Как снять нарощенные волосы в домашних условиях

Если вы задаетесь таким вопросом, то наверняка попали в ситуацию, когда нужно очень срочно снять нарощенные пряди, но обстоятельства не позволяют воспользоваться услугами профессионального мастера. Не переживайте, прочитав нашу публикацию до конца, вы сможете аккуратно и без негативных последствий проделать эту процедуру самостоятельно, в домашних условиях. Конечно же, процесс снятия нарощенных волос достаточно трудоемкий, но справиться с этим заданием способна каждая из нас. Единственное, что следует учесть, — спешить в такой ситуации нельзя, иначе вы рискуете потерять и свои, родные локоны. Кроме того, важно отметить, что техника наращивания волос не одна, поэтому к каждому виду процедуры нужен определенный подход.

Китайское наращивание

Если вы являетесь обладательницей таких искусственных локонов, то вам повезло — снятие прядей пройдет достаточно быстро. Учитывая тот факт, что в этой методике волосы крепятся при помощи металла, их достаточно легко снять маникюрными ножницами или щипчиками для коррекции бровей. Лучше, если вам будет помогать подруга, так как с затылочной части головы снять пряди самой достаточно сложно.

Ленточное наращивание

Такие искусственные пряди также легко снимаются в домашних условиях. Для этого вам понадобится фен и спирт. Итак, с помощью горячей струи фена разогрейте места склеивания прядей и медленно снимите их, обработав затем прикорневую часть локонов специальной жидкостью или обычным спиртом.

Французское наращивание

Волосы такого типа снимаются очень просто. Дело в том, что при этой технологии наращивания пряди на висках и затылке заплетают в тоненькие косички, а затем пришивают к ним накладные волосы. Чтобы отсоединить искусственные локоны от родных, необходимо просто расплести косы, на которых они были зафиксированы.

Горячее наращивание волос

Итальянская или английская методика приклеивания искусственных прядей заключается в том, что их прикрепляют к родным при помощи маленьких смоляных шариков, которые в свою очередь разогреваются специальными щипцами. Такие капсулы состоят из кератина. При помощи специальной жидкости нужно смазать кератиновые шарики, подождать несколько минут, пока они размягчатся, и снять искусственные пряди. Купить такой раствор можно в магазине, который специализируется на продаже накладных волос. Однако если у вас нет возможности приобрести специальную жидкость, то ее с легкостью можно заменить маской для сухих и ломких волос. Нанесите маску на слегка увлажненные волосы, покройте голову пищевой пленкой и укутайте теплым полотенцем. Кстати, оливковое или репейное масло также хорошо смягчают кератиновые капсулы, и искусственные пряди легко снимаются.

Еще один способ удаления таких нарощенных волос — использование утюжка или плойки для завивки локонов. Однако при таком методе часто кератин остается на волосах, поэтому его придется дополнительно удалять с помощью масла или маски. Остатки клея можно вычесать гребнем с частыми зубьями.

Некоторые девушки снимают пряди, нарощенные итальянским или английским методом, при помощи медицинского спирта. Сначала жидкость наносят на капсулу, ждут 20 минут, пока кератин размякнет, а затем при помощи пассатижей снимают искусственную прядь.

Испанское наращивание

Если ваши локоны прикреплены по холодной технологии, то снять их можно при помощи жидкости с ацетоном. Нанесите небольшое количество средства на места крепления, подождите 10 минут и аккуратно снимите нарощенные прядки. После этого вымойте голову мягким шампунем и дайте волосам высохнуть естественным способом.

Теперь вы знаете, как можно снять нарощенные волосы дома, при помощи подручных средств. Однако помните о том, что такие методы могут повредить структуру родных локонов, в результате чего они станут ломкими и слабыми. Поэтому оцените все достоинства и недостатки домашней процедуры и задумайтесь над тем, не дешевле ли будет потратить деньги на услуги мастера, чем потом долго и нудно восстанавливать «товарный вид» своей шевелюры.

Похожие вопросы

Можно ли красить нарощенные ресницы тушью?

Вика

В последнее время хожу с нарощенными ресницами, мне просто это нравится и вообще люблю экспериментировать. Вот в голову пришла мысль а можно ли красить нарощенные ресницы тушью?

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Как можно быстро отрастить волосы?

Валерия

В свое время психанула, и постриглась под каре, которое мне не идет...прошло время и я опять хочу себе длинные локоны, как раньше. Есть ли какие-то варианты как можно быстро отрастить волосы?

Можно ли удалять волосы на лице?

Маша

У меня на подбородке растут жесткие волоски. Они темные и очень заметные. Поэтому я их выщипываю, но они выростают вновь и я уже подумала, может нельзя этого делать?

Как часто можно делать ботокс для волос?

Катя

Подруга сделала ботокс для волос. Они выглядят теперь на много лучше и я хочу. А как часто надо делать такие процедуры? Наверняка одной мало?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.