Как стать блондинкой в домашних условиях

Большинство девушек и женщин хоть раз в жизни пробовали радикально менять цвет волос. Многим из них хотелось стать блондинками. Но не все знают, как правильно это сделать, избегая типичных ошибок и проблем с желтизной цвета. Конечно, самым лучшим вариантом было бы сходить к хорошему мастеру и доверить ему свое перевоплощение. Но представительницы слабого пола предпочитают окрашивание своими руками, в своем доме. Чтобы стать привлекательной блондинкой, нужно прислушаться к опыту блондинок со стажем.

С чего следует начинать осветление шевелюры? Сегодня магазины предлагают такое изобилие осветляющих препаратов, что сориентироваться в правильном их выборе неопытному экспериментатору трудно. Цвет, который похож на блонд, предлагается в вариациях марципана, светло-русого, пепельного, нордического блонда.

Итак, если ваш природный цвет не светло-русый, то начать следует с обычной осветляющей краски. На упаковке такого продукта написано «Осветляющая» и цвет волос он делает на 4-5 тонов светлее. Эффективность первого применения краски зависит от того, насколько темной является ваша натуральная шевелюра. Влияют на это и предыдущие осветления. Если, к примеру, долгое время волосы подвергались окрашиванию, то их структура наверняка стала пористой, цвет въелся. Тогда, возможно, придется еще раз применять осветляющую краску. Двукратное осветление необходимо для того, чтобы избежать в перспективе желтизны и светло-оранжевого оттенка.

Однако учтите, что второе применение осветляющей краски нельзя делать сразу после первого. Рекомендуется подождать пару дней, чтобы немного восстановить и подпитать волосы масками или бальзамами.

Повторное применение осветляющей краски позволит получить светло-жёлтый оттенок волос. Это как раз то, что и требуется. Далее для уменьшения явной желтизны шевелюру рекомендуется промыть с шампунем, который предварительно надо смешать с оттеночным бальзамом сиреневого тона. Пропорция смешивания: одна часть шампуня, две бальзама. При этом не стоит использовать красящие бальзамы, берите только оттеночные. Первые быстро въедаются в шевелюру, испортят вам всю картину нового образа.

Смесь не нужно держать на голове долго, надо лишь помассировать пену во всех направлениях. Делайте это не дольше одной минуты. Затем все смывается, и шевелюра промывается еще раз, но уже одним шампунем. После этого обязательно нанесите на волосы бальзам. Итак, на этом осветлительный процесс закончен. Теперь надо перейти к окрашиванию шевелюры в выбранный вами цвет. Выбирайте соответствующую краску и применяйте ее согласно инструкции. Учтите, что через несколько недель после приобретения вашей шевелюрой нужного цвета начнет проступать желтизна. Устранять ее рекомендуется тем же способом — смешиванием шампуня с сиреневым оттеночным бальзамом. Также существуют сиреневые специальные шампуни, которые предназначаются именно для устранения проблемы желтизны окрашенных волос.

Для того чтобы ваш процесс перевоплощения в блондинку был оптимальным, придерживайтесь таких советов:

  1. Обычно рекомендуется держать краску на волосах 30-40 минут. За это время кожа головы ощущает ее подсушивание. Поэтому стоит в период окрашивания просто смочить голову водой сверху.
  2. Осветлитель рекомендуется наносить на сухие волосы. Таким образом, лучше контролируется равномерность распределения вещества.
  3. После окрашивания не надевайте на голову шапочку. Доступ воздуха к волосам обеспечит более качественный результат.
  4. В случае передерживания оттеночного бальзама с шампунем цвет волос может стать сиреневатым. Тогда ситуацию поможет вам исправить лимонный сок. Выдавите свежий и равномерно распределите по всей шевелюре. Пусть он побудет на голове минут 20. Смойте его с шампунем.
  5. В редких случаях при самостоятельном перевоплощении в блондинку голова может стать зеленой. И в этой ситуации на помощь вам может прийти сок лимона. Но теперь его уже надо будет смешать с томатным соком в равных пропорциях. Подержать соковый коктейль на голове надо минут 20.

Итак, удачного вам перевоплощения, и пусть первый блин не будет комом!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Не любите часами пролеживать на пляже без движения, но получить истинно «...

23,560

Женщины всегда стремятся к совершенству, поэтому даже малейшие жировые...

886

Масло, сделанное с персиковых косточек – незаменимая вещь в косметологии....

6,077
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.