Как сделать волосы мягкими

На каждом телевизионном канале реклама призывает нас купить то или иное средство, чтобы наши волосы стали мягкими и шелковистыми. И мы, в надежде на то, что чудо-средство сделает нас обладательницей шикарных и мягких локонов, спешим выложить «кругленькую» сумму. Однако действительно ли одно-единственное средство способно подарить нашей шевелюре такую мягкость, чтобы ее хотелось погладить даже незнакомым людям? О том, как сделать волосы мягкими, и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Начнем с того, что мягкие и шелковистые локоны – это не подарок природы, а вполне реальное явление. Просто очень часто мы сами лишаем их этого свойства, неправильно ухаживая за ними, недостаточно питая их и не защищая от негативного воздействия окружающей среды. В результате волосы становятся ломкими, сухими, электризуются и выглядят просто ужасно. А чтобы восстановить их потребуется немало времени и усилий. Однако если вы готовы начать нелегкий путь по восстановлению мягкости шевелюры, то ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Средства для волос

Во-первых, обязательно позаботьтесь о хорошем шампуне. Он должен быть без вредных сульфатов, которые, как раз и препятствуют мягкости волос. Также возьмите за правило после каждого мытья головы наносить на локоны кондиционер, который подарит им мягкость и сделает их более послушными. Обратите внимание, что кондиционер нужно смывать в три раза дольше, чем шампунь.

Обладательницам жестких волос следует на время отказаться от тяжелых укладочных средств: лак, мусс и т.д.

Вода

От воды, которой вы моете голову, также зависит состояние вашей шевелюры. Если из крана течет жесткая вода, то о какой мягкости волос может идти речь? Именно поэтому воду тоже следует смягчать. Вы можете прокипятить воду или добавить в нее 1 ч.л. соды. Если мыть голову мягкой водой для вас сложно, то хотя бы ополаскивайте ее волосы.

Кстати ополаскивание прохладной водой не только придаст волосам мягкости, но и подарит здоровый блеск.

Для мягкости локонов также можно использовать воду для ополаскивания, разбавленную лимонным соком или яблочным уксусом.

Сушка и укладка

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были здоровыми, мягкими и шелковистыми, то постарайтесь как можно реже использовать для сушки фен и сушите шевелюру естественным способом. В случае, когда без фена никак не обойтись, используйте средний режим нагрева воздуха и сушите пряди от корней до кончиков.

Это же правило касается и горячих приборов, которые мы используем для укладки: утюжки, плойки и т.д. Постарайтесь на время отказаться от них, чтобы восстановить мягкость волос. Если же такой возможности нет, то перед укладкой обязательно обработайте пряди термозащитным средством.

Дополнительный уход

Добиться мягкости помогут уже такие знакомые нам маски для волос. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно – эффект одинаковый и том, и в другом случае. Главное – регулярно пользоваться ими. Не забывайте о том, что эфирные масла, которые можно добавлять практически к любой маске, просто незаменимы для мягкости волос.

Защита

Ни для кого не секрет, что частое окрашивание, морозный ветер, яркое солнце, пыль, табачный дым и другие вредные воздействия не добавляют здоровья нашей шевелюре. Постарайтесь защитить ее, используя щадящую краску, надевая шапку зимой, а панаму летом и бросив вредную привычку курить. Помните, что ваши волосы нуждаются в заботе, а кто, как не вы, сможет подарить им ее?

Ну, и напоследок, самое главное – помните, что только здоровый организм может растить красивые, мягкие и шелковистые волосы. Поэтому следите за своим здоровьем, укрепляйте иммунитет и ведите здоровый образ жизни. Следуя этим рекомендациям, вы станете не только обладательницей мягкой шевелюры, а просто красавицей!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Большинство женщин в зрелом возрасте понимает, что домашние косметологические...

302

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

6,823

Эта манипуляция относится к категории физиотерапевтических. Отношение к ней у...

3,888
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.