Как сузить поры в домашних условиях

Ежедневно представительницы слабого пола тратят определенное время на уход за собственным телом, ведь привлекательная внешность во многих ситуациях является залогом успеха. Но больше всего времени уходит на создание идеального макияжа, так как фактически каждый человек во время разговора концентрирует свое внимание на лице собеседника. За всеми хлопотами женщины нередко забывают о том, что дерме требуется не только отдых от декоративной косметики, а и тщательный уход. Одной из часто встречаемых проблем является расширение пор. Постепенно в них скапливается подкожный жир и пыль, что приводит к образованию непривлекательных угрей и черных точек.

Почему расширяются поры?

Определить точную причину данной проблемы крайне сложно, но в большинстве случаев она заключается в типе кожи. Как известно, обладательницы жирной дермы гораздо чаще сталкиваются с расширением пор из-за чрезмерного потоотделения. Также следует обратить внимание на то, не сталкивались ли с подобной неприятностью родственники, так как некоторые особенности организма передаются по наследству.

Нередко в период беременности, полового созревания или же менопаузы происходит сбой в функционировании гормональной системы. В результате этого поверхность кожи покрывается сыпью, и значительно расширяются устья выводных протоков. Следует упомянуть и о том, что регулярное посещение солярия и длительное пребывание под лучами солнца негативно отражается на работе сальных желез, снижает выработку важнейших коллагеновых волокон и существенно ускоряет процесс увядания эпидермиса.

Помимо всего, причиной расширения пор может являться серьезное нарушение обменных процессов и разнообразные недуги, ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта. Если в рационе питания женщины присутствует чересчур жирная, острая и калорийная пища, то появление проблем с кожей неизбежно. Не менее пагубно на организм воздействует алкоголь и никотин. В целом, неправильный образ жизни грозит ожирением, при котором увеличивается потоотделение, а от этого, соответственно, страдает и дерма.

Но самую важную роль играет уход за лицом. Регулярное использование декоративной косметики приводит к тому, что кожа не может полноценно дышать. Постепенно поры расширяются для того, чтобы кислород мог хоть каким-то образом проникать в клетки. Особенно опасен толстый слой макияжа в летнее время. Поэтому лучше отказаться от применения всевозможных тональных кремов, корректоров и пудр.

Таким образом, можно увидеть, что отказ от посещения солярия, опасных привычек, вредной пищи и регулярного нанесения на кожу косметики, существенно снижает риск возникновения описываемой проблемы.

Способы сужения пор

Безусловно, наилучшим методом решения проблемы является посещение косметологического кабинета, так как высококвалифицированный специалист сможет бережно очистить лицо от загрязнений и сузить поры при помощи различных средств и приборов. Но не каждая барышня может побаловать себя такими процедурами, поэтому лучше ознакомиться с рецептами некоторых домашних средств. Повторять нижеперечисленные манипуляции желательно не менее двух раз в неделю.

Для приготовления первой маски необходимо предварительно измельчить горстку миндаля в кофемолке. Затем двадцать граммов получившейся муки нужно смешать с таким же количеством жидкого домашнего меда и овсяных хлопьев. После этого массу потребуется залить небольшим количеством (50 мл) специального отвара, который готовится на основе цвета липы, ромашки и бузины. Маска аккуратно наносится на проблемные участки, а по истечению тридцати пяти минут смывается теплой водой.

Не только сузить поры, но и осветлить кожу вокруг них поможет следующее средство. Понадобится всего лишь взбить один яичный белок до консистенции воздушной пенки и смешать с двадцатью миллилитрами лимонного сока. Данную массу необходимо легкими движениями вбить в кожу и оставить на шестьдесят минут. По истечению этого времени рекомендуется умыться холодной водой и протереть лицо кубиками льда.

Молниеносных результатов можно добиться при регулярном использовании питательного и витаминизированного средства. Сначала нужно приготовить отвар на основе липового цвета и сухой ромашки, а затем добавить в жидкость две столовых ложки сока лимона и пятнадцать граммов жидкого меда. Затем получившуюся смесь следует разлить по формочкам и поместить в морозилку. Готовыми кубиками рекомендуется протирать проблемные участки дважды в день.

Также можно использовать для сужения пор огуречную маску. Достаточно просто натереть один крупный овощ и добавить в массу столовую ложку сока лайма. Готовое средство нужно нанести на все лицо, а сверху накрыть бумажной салфеткой. Спустя сорок минут следует умыться холодной водой.

Превосходным эффектом обладает следующая смесь. В небольшую емкость необходимо поместить тридцать миллилитров масла укропа, пятнадцать граммов белой глины, совсем немного глицерина и пару ложек обыкновенной воды. Готовую массу нужно наносить исключительно на проблемные участки дермы и смывать через пятнадцать минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

О безоперационной подтяжке лица задумываются женщины любого возраста, но все...

3,204

Женщины во все времена пытались сохранить свою красоту и молодость. В древние...

4,047

Не секрет, что борьба с лишним весом и жировыми отложениями требует немалой...

5,199
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.