Как придать блеск волосам в домашних условиях

Когда волосы теряют блеск, то это означает, что они ослабляются, утрачивают здоровье. Чаще всего такое случается весной как следствие авитаминоза, длительного дефицита кислорода, неблагоприятных погодных условий. Но проблему легко устранить, применяя простые и доступные средства. Блеск шевелюры вернется, если вооружиться полезной информацией и практически ее применять.

Здоровые волосы всегда имеют однородную структуру. Их кератиновые чешуйки друг к другу прилегают плотно. Конечно, прямые от природы волосы выглядят более блестящими, нежели кудрявые, вьющиеся. Блеск более заметен на темных волосах, нежели на светлых.

Почему шевелюра прекращает быть блестящей? Такое случается по причине дефицита витаминов, ухудшения кровообращения в коже головы, негативного воздействия горячего воздуха. Дешевые химические краски тоже здоровья волосам не придадут, как и жесткая вода. Страдает шевелюра и от купания в море, бассейне.

Для придания блеска волосам их структуру нужно, прежде всего, выровнять. И первые помощники в этом — маски, кондиционеры. Они закрывают кератиновые чешуйки, облегчают расчесывание. Такие восстанавливающие средства для волос подбирают индивидуально, обязательно с учетом их типа. Так, например, сухим волосам для придания блеска необходимы увлажняющие препараты с экстрактом алоэ, маслами, морскими водорослями. Если же блеск шевелюра утратила в результате окрашивания, то нужна лечебная косметика с минералами, липидами, аминокислотами. В составе ее должны быть розмарин, ромашка, кокос, протеины сои, масло жожоба. Даже присутствие вышеуказанных компонентов в составе шампуней — большой «плюс», позволяющий восстановить блеск шевелюры. А если после такого уходового средства применять еще и обычный кондиционер-ополаскиватель, то желаемый эффект усилится.

Отлично зарекомендовали себе в восстановлении шелковистости и придания блеска волосам сыворотки. Они обладают питательным и обволакивающим действием, наносятся на сухую или немного влажную шевелюру.

Если же вы не хотите покупать готовые магазинные средства для оздоровления волос, то можно воспользоваться такими рецептами народной медицины:

  1. Масло +витамины. Возьмите 50 граммов оливкового масла, добавьте туда 3-4 капсулы Аевита, маленькую щепотку красного перца, размешайте, нанесите на предварительно вымытые волосы. Сначала вотрите целебный состав в корни, затем распределите по всей длине волос. Не нужно укутывать волосы. Смойте маску через 40 минут шампунем. Курс процедур составляет 10 масок через день.
  2. Желток + мед. Отделите желтки двух домашних яиц от белков, добавьте две столовых ложки слегка подогретого меда, капните немного эфирного масла апельсина или лимона, нанесите состав на волосы на 40-60 минут. Процедуру нужно повторять через день или трижды в неделю до восстановления блеска шевелюры.
  3. Алоэ + крапива. Приготовьте настой из трех столовых ложек сухой крапивы, стакана кипятка. Выдержите траву час, процедите, добавьте сок из двух листочков столетника и вотрите в чистую кожу головы, распределите по всей длине волос. Укутайте полотенцем. Смойте через час. Делайте такие процедуры 2-3 раза в неделю.
  4. Масляные обертывания. Такая манипуляция не только вернет волосам прежние качества, а существенно их укрепит. Смешайте в равных пропорциях оливковое, миндальное, репейное или касторовое масла. Немного подогрейте их, вотрите в кожу головы, предварительно вымыв ее. Далее распределите масляный состав по всей длине волос и укутайте. Можно держать его час, а затем смыть шампунем, а можно и оставить на ночь для достижения лучшего эффекта. Четырех-пяти подобных процедур будет достаточно для возобновления блеска шевелюры.

Для того чтобы она и далее выглядела здорово, следует прислушаться к советам специалистов и не злоупотреблять средствами для укладки, реже пользоваться феном, пить достаточно жидкости, использовать шампуни для своего типа волос. Поможет поддерживать волосы блестящими регулярное их расчесывание деревянной массажной щеткой; добавление в шампунь нескольких капель оливкового масла; ополаскивание ромашкой и крапивой; еженедельное применение масок.

Опытные мастера также рекомендуют подпитывать волосы и придавать им блеск изнутри. Для этого подойдут особые витаминные добавки, например, в виде таблетированной ламинарии.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,036

Подтяжка лица является отличным способом борьбы с морщинами. При рождении...

3,890

Красивое тело – это всегда в моде и всегда привлекает внимание. Красивый...

16,868
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.