Как снять гелевые ногти в домашних условиях

Если вы являетесь счастливой обладательницей гелевых ногтей, то знаете, что в конце концов наступит время, когда их необходимо будет снять. Во-первых, «родной» ногтевой пластине необходим отдых, а во-вторых, даже самые прочные гелевые ноготки после трех-четырех месяцев «эксплуатации» нуждаются в полной коррекции. Конечно же, наиболее простым и верным решением снятия геля является обращение в мастеру. Однако если у вас не хватает времени и средств для посещения салона, то мы с удовольствием расскажем вам, как провести такую процедуру в домашних условиях.

Как снять гелевые ногти: инструкция по руководству в домашних условиях

Вы наверное не раз слышали о то, что после снятия наращенных ногтей, родная ногтевая пластина становится хрупкой и ломкой? Более того, утверждение о том, что после наращивания свои ногти не растут – правда, отчасти. Все эти неприятности подстерегают вас лишь в том случае, если вы неправильно удаляете гелевое покрытие. Ну, а чтобы избежать этого, рекомендуем вам внимательно изучить инструкцию по снятию гелевых ногтей в домашних условиях.

Прежде всего, подготовьте следующие инструменты: пилочка, щипчики и полировщик. Обратите внимание, что пилочка ни в коем случае не должна быть металлической или стеклянной. Только наждачная пилка, основа которой довольно мягка.

Так как гелевые ноготки не удаляются ни одной жидкостью для снятия лака, то избавиться от них можно только спилив их. Именно поэтому пилочка для ногтей должна быть максимально подходящей.

Шаг первый: избавляемся от длины

Итак, приступаем к удалению наращенного ногтя. Для начала нам потребуются щипчики, чтобы удалить длину. Избавляться от геля следует очень аккуратно, чтобы избежать болевых ощущений. Помните, что гель – твердая субстанция, которая может треснуть при неаккуратном обращении. Более того, если гелевый ноготь треснет, то это может нанести ущерб и натуральной ногтевой пластине. Поэтому если вы неуверенно «орудуете» щипчиками, то лучше всего скорректировать длину при помощи пилочки.

Важно! Никогда не пытайтесь приподнять гель с ногтевой пластины, поскольку такой силовой метод может быть губительным для ваших натуральных ногтей.

Шаг второй: снятие геля

После того как вы избавитесь от длины наращенных пластин можно приступать к спиливанию геля с родной ногтевой пластины. Отметим, что опиливать ноготь следует, охватывая его кончик и боковые края. После этого можно переходить к опиливанию центральной части. Время от времени смахивайте пыль от пилочки на ногте и не увлекайтесь процессом, чтобы не спилить родную ногтевую пластину. Можно даже удалить гель не полностью, а оставить тонкий слой, дабы перестраховаться.

Шаг третий: полировка

После спиливания геля с ногтевых пластин приступаем к обработке оставшихся неровностей и шероховатостей, вооружившись пилочкой-полировщиком. Чтобы параллельно укрепить ногти, можно капнуть на пилочку эфирное масло иланг-иланга. Движения должны осуществляться преимущественно в одну сторону – это позволит избежать нагревания ногтевой пластины от процесса трения.

Помните, что после снятия геля ваши натуральные ногтевые пластины нуждаются в восстановлении и тщательном уходе, как никогда. Один-два раза в неделю обязательно проводите процедуру укрепляющих ванночек для ногтей, используя морскую моль или подогретое растительное масло. Также можно приобрести и специальное маникюрное масло. Это позволит предупредить расслаивание и придаст вашим ноготкам красивый блеск.

Ни в коем случае не забывайте и пренебрегайте питательным кремом, компрессами и прочими процедурами для укрепления ногтевой пластины. На время откажитесь от декоративных лаков в пользу укрепляющих и лечебных. Дома постарайтесь выполнять всю работу в резиновых перчатках.

Теперь вы знаете, что снять гелевые ногти в домашних условиях не так уж и сложно, особенно, если воспользоваться нашими рекомендациями.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Маска для лица – популярнейшая процедура в салонах красоты. Но можно...

4,429

Термоодеяло, уже самим названием намекает на то, что оно делает – подогревает...

11,867

Люди современности находятся в постоянном стремлении быть здоровыми путем...

4,311
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.