Как смыть автозагар

Женщины — любительницы изменений внешности, новизны и экспериментов. Не всегда новый облик им нравится или подходит, поэтому возникает желание от него избавиться. Так бывает и в тех случаях, когда они пользуются автозагаром. Как же избавиться от бронзового оттенка кожи, полученного искусственным путем? Какие средства для этого надо применять?

Кратко об автозагаре

Это средство приобретения истинно летнего бронзового оттенка кожи уже давно не считают инновационным. Косметический продукт помогает коже стать загорелой, не пребывая на солнце или в солярии. Существует 2 вида автозагара. Первый — бронзатор. Это крем малого действия. Второй — автобронзатор. Его эффект сохраняется от нескольких дней до нескольких недель.

Особых навыков для самостоятельного использования крема-автозагара не требуется. Его надо лишь равномерно распределить на чистой коже и подождать, когда искусственный загар активируется. Обычно в течение нескольких часов кожа обретает красивый оттенок бронзы. Качественный автозагар держится примерно 2 недели. Сегодня такая альтернатива солнечному загару нравится многим дамам. Ведь, во-первых, у них нет времени лежать под лучами солнца ежедневно по несколько часов, а во-вторых, это вредно для здоровья. Но с альтернативным загаром часто возникают эстетические проблемы — он проявляется полосами и пятнами по причине неравномерного нанесения. А иногда просто качество самого средства желает лучшего. Вот и возникает необходимость смыть такую «красоту». Желание избавиться от бронзового оттенка кожи у женщин возникает еще и потому, что он им не понравился, надоел, разочаровал.

Возвращаем коже натуральный цвет

Итак, дешевый крем для загара можно смыть без труда после принятия ванны, использования скраба. Если же дама применяла качественный и дорогой продукт, то для его удаления с тела надо будет хорошенько потрудиться.

Предлагаем воспользоваться такими способами смывки автозагара с тела:

  1. Спирт. Удалить появившиеся пятна поможет этиловый спирт. Его наносят на ватный диск и протирают кожу несколько раз. Это средство действует подобно растворителю, но оно иссушивает кожу. Чтобы избежать негативного влияния, надо сразу после использования спирта увлажнить кожный покров кремом.
  2. Лимонный сок. Это еще одно доступное и простое средство возвращения коже природного цвета. Можно выдавить лимонный сок и, немного разбавив его водой, смочить ватные тампоны, очистить кожу. Другой вариант — порезать лимон на кусочки и ними протирать тело, дать впитаться, а затем смыть с помощью щетки и теплой воды.
  3. Уксус. Он обладает свойствами, похожими на сок лимона, но выражены они немного слабее. Поэтому для полного избавления от автозагара тело надо будет смазывать уксусом два раза, а может, и три.
  4. Морская соль + простокваша. Такой скраб действует на кожу щадяще. Соль должна раствориться в простокваше или кефире. Оба компонента отбеливают и увлажняют, а кожу не высушивают. Для более глубокого воздействия надо обрабатывать предварительно распаренную кожу.
  5. Перекись водорода. Необходимо брать 3% средство, наносить на ватный диск и удалять бронзатор. И после перекиси тоже обязательно надо увлажнять кожный покров кремом во избежание его высушивания.
  6. Кофейный скраб. Необходимо к нескольким столовым ложкам натурального кофе добавить лимонный сок и замесить густую кашицу. Скрабом надо хорошенько потереть распаренное в горячей воде тело, все смыть в ванной.

Если неравномерные полоски или пятна появились после применения бронзатора на лице, то необходимо удалить их молочком или лосьоном. Эти средства надо применять 2-3 раза в день для того, чтобы полностью возвратить натуральный цвет лица. Можно сделать маску из белой глины, которая обладает хорошими адсорбирующими свойствами, делает кожу мягче. Использовать уксус, лимон или скрабы с солью на лице не рекомендуется. Если же после применения бронзатора сильно окрасились ваши ладони, то лучшим вариантом возвратить им натуральность будет лимонная кислота. Чайную ложку средства разведите в ½ стакана горячей воды, смочите в жидкости тряпочку или ватный диск, протрите руки несколько раз.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.