Как смыть краску с волос народными средствами

Женщинам свойственно меняться, и чаще всего перемены начинаются с новой прически. Однако эксперименты с окрашиванием волос не всегда обеспечивают желаемый результат, поэтому вопрос, как смыть краску самостоятельно, является весьма актуальным. Если вы не хотите идти в салон и пользоваться профессиональной смывкой, то наши эксперты расскажут вам, какие народные средства заменят эту дорогостоящую процедуру. Вы наверняка и не догадывались, что исправить неудачное окрашивание можно при помощи растительного масла, кефира, дегтярного мыла или меда. Предлагаем вам узнать прямо сейчас, как эти продукты помогают смыть краску с волос.

Способ первый: растительное масло

Для проведения процедуры вам необходимо смешать 250 мл подсолнечного масла с 30-40 г маргарина, подогреть полученную смесь на маленьком огне, немного остудить и нанести по всей длине волос. Голову оборачивают пищевой пленкой и укутывают теплым полотенцем. Время воздействия этой смывки составляет минимум 2 часа. В идеале лучше ее оставить на ночь. Смывают масочку с использованием очищающего шампуня. Этот метод идеально подходит для исправления неудачного окрашивания светлых и рыжих волос.

Способ второй: кефир

Мало кто знает, что в этом кисломолочном продукте содержится кислота, пагубно влияющая на химические соединения в краске. Все, что от вас требуется, — намазать голову кефиром и закутать волосы на 1.5-2 часа пищевой пленкой. Несмотря на то, что краска смывается не сразу, осветление на полтона или тон происходит уже после первой процедуры. К тому же волосы не травмируются.

Способ третий: дегтярное мыло

Этот метод смывки наиболее простой и эффективный. Намыльте голову дегтярным мылом, оставьте смесь на голове на 30 минут, после чего просто смойте ее теплой водой. Краска смывается просто «на отлично»! Ну, а убрать характерный для этого моющего средства запах поможет ополаскивание волос водой с уксусом или лимонным соком.

Способ четвертый: мед

Принцип действия данного продукта пчеловодства чем-то схож с перекисью водорода. Однако мед оказывает на локоны более щадящее воздействие, даря им красивый золотистый оттенок. Маску из подогретого натурального меда наносят на волосы и оставляют на ночь. Перед тем как смыть ее, необходимо ополоснуть волосы 0,5 л воды с добавлением 2 ст. ложек соды.

Невзирая на то, что народные методы смывки требуют применения нескольких процедур, результат того стоит. Волосы не травмируются, красящее вещество сходит равномерно, локоны приобретают блеск и силу.

Чем смыть черную краску с волос?

Все вышеописанные методы «не работают» с темной краской, поэтому обладательницам черных волос следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Сода. Возьмите 100 г порошка, добавьте к нему немного соли и разведите смесь в стакане теплой воды. Готовую смывку нанесите на каждую прядь при помощи ватного диска или губки. Оберните голову полотенцем и выдержите смесь на голове 40 минут, не больше. После окончания процедуры тщательно промойте локоны проточной водой и нанесите на них восстанавливающую маску.
  2. Иссиня-черную краску смыть с волос поможет содовый раствор, приготовленный в пропорции 80 г соды на 250 мл воды. Смывку наносят на голову, держат 25 минут и вымывают с применением шампуня. Процедуру повторяют несколько раз. Затем на волосы необходимо нанести домашний майонез, чтобы вернуть шевелюре «товарный вид».

В завершение обзора представленных народных средств для смывки краски с волос хотелось бы отметить, что эффективность процедуры зависит не только от правильно приготовленной смеси и ваших стараний, но и от состояния локонов. Как правило, обладательницам густой шевелюры требуется несколько сеансов, чтобы полностью смыть красящее вещество со своих волос. А вот на ослабленных и поврежденных прядях краска держится гораздо слабее.

Ну, а чтобы не стать жертвой неудачного окрашивания, рекомендуем вам доверять окраску своих локонов только профессионалам, а в домашних условиях использовать исключительно оттеночные средства, которые легко смываются уже после первого мытья головы. Эксперименты над волосами лучше не проводить самостоятельно — об этом твердят все парикмахеры.

Берегите свою шевелюру!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Загорелая кожа летом – это, пожалуй, мечта каждой женщины. Но, случается так...

7,646

Целлюлит – это особенная печаль для многих женщин. Представительницы слабой...

4,638

Несмотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они...

4,549
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.