Как сделать волосы объемными

На женщин магически действует реклама средств для увеличения объема волос. И это можно понять, ведь красивую, пышную шевелюру хочет иметь каждая представительница слабого пола. Как же придать ей недостающий объём?

Как не создаётся объемность

С проблемой недостаточного объема волос сталкивается много женщин. Порой это очень расстраивает их и портит настроение. Следует отметить, что чаще всего тяжело добиться объемности на тонких, жестких волосах и на макушке головы. Но иногда эта проблема объясняется банальным неумением женщин создать такую красоту. Некоторые просто заблуждаются в том, что объемности прическе придает нанесение мусса или других стайлингов. Но как раз эти средства при «передозировке» и портят картину, утяжеляя волосы. То есть создаётся обратный эффект.

Кто-то пробует создать объем, отращивая длинные косы. Но если они одной длины, то опять-таки ничего не получится! Ведь только грамотно выполненные стрижки могут создать и держать объем. Некоторые женщины от отчаяния делают химические завивки, при этом вместо объема получая сожженные клочья.

Причин, которые так усердно вынуждают женщин делать волосы объемными, несколько. Главная из них — это желание хорошо и модно выглядеть. Также объемная прическа корректирует недостатки фигуры, сглаживает некоторые черты лица. Кроме этого, делая объем от корней, женщина увеличивает «срок годности» прически, то есть её ношения.

Редкие и толстые волосы без объема выглядят некрасиво. Это же касается и длинных прядей, которые под своей тяжестью утрачивают прикорневой объем.

Способы создания объемности волос

В этом процессе нет ничего сложного. Но сначала женщине нужно решить, каким способом она будет создавать объемность причёски. Одни выбирают салоны и доверяют задачу опытным мастерам, другие стараются научиться этой процедуре самостоятельно. В первом способе доминирующей является грамотно и качественно сделанная стрижка. Без хорошего парикмахера самостоятельно её не создать. Так, например, прекрасно придаёт объемность волосам каскадная и стрижка «боб». Ещё с этой целью практикуются стрижки, которые выполняются в технике несведенных зон. Они дают хорошие результаты на тонких от природы волосах.

Известно ли вам, что чёрные волосы визуально уменьшают объем, а светлые его увеличивают? Так может, стоит перекраситься? Хорошим вариантом будет осветление шевелюры на 3 тона. С целью создания объемности можно окраситься в однородный тон, а можно и сделать мелировку, колорирование.

Средства для создания объема

Важную роль в создании объема играет шампунь. И тут не лишним будет совет парикмахера, который хорошо знает особенности ваших волос. Попросите его подобрать шампунь–кондиционер для создания объема. Лучше купить профессиональную косметику, которой пользуется ваш мастер. Такие средства создают на волосах пленку, делая их более жесткими. Хорошо зарекомендовали себя в создании объемности волос 2-фазные средства профессиональных линий.

Очень важно правильно подобрать средства для укладки и не переборщить с их нанесением. Так, при использовании мусса для создания объема достаточно будет 1 шарика, размером с яйцо. Его нужно аккуратно нанести на корни(!) и высушить шевелюру феном. Для закрепления эффекта нужно сбрызнуть прическу лаком. Такие средства из профессиональных серий не оставляют налета на причёске и лучше держат объем.

А ещё в создании объема важно, каким феном вы пользуетесь. Купите хороший профессиональный фен, мощность которого будет от 1600 Вт. С его помощью можно создать объем у корней волос на продолжительное время.

Помощниками в создании объема вам станут и бигуди-липучки. Но для этой цели нужно купить бигуди большого размера, диаметром от 3-4 см. Перед их использованием вымойте голову, подсушитесь феном и накрутитесь на бигуди. Затем досушитесь с помощью фена, подержите ещё 20 минут и снимите. Результат вас приятно порадует.

Начёс тоже является одним из методов создания объема волос. При длинных волосах начёсывать нужно участки у корней. Затем с помощью массажной щетки следует пригладить верх прически и зафиксировать её лаком.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Вследствие течения времени, кожа человека поддается возрастным изменениям,...

4,364

Знаете ли вы, что масло жожоба еще называют «золотом пустыни»? И не зря, ведь...

7,801

Озонотерапия на сегодняшний день является далеко не последним словом в...

2,685
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.