Как сделать растяжки менее заметными?

Растяжки (стрии) появляются на теле женщин по многим причинам: стремительный набор или потеря веса, гормональный дисбаланс, заболевания эндокринной системы, беременность, роды и прочее. К счастью, вреда здоровью они не наносят, но внешний вид женского тела портят достаточно сильно. Более того, со временем растяжки становятся похожими на рубцы, лишенные пигмента, которые очень заметны на загорелой коже.

Когда стрии только появляются, то они выделяются багровым цветом, иногда с фиолетовым оттенком. Такие растяжки называют «молодыми». Со временем стрии светлеют и приобретают белый цвет. Происходит это потому, что соединительная ткань разрастается и заполняет собой сосуды. «Старые» растяжки могут быть полностью белыми и переливаться перламутром.

К сожалению, избавиться от стрий раз и навсегда невозможно, зато сделать их менее заметными способна каждая из нас. Ну, а чтобы не знать о такой проблеме, мы предлагаем провести профилактику растяжек. Для этого вам придется соблюдать несколько несложных правил:

  1. Постарайтесь контролировать свой вес и не допускать его резких скачков.
  2. Пересмотрите свой рацион питания, ограничив употребление сладкого, мучного, консервантов и соли. На вашем столе всегда должны присутствовать овощи и фрукты, нежирное мясо, морепродукты, цельные крупы, курага, печень.
  3. Старайтесь как можно больше двигаться, поскольку даже небольшая физическая нагрузка действует на кожу положительно.
  4. Принимайте контрастный душ и проводите массаж жесткой мочалкой, чтобы ваше тело было упругим, эластичным и подтянутым. После душа наносите на кожу профилактический крем от растяжек.
  5. Пользуйтесь косметикой против стрий, которую легко приготовить в домашних условиях.

Делаем растяжки менее заметными

Наиболее эффективными методами в борьбе со стриями являются такие салонные процедуры, как химический пилинг и лазерная шлифовка. Но если вы больше доверяете народным средствам, то предлагаем вам воспользоваться следующими рецептами.

Крем из мумие

Приготовление и применение: растворите 1 г мумие в 1 ч. ложке кипяченой воды. Смешайте его с детским кремом до получения однородной массы. Полученное средство необходимо втирать в проблемные участки один раз в день в течение месяца. Крем можно хранить в холодильнике.

Ароматическая смесь

Приготовление и применение: смешайте в равных пропорциях масло лаванды, нероли и ладана. Разотрите полученную масляную смесь в ладонях и натрите ею проблемные участки тела. Лучше всего проводить подобную процедуру после принятия душа.

Лосьон из йогурта

Приготовление и применение: в 100 г натурального йогурта добавьте 1.5 ч. ложки миндального масла и немного натертой цедры лимона. Готовую смесь втирают массажными движениями в кожу, где образовались растяжки.

Масляная смесь

Приготовление и применение: смешайте 1 ч. ложку миндального масла с 2 каплями масла герани и таким же количеством масла апельсина. Такую смесь рекомендуется применять для маскировки растяжек на груди.

Кофейный скраб

Приготовление и применение: смешайте в равных частях мед и молотый кофе, натрите полученным скрабом места с растяжками, после чего смойте средство теплой водой. После процедуры пилинга не забудьте увлажнить кожу кремом.

Вот такие простые рецепты домашней косметики помогут вам сделать растяжки менее заметными и не тратиться на дорогие средства. Следует отметить, что эффективность подобных процедур напрямую зависит от «возраста» стрий. Если растяжки старые, то добиться хороших результатов можно только с помощью регулярных процедур, которые проводят на протяжении нескольких месяцев.

Как бы там ни было, ухаживать за кожей, на которой появились стрии, нужно в обязательном порядке. Если этого не делать, то со временем на месте растяжек образуются рубцы, поэтому покрасоваться в открытом купальнике на пляже вы уже не сможете. Так что не ленитесь, уделяйте своему телу необходимое внимание, используя высокоэффективную природную косметику, и оставайтесь привлекательными всегда.

Удачи вам!

Похожие вопросы

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что можно сделать с бровями, кроме татуажа?

Полина

Я страшный аллергик, поэтому татуаж делать боюсь. Подскажите, что помимо него можно еще сделать, что бы брови выглядели красиво?

Можно ли сделать волосы гуще?

Нина

Не скажу что волосы у меня очень редкие, но хотелось бы чтобы, они были гуще. Как этого достичь? И возможно ли вообще??

Можно ли делать массаж лица каждый день?

Галина

Старею уже, вижу в зеркале как обвисает лицо. Хочу пройти курс массажа. Его можно делать ежедневно?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.