользователей.

Итак, выбрав шампунь для укрепления волос, не забывайте, что их нужно беречь, меньше травмировать, а в период лечения необходимо отказаться от фена, средств для укладки, заколок, резинок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.