Как правильно загорать в вертикальном солярии

Косметологическая индустрия не стоит на месте, она активно развивается и совершенствует свои отрасли. Если еще несколько лет назад известны были только горизонтальные солярии, то сейчас в косметических салонах и студиях загара нередко можно встретить вертикальные и турбо-боксы. Последние могут быть как вертикальными, так и горизонтальными, но их преимуществом являются комфортабельность и защита от ожогов. Специфика получения дозы ультрафиолета в вертикальном боксе отличается от горизонтальной, она имеет свои нюансы и правила. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с информацией, из которой вы узнаете, как правильно загорать в вертикальном солярии для получения красивого загара.

Польза и вред вертикальной инсоляции

Посещение солярия так же полезно для здоровья, как и принятие солнечных ванн. Ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку не только меланина, но и витамина Д, который почти не вырабатывается организмом в холодное время года. Также многие женщины посещают солярий перед отдыхом в жарких странах, чтобы подготовить кожу к палящим солнечным лучам и предупредить появление ожогов.

Процедура инсоляции полностью контролируется, в зависимости от мощности ламп и интенсивности излучения колеблется длительность сеансов и их кратность.

После курса посещений солярия отмечаются следующие изменения в организме, которые являются весьма полезными для здоровья:

  • Вырабатываемый кожей витамин Д укрепляет иммунитет, костную систему и предупреждает развитие остеопороза.
  • Излечиваются многие кожные инфекционные заболевания.
  • Исчезают прыщи и угревая сыпь (только если они не имеют гормональной этиологии).
  • Сужаются расширенные сосуды.

Таких результатов можно добиться при соблюдении всех правил, а при их невыполнении вы рискуете запросто получить ожоги.

Как же правильно загорать в вертикальном солярии?

Для красивого и равномерного загара рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций — тогда ваша кожа будет одного тона по всему телу:

  1. Перед первым сеансом необходимо составить график посещений, он может быть строго индивидуален. Разобраться вам поможет косметолог или врач-дерматолог.
  2. Перед визитом в солярий лучше принять душ или ванну, с лица необходимо снять косметику и не использовать парфюмы.
  3. Глаза во время сеанса нужно закрывать, а лучше использовать специальные очки. Также не забудьте позаботиться о волосах, спрятав их под шапочку.
  4. Все украшения перед процедурой необходимо обязательно снять, рекомендуется извлечь и контактные линзы, а кожу предварительно обработать специальным молочком или кремом. На губы следует нанести увлажняющий бальзам.
  5. Загорать в солярии лучше в хлопчатобумажном нижнем белье, но если вы хотите зайти в бокс нагишом, то интимные места все же лучше прикрыть одноразовыми накладками. На соски и татуировки специалист студии загара или косметологического салона предложит вам специальные стикеры.
  6. В вертикальном солярии во время сеанса лучше двигаться — так лучи будут равномерно рассеиваться по всему телу, и загар ляжет ровно. Танцуйте — как бонус к золотистому загару вы получите еще и прекрасное настроение.
  7. Руки в вертикальном солярии лучше поднять вверх — загар ляжет равномерно на их внутреннюю поверхность. Некоторые кабинки оборудованы специальным креплением, за которое удобно держаться во время сеанса. Для загара внутренней поверхности бедер ноги лучше слегка расставить, чтобы они не соприкасались между собой.
  8. Не забудьте после инсоляции нанести на кожу специальные кремы и лосьоны, которые помогут закрепить результат и увлажнят эпидермис для предупреждения обезвоживания.

Некоторые женщины жалуются, что после посещения вертикального солярия загар на ногах более светлого оттенка, чем по всему телу. Выбирайте бокс с зеркальным полом, в нем будут отражаться ультрафиолетовые лучи, и загар получится равномерным.

Предупреждения и противопоказания для посещения солярия

При наличии хронических заболеваний лучше перед первым сеансом инсоляции проконсультироваться у своего лечащего врача. Запрещено посещать солярий при онкологических заболеваниях, наличии открытых ран и пр. Менструация, беременность, лактация — периоды в жизни женщины, когда происходят изменения в гормональном фоне. Лучше в это время отложить посещение солярия, так как при гормональной перестройке загар может не закрепиться или же лечь пятнами. Да и для здоровья женщины, а также плода ультрафиолет в период беременности вреден.

Длительность сеансов инсоляции

Время нахождения в боксе назначается индивидуально, оно зависит от типа кожи, ее цвета и восприимчивости к ультрафиолетовым лучам.

  • Первый фототип, кельтский — к нему относятся светлокожие девушки со светлыми или рыжими волосами, веснушками, голубыми и серыми глазами. Для первого типа кожи первый сеанс не должен длиться более 3 минут, максимальная продолжительность следующих процедур — не дольше 10 минут. Периодичность инсоляций допускается не чаще двух раз в неделю.
  • Второй тип, европейский — характеризуется светлой кожей, светло-русыми волосами, серыми, зелеными или голубыми глазами. Таким девушкам рекомендуется посещать солярий не чаще двух раз в неделю, длительность первого сеанса колеблется от 3 до 5 минут, а всех остальных — 10-12 минут.
  • Третий темнокожий европейский тип — к нему относятся девушки со смуглой или желтоватой кожей, карими или серыми глазами, каштановыми или черными волосами. Первая процедура для таких лиц не должна длиться дольше 7 минут, остальные могут достигать и 20 минут. Кратность сеансов — до 3 в неделю.
  • Четвертый средиземноморский тип — девушки, принадлежащие к нему, имеют темную кожу и волосы, карие или черные глаза. Первые сеансы составляют 5-7 минут, все остальные — по 20. Посещать студию загара можно через день.

После прохождения курса процедур и получения ровного загара необходимо раз в 7-9 дней проводить повторную инсоляцию для поддержания оттенка кожи. Но такая регулярность относительна, ее может регулировать специалист солярия или косметолог.

Теперь вы знаете как правильно загорать в вертикальном солярии. Так что спешите записаться на первый сеанс, чтобы выглядеть безупречно и неотразимо!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В природе есть много полезных и лекарственных растений, которые применяют не...

6,103

Чтобы эпиляция в домашних условиях была эффективной, а процедура не приносила...

14,524

В медицинской терминологии мацерация означает набухание тканей и пропитывание...

1,942
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.