Как сохранить волосы в летний период

В жаркий сезон мы едем к морю, оздоровляемся, отдыхаем, порой забывая о защите волос, которые выгорают и высушиваются на солнце. Именно тогда они подвергаются воздействию ультрафиолета, высокой температуры, что заставляет волосяные фолликулы работать в усиленном режиме, сохраняя влагу. Как же уберечь волосы от палящих лучей солнца, горячего ветра с пылью, радиоактивных дождей летом?

Женщины должны понимать, как именно влияют все вышеперечисленные факторы на волосы. Прежде всего, солнечный ультрафиолет при длительном воздействии разрушает верхние слои кожи, в результате чего шевелюра становится тусклой, безжизненной. Часто мы замечаем, что в жару волосы становятся просто горячими, а это означает, что и они, и кожа головы поддаются обезвоживанию. Отсюда сухость волос, возникновение зуда и даже перхоти. Нарушается природный баланс кожного покрова, их снабжение питательными веществами, волосы истощаются и начинают выпадать, сечься.

Главная мера защиты — ношение головного убора. Делать это нужно тогда, когда солнце находится в зените. При этом нежелательно носить шляпу или косынку более трех часов подряд. Ведь воздух и кислород нужны волосам постоянно. Сегодня выбор шляп, косынок, бандан огромен. Но всегда нужно обращать внимание на натуральность материала, из которого они изготовлены. Например, соломенная шляпа на самом деле изготовляется из синтетического материала. А он притягивает солнечные лучи. Таким образом, это не защита волос, а просто их украшение.

Если же женщина категорически не приемлет головных уборов летом, тогда стоит прибегнуть к защитным средствам для шевелюры. Их рекомендуется наносить сразу после мытья шампунем и не ополаскивать водой.

В экстренных случаях, если у вас под рукой нет специального защитного средства для волос, можно применять обычный солнцезащитный крем, нанося его ладонями в небольшом количестве на влажные волосы. После прогулки в жаркую погоду волосы легко промоются вашим обычным шампунем.

Мытье волос в летний период имеет свои особенности. Не стоит их мыть часто, если вы привыкли делать это каждый день. Ведь таким образом с кожи головы смывается защитная жировая пленка, шевелюра становится более уязвимой к воздействию ультрафиолета. Ополаскивать волосы после мытья можно отваром крапивы либо ромашк1945, 1973и. В шампунь можно добавлять немножко оливкового масла, таким образом, создавая дополнительную защиту волосам. Отлично оздоровляют волосы летом масло жожоба, миндальное, оливковое, виноградных косточек. Маски на основе этих масел один-два раза в неделю не только помогут сохранить волосы в зной, а и придадут им блеск, энергию, крепость. Так, например, хорошим вариантом укрепления и защиты волос станет применение масляного обертывания. Его делают из 100 граммов подогретого масла вышеуказанных видов. Целебная жидкость наносится на чистые волосы, втирается в корни и затем равномерно распределяется по всей длине. Маска утепляется, выдерживается минут 40-60. Затем она смывается. Другой вариант оздоровительной летней маски для волос — добавление в масло мякоти фруктов. Это может быть яблоко, персик, банан, виноград. Неплохо бы и качественный мед ввести в подобный состав. Тогда уже после нескольких процедур шевелюра будет блестеть и наполнится жизненной энергией.

В летнее время целесообразно обычную расческу для волос заменить деревянной. Она менее травматичная и лучше действует на кожу головы.

Важным условием сбережения здоровья шевелюры в летний период является употребление достаточного количества жидкости. Ведь влага в волосы поступает изнутри. Это значит, что привычно употребляемую вами в день порцию жидкости нужно увеличить вдвое. Хорошо, если это будет обычная, чистая вода. И, конечно же, не ограничивайте себя в полноценном питании. Ведь часто именно диеты, на которые женщины садятся к пляжному сезону, становятся виной ухудшения состояния волос.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Биоревитализация – это известный способ вернуть молодость и свежесть своей...

9,722

Развитие косметологической индустрии в наше время позволяет женщинам...

1,112

Удаление волос иногда становится ежедневной заботой, и не всегда есть время и...

5,698
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.