Как снять нарощенные ресницы в домашних условиях

Процедура наращивания ресниц пользуется огромной популярностью среди современных женщин. Отныне любая представительница прекрасного пола может стать обладательницей неимоверно красивого, открытого, манящего и загадочного взгляда благодаря искусственно созданным ресничкам. Кроме того, такая процедура позволяет отложить тюбик с тушью подальше и позабыть на некоторое время о необходимости ежедневного нанесения макияжа. Но, как говорится, ничто не вечно в этом мире, поэтому рано или поздно приходит время, когда требуется снять нарощенные реснички. Конечно же, лучше всего эту процедуру доверить профессионалам и отправиться в салон к мастеру, который выполнит свою работу качественно и быстро. Но если по ряду причин у вас нет возможности обратиться к специалистам, то удалить искусственные реснички с век вы сможете самостоятельно, воспользовавшись следующими рекомендациями.

Жирный крем

Наиболее легким методом снятия ресниц без посторонней помощи является использование крема для лица, который имеется в арсенале косметических средств у каждой женщины. Однако в этом случае необходимо предварительно изучить состав продукта, поскольку если он не гипоаллергенный, то ваши глазки могут отреагировать на него весьма агрессивно.

Применять крем очень просто: ватным тампоном нанесите средство вдоль линии роста ресниц, подождите несколько минут и снимите ленту или пучки искусственного материала. Под действием крема клей размягчается, поэтому снять реснички достаточно легко.

Оливковое масло

Еще одним не менее эффективным способом удаления ресниц с век считается нанесение на них растительного масла. Такую процедуру следует делать перед сном, а утром просто отклеить реснички. Наносить маслянистую жидкость лучше всего ватной палочкой, закрыв при этом веко. Если у вас в доме есть репейное масло, то можете воспользоваться им тоже.

Дебондер

Случается так, что вышеизложенные методы «не работают». Тогда профессионалы рекомендуют посетить специализированный отдел, где продают комплекты для наращивания ресниц, и купить флакон дебондера. Он похож на средства, которые применяют для удаления ресниц в салоне красоты. При помощи этого препарата снять искусственную «красоту» будет очень просто.

Альбуцид

Капли для глаз также можно использовать для удаления нарощенных ресниц. Нанесите небольшое количество медицинского препарата на ватную палочку, протрите ею веки и при помощи пинцета снимите волоски.

И еще несколько полезных рекомендаций:

  1. После снятия искусственного материала с век обрабатывайте собственные ресницы репейным маслом, чтобы укрепить их и сделать более выразительными. Втирайте средство в прикорневую зону ресниц ежедневно.
  2. Используйте для макияжа глаз тушь с различными ухаживающими компонентами. Откажитесь от водостойкого средства, чтобы при снятии мейк-апа не повредить и без того слабые собственные реснички.

Нужно ли снимать нарощенные ресницы самостоятельно?

Не стоит забывать о том, что искусственно нарощенный материал на веках рано или поздно отклеится сам, поэтому вовсе не обязательно ускорять процесс, используя домашние методы. Однако если ресницы отпадают неравномерно, придавая вашему взгляду болезненности, или же ваши глазки негативно реагируют на продолжительное воздействие клея, то в таких случаях все же стоит воспользоваться вышеизложенными рекомендациями и избавить себя от подобных мучений.

Напоследок напомним, что, выполняя манипуляцию по удалению нарощенных ресниц в домашних условиях, необходимо соблюдать меры безопасности. Наносите состав максимально аккуратно, избегая попадания средства в глаза. Если препарат все же проник в слизистую, немедленно промойте глазки проточной водой.

Надеемся, что наши советы станут полезными для вас и помогут снять нарощенные ресницы без негативных последствий.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.