Как смыть краску для бровей с кожи

Густые пышные брови с ярким оттенком и красивым контуром — мечта каждой современной красавицы. Если вдруг ваши брови далеки от идеала, то сегодняшние технологии дают возможность подкорректировать «ошибки природы». Способов для этого предостаточно, начиная от каждодневного подкрашивания и заканчивая татуажем. Но чаще всего девушки и женщины прибегают к подкрашиванию бровей, и если процедуру проводит опытный мастер, то бояться за результат не стоит. Хотя всякое бывает: цвет не тот, тон не таков, густота недостаточная, а то и вовсе беда — краска растеклась, окрасила кожу. Чаще всего с подобными проблемами сталкиваются те красавицы, которые красят брови в домашних условиях. Первая процедура, как и первый блин, может стать комом. Поэтому и возникает насущный вопрос: как смыть краску для бровей с кожи?

Существует немало подходящих и эффективных способов, которые «заметут следы» неудачной или неаккуратной покраски бровей.

Способ первый: предупредить

Как известно, любую проблему легче предупредить, нежели потом устранять. Точно так же дело обстоит и с краской для бровей. Всего несколько простых рекомендаций — и вам не придется «отдирать» стойкую краску от кожи:

  • Выбирайте качественный краситель. Не скупитесь и покупайте именно краску для бровей (многие женщины часто красят брови краской для волос). Как правило, к качественному продукту прилагается подробная инструкция, аппликаторы, одноразовые перчатки и дополнительные элементы, предназначенные для удаления излишков красителя с кожи.
  • Соблюдайте пропорции во время приготовления краски и время выдержки состава на бровях. Многие думают, что чем дольше подержать краску, тем долговечнее она будет держаться. Увы, но это вовсе не так. Передерживание состава может сыграть «злую шутку»: цвет бровей будет далек от ожидаемого, а то и вовсе приключится беда с вашими бровями.
  • Всегда проводите окрашивание в защитных перчатках, а вокруг бровей фиксируйте специальные пластыри.
  • Воспользуйтесь маленькой хитростью: перед окрашиванием бровей нанесите на них жирный крем, хорошо его вотрите в кожу и приступайте к процедуре. Краситель не сможет пропитаться в кожу, при этом волоски получат свою дозу пигмента в полном объеме. Вместо крема можно использовать подогретое растительное масло — оливковое, касторовое, на крайний случай — обычное подсолнечное.

Соблюдая эти простые рекомендации, после процедуры вы будете наслаждаться хорошим результатом, а не думать, как отодрать краску от кожи.

Способ второй: осветлить

Но если все же случилось то, что случилось, — расстраиваться не стоит, а сразу нужно браться за работу по исправлению ошибок. Впитавшийся в кожу краситель создает эффект пигментных пятен. А что мы обычно делаем с ними? Правильно — осветляем! Для этого тоже существует немало простых способов:

  • Перекись водорода. Чем скорее вы протрете испачканный участок кожи 3% раствором перекиси, тем вероятнее, что краситель не слишком глубоко впитается. В противном случае тереть придется долго и часто. Но не переусердствуйте: не нужно слишком сильно давить на кожу, чтобы ее не травмировать.
  • Лимонный сок. Об отбеливающих свойствах сока лимона известно многим. Если под руками не найдется перекиси, но есть лимон — можете смело воспользоваться ним. Ватный тампон смочите в соке и приложите к нужным участкам на 10 минут. Повторять процедуру нужно несколько раз в день. Краска сойдет постепенно. Однако обратите внимание, что сок лимона может вызвать раздражение, покраснение и даже сыпь, поэтому внимательно следите за изменениями.
  • Спиртовые растворы. Любое средство, содержащее в себе спирт, также поможет очистить кожу от краски. Даже обычный нашатырь или же жидкость для снятия лака или макияжа справятся с проблемой, однако не забывайте, что подобные средства очень сильно сушат кожу, поэтому обязательно увлажняйте кожный покров после их применения. Также следите, чтобы спирт не попал в глаза.

Отбеливающим свойством обладает крепкий отвар ромашки, сок алоэ и кефир, поэтому смело протирайте кожу вокруг бровей этими продуктами. Помимо того, что они постепенно избавят от проблемы, так еще и никакого вреда не принесут.

Способ третий: «отскрабировать»

Если все вышеперечисленное не дало нужного результата, то можете добавить и очищающие скрабы, которые усилят действие любого способа. Как правило, здесь можно применять любой скраб — как готовый из магазина, так и приготовленный в домашних условиях из соли, сахара, кофейной гущи и прочего. Скрабируют кожу один раз в день. Предлагаем еще несколько очищающих рецептов:

  • Хозяйственное мыло. Достаточно протереть брови кусочком хозяйственного мыла до образования густой пены, оставить на 10 минут, затем смыть. Уже после первой процедуры результат не заставит себя ждать.
  • Средство для мытья посуды. Хотите верьте, хотите нет, но любая жидкость, которой вы моете посуду, может с легкостью очистить краску с кожи. Также с этой проблемой хорошо справится качественный отбеливатель.
  • Шампунь с содой. Своеобразный содовой пилинг — еще одно эффективное средство. Несколько капель шампуня и щепотка соды творят чудеса.

Вот, собственно, и все популярные способы, которые в домашних условиях помогут смыть краску с кожи, а при необходимости и из самих бровей (в случае, если новый цвет вам не к лицу, например). Однако не забывайте о мерах предосторожности. Любое средство при попадании в глаза может нанести им вред, поэтому будьте весьма аккуратны, а при необходимости сразу тщательно промойте глаза проточной водой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,320

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

5,568

К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что стрессы, усталость и недосыпание...

3,991
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.