Как снять акриловые ногти в домашних условиях

Красивый акриловый маникюр, который выполняют путем наращивания ногтей, делает руки ухоженными, красивыми и привлекает внимание. Однако, к сожалению, акриловое наращивание недолговечно, поэтому со временем с этой красотой приходится расставаться. Это нужно для того, чтобы ногти могли отдохнуть перед последующим наращиванием или же просто тот результат, который вы ожидали от акриловых ногтей, достигнут. Вот тут то и возникает вопрос: как снять акриловые ногти? Конечно же, если у вас есть время и лишние средства, то провести процедуру удаления акрилового покрытия можно в салоне. Однако мы предлагаем вам сэкономить на услугах мастера и научиться выполнять данную процедуру самостоятельно, в домашних условиях. Ну что, поговорим?

Как снять акриловые ногти в домашних условиях: необходимые инструменты

Начнем с того, что очень важно при удалении акрилового покрытия соблюдать некоторые правила, дабы не повредить ногтевую пластину. Ведь очень часто при неаккуратном обращении с наращенными ноготками, а именно во время их снятия, ноготь травмируется, в результате чего выглядит ломким, тонким и безжизненным. Чтобы не допустить этой неприятности, давайте рассмотрим, что нам понадобится для грамотного проведения процедуры:

  • антисептик или спирт для дезинфекции рук и инструментов;
  • одноразовая салфетка или небольшое полотеничко на стол;
  • пилочка абразивностью 100 единиц;
  • ацетон или этилацетат;
  • фольга;
  • вата;
  • апельсиновая палочка;
  • пилочка абразивностью 180 -240 единиц;
  • полировщик для ногтей;
  • масло для кутикулы.

Как снять акриловые ногти в домашних условиях: пошаговая инструкция

Шаг первый: дезинфекция – наше все!

Для начала хорошенько обработайте все инструменты, с которыми вы будете работать, спиртом или антисептиком. Также вымойте руки с мылом и нанесите антисептик на ногти.

Шаг второй: срезаем длину

При помощи крупной пилочки или щипчиков уменьшите длину свободного края ногтя до 2-2,5 мм. Это поможет в дальнейшем легче провести процедуру снятия акрила.

Шаг третий: удаляем акрил

Смочите кусочек ваты в ацетоне, приложите к ногтевой пластине и плотно оберните палец кусочком фольги. Это же действие следует провести с каждым пальцем одной руки. Выдержите ацетон на ногтях 10-15 минут, после чего, начиная с мизинца, снимите фольгу и вату. Размягченный акрил удалите апельсиновой палочкой, работая с каждым пальцем по очереди.

В случае если акрил с первого раза не удалился полностью, смочите вату в ацетоне еще раз и заверните в фольгу еще раз, но уже не более, чем на 5 минут.

Шаг четвертый: восстанавливаем ногтевую пластину

После удаления акрила с ногтевой поверхности необходимо хорошенько подпилить каждый ноготок пилочкой абразивностью 180-240 единиц. После этого на ногтевую пластину следует нанести небольшое количество подогретого растительного масла и втереть массажными движениями не только в ногтевую пластину, но и кутикулу тоже.

Шаг пятый: полировка

После масляного массажа каждый ноготок необходимо отполировать замшевым или спонжевым полировщиком. Так называемое «запечатывание» позволит придать внешнему виду ногтей аккуратности и уменьшить их расслаивание.

Теперь можно нанести лечебную базу под лак и покрыть ноготки декоративным лаком!

Вот и все! Теперь вы умеете снимать акриловые ногти в домашних условиях, поэтому можете практиковать не только на себе, но и помочь своим подругам.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Похожие вопросы

Чем можно отбелить лицо в домашних условиях?

Валя

После моря я словно негр. Слишком черное лицо какое то да еще и пятнами теперь пошло!. Как можно самостоятельно отбелить кожу лица?

Чем можно укрепить ресницы в домашних условиях?

Ульяна

После тяжелой болезни у меня ухудшилось состояние волос и ресниц. Чем можно укрепить ресницы дома?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Что нужно есть, чтобы потолстеть?

Полина

Я слишком худая. При росте 160, вешу 48 кг. Как мне питаться чтобы вес набрать, что надо есть?

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.