Как убрать морщины

Нежелательные морщины на лице могут появиться в любом возрасте. Неправильный уход за кожей, некачественная косметика, постоянная усталость, стрессы  или нездоровая пища – основные факторы быстрого увядания кожи и появления морщин. Но можно уберечь себя от этих неприятных складочек на лице с помощью простых и эффективных способов. Есть целые комплексы упражнений,  разработано  массаж и гимнастику для лица от их появления. А если параллельно делать несложные питательные маски для  профилактики или уменьшения морщин, то результат не заставит себя ждать.

Массаж от морщин

Массаж лица благотворно влияет на его состояние. Он предотвращает появление нежелательных морщин, деформации лица, благодаря значительному улучшению кровоснабжения и лимфодренажа. Через некоторое время кожа вновь станет упругой, эластичной и красивой,  укрепится мышечная ткань, исчезнет отёчность и придет в норму работа капилляров, улучшатся контуры лица.

Это очень физиологичный, естественный и деликатный  способ воздействия на кожу.

Чтобы достичь желательного эффекта, нужно придерживаться несколько полезных и простых правил:

  • перед массажем прогреть мышцы лица, наложивши горячий травяной компресс;
  • хорошенько вымыть руки бактериальным мылом, чтобы не занести никакой инфекции;
  • перед началом массажа нанести специальный крем или любое натуральное растительное масло, на которое нет аллергии;
  • делать массаж нежными аккуратными и легкими движениями на массажных линиях;
  • проводить процедуры каждый день по 15-25 минут около месяца и возобновить сеансы через неделю.

Упражнения от морщин

Делать упражнения можно утром или вечером. Для начала нужно подготовить кожу: смыть макияж и загрязнения специальными средствами по уходу за собой и нанести на лицо либо питательный крем,  либо оливковое или любое другое натуральное масло и приступить к выполнению элементарных, но полезных упражнений. Если проделывать их систематично и постоянно отличный результат наступит очень скоро, так как, ускоряя кровоснабжение и насыщая кожу кислородом, улучшается деятельность подкожных мышц.

От морщин на лбу

Прижать к центру лба пальцы рук, чтобы кончики соприкасались и при этом мягко поднимать брови вверх-вниз. 7-10 минут каждый день и через несколько недель морщины на лбу начнут разглаживаться.

От морщин в уголках рта

Набрать в рот воздуха и перекатывать его из щеки в щеку около 5 минут. Потом двигать воздушным комом под губами с одной стороны в другую, около 5 минут.  Можно проделывать упражнение несколько раз в день, как только появится лишняя минута на работе или дома

От морщин на подбородке

Втянуть губы в себя, приоткрыв рот. Один с пальцев положить по центру подбородка. Медленно открывать и закрывать рот около 50 раз.

От морщин в области носа

Поднять немножко кончик носа и напрячь мышцы, пробуя опустить его вниз.

От морщин около глаз

Прижать кончики указательных пальцев в уголки глаз (которые ближе висков), а кончики средних в те уголки, которые ближе к переносице. Медленно поднимать брови и широко открывать глаза в течение 7-12 минут.

Гимнастика от морщин

Гимнастика от морщин – это чудодействующий способ сохранить гладкую, ровную и упругую кожу лица с минимумом затрат и усилий.  Ее используют для профилактики появления морщин или для устранения мелких мимических. Делая два раза в день эту несложную процедуру можно надолго продлить молодость и здоровье кожи.

  1. Подготовить лицо и вымыть руки, расслабится и сесть около зеркала. Опустить кончики пальцев в теплое оливковое или другое натуральное масло и приложить обе руки к центру лба.  Нежно надавливать на кожу, опуская ее вниз, и в тоже время максимально поднимать брови вверх. Задерживать поднятые брови на 5-7 секунд и расслабится. Повторить процедуру 7-10 раз.
  2. Те же движения, только наоборот. Аккуратно надавливать кончиками пальцев на кожу, поднимая ее вверх, а брови опускать вниз.
  3. Прижать указательные пальцы к началу бровей, а их сдвигать к переносице. Держать в таком положении 5 секунд. Затем расслаблять и начинать сначала.
  4. Легко надавить на кожу возле уголков глаз и оттянуть ее немножко к вискам. Вращать глазными яблоками влево-вправо 3-7 минут.
  5. Набрать в рот воздуха и надутые щеки прижать ладонями. Быть в таком положении 5-10 секунд, после чего расслабиться. Проделать упражнение 10 раз.
  6. Сложить губы в трубочку и вытянуть вперед на 3-8 секунд. Проделать упражнение 10 раз.
  7. Медленно и широко открыть рот, задержать на 15 секунд, далее медленно закрыть. И так 15 раз.
  8. Плавные повороты головой вправо-влево и вверх-вниз и по кругу 3-5 минут.
  9. Закончить гимнастику мягкими массажными движениями: от подбородка к мочкам ушей, от губ к центру ушей, от крыльев носа к самым вискам и от центра лба к волосам прорисовать пальцами горизонталь.  

Маски от морщин

Если в комплексе с упражнениями делать еще й маски – эффект будет непревзойденный. С натуральных продуктов и с небольшим усилием можно создать очень полезные витаминные средства, которое продолжат молодость и упругость кожи.

  • Взбить один яичный белок и вымешать с 10 миллилитрами сока лимона. Нанести на вымытую кожу лица. Смыть прохладной водой через полчаса.
  • 20 грамм творога смешать с 10 миллилитрами персикового масла и 20 миллилитрами свежего сока моркови. Вымешать смесь до однородности и нанести на вымытое лицо, в местах, где образуются морщины. Смыть отваром ромашки через 25-35 минут.
  • 30 миллилитров липового меда смешать с мякотью клубники (10 грамм) и 10 миллилитрами молока. Однородную массу нанести на вымытое лицо и оставить на полчаса. Смыть отваром календулы.
  • 10 миллилитров сока алоэ взбить с одним куриным яйцом. Добавить натурального меда (около 10 грамм) и нанести на вымытую кожу лица. Оставить до высыхания, после чего смыть водой, лучше минеральной.

Если стабильно, повседневно и тщательно проделывать весь комплекс данных упражнений, а на додачу закрепить эффект целебными масками – от морщин не останется и следа. Кожа станет упруга и надолго сохранит здоровый вид.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Аргановое масло изготовляется из плодов аргании колючей, дерева из семейства...

10,430

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще...

6,211

Вибротерапия – так называется метод лечения и оздоровления с помощью...

2,576
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.