Как убрать морщины вокруг глаз

Морщины – это естественная реакция организма на старение. Причинами их появления могут быть солнечные лучи, надменная мимика лица, возраст, заболевания кожи и внутренних органов.

Как ни странно, косметологи советуют начинать борьбу с морщинами еще задолго до их появления – лет с 15. Хотя, существуют факты, что первые мимические морщины вокруг глаз могут появиться уже в 14 лет.

Народные средства от морщин вокруг глаз

Народные средства для ухода за кожей вокруг глаз считаются самыми лучшими. Потому что кроме видимого эффекта омоложения, они наполняют кожу витаминами, поддерживают ее в тонусе и придают свежести.

С помощью народных средств можно проводить следующие процедуры:

  1. Маски.
  2. Крема.
  3. Компрессы.
  4. Втирания.

При выборе средств для кожи в области глаз важно помнить, что этот участок лица очень нежный и требует особого подхода. Поэтому те маски и компрессы, которые используются для кожи лица не подойдут для кожи в области глаз. Также следует учитывать тип кожи. Если он жирный, то нельзя использовать жирные компоненты в составе масок и компрессов, этим можно еще сильнее усугубить выделение сальности на лице.

Существует огромное количество различных рецептов. Их составляющие можно менять и комбинировать на свой взгляд и предпочтения кожи.

  1. Крем из сливочного масла. Сливочное масло отлично тает при соприкосновении с кожей. Его можно использовать вместо крема. Для этого перед сном нужно небольшое количество масла, подобно крему втереть в кожу вокруг глаз, но веки лучше не трогать. Масло впитывается долго, поэтому его можно оставить на ночь. А утром смыть.
  2. Маска из яичного желтка. Для ее приготовления понадобиться один желток, половина столовой ложки меда. Мед должен быть жидким или засахаренный мед можно растопить на водяной бане. К ним добавить положки муки из овсяных хлопьев. Все тщательно перемешать. Маска не должна быть очень густой. Если она получилась густой, к ней можно добавить немного молока. Нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть. Уже после недели использования морщины начнут уменьшаться.
  3. Маска из абрикоса. Мякоть абрикоса следует растереть до однородной массы. Добавить к нему растительного масла. Это может быть подсолнечное или оливковое. Если кожа сухая, то растительное масло можно заменить на творог или сметану. Все тщательно перемешать и нанести на кожу под глазами. По истечении четверти часа, маску смыть с помощью средств для умывания.
  4. Компресс из оливкового масла. Столовую ложку масла следует хорошо подогреть на водяной бане. Смочить в масле ватные кружочки и наложить их по кругу на глаза. Выдерживать такой компресс следует не меньше 40 минут. Затем смыть холодной водой. Весь комплекс лечения компрессом состоит из 14 процедур, которые следует проводить ежедневно перед сном.

Массаж от морщин вокруг глаз

Массаж не менее эффективен, чем народные средства. Но, к сожалению, одно другого заменить не может. Поэтому эти две процедуры советуют совмещать. Вместе они усиливают действие и помогают быстрее избавиться от морщин.

Массаж имеет много полезных свойств для кожи возле глаз:

  1. Снимает отечности.
  2. Нормализирует обмен веществ в кожном покрове.
  3. Способствует быстрому кровообращению.
  4. Увеличивает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость кожи.
  5. Помогает избавиться от кожных проблем, таких как покраснения и сыпь.
  6. Подтягивает кожу, убирает второй подбородок.
  7. Поддерживает кожу в тонусе, делает ее свежей.
  8. Улучшает форму лица.
  9. Предупреждает появление новых морщин.

Важно, чтобы массаж делал профессионал. Потому что не всякие движения могут быть полезны для морщин. Поэтому лучше всего выбирать проверенные салоны или массажистов.  

Не стоит забывать, что любой массаж на лице противопоказан, если человек болен гемофилией, герпесом, имеет на лице бородавки или крупные родинки, а также при наличии ран.

Многие женщины изучают технику самомассажа. Он может быть эффективен в том случае, когда нет времени на посещение салонов или не имеется финансовой возможности. Главное в таком массаже соблюдать направление массажных линий, придерживаться правил гигиены и не забывать о регулярности. Именно регулярность массажей приносит нужный результат.

Основные массажные линии – это:

  • Направление от внутренних уголка глаза к внешнему – для устранения морщин верхнего века;
  • Направление от внешнего уголка глаза к внутреннему – для устранения морщин нижнего века;
  • Направление от центра лба до кончика носа;
  • Направление от центра лба вдоль бровей до висков.

Существует огромное количество различных техник выполнения массажа. Опытный массажист ожжет подобрать именно ту, которая лучше всего будет подходить к типу кожи и ее потребностям. Если делать маски дома, то в таком случае лучше всего сходить на консультацию к косметологу.

При выполнении массажа в домашних условиях следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Обязательно соблюдать гигиену рук.
  2. Перед началом массажа, лицо следует хорошо распарить.
  3. Обязательно использовать крем или эфирные масла во время массажа.
  4. Волосы стоит собирать, чтобы они не попадали на лицо.
  5. Не стоит экспериментировать и придумывать свои движения или изменять направление массажных линий.

Массаж поможет не только устранить морщины, но и освежить лицо и привести кожу в тонус. Лучшее время для проведения данной процедуры – это вечер перед сном. В таком случае, кожа расслабляется и отдыхает всю ночь, что способствует укреплению результата.

Как уменьшить морщины вокруг глаз

Считается, что самым лучшим способом для устранения морщин является их профилактика. По той простой причине, что лишь мимические морщины можно разгладить бесследно. Если же морщины образовались давно и стали достаточно статичными, их можно только уменьшить, но разгладить их совсем может только пластический хирург.

Чтобы проводить регулярную профилактику, важно знать причины возникновения морщин. Кроме возрастных изменений кожи причины могут быть следующими:

  1. Проблемная кожа – воспаления, прыщи, сухость или надменная сальность.
  2. Стрессы, плохой сон.
  3. Правильный выбор подушки и правильное расположение лица на ней во время сна.
  4. Надменная активность мышц лица.
  5. Заболевания внутренних органов.
  6. Некачественная декоративная косметика.
  7. Неправильный уход за кожей.
  8. Надменное употребление спиртных напитков и курение.
  9. Воздействие ультрафиолетовых солнечных лучей.
  10. Неправильное питание.
  11. Постоянное напряжение глаз, связанное с работой.

Нужно пытаться избегать всех причин, которые могут состарить глаза раньше времени, но также не стоит забывать и о масках, компрессах и массаже.

Существует целый ряд различных клинических процедур для уменьшения морщин:

  • Химический пилинг – насыщает кожу полезными химическими веществами – фенол, альфакислоты, бета-оксикислоты. Помогает отшелушиванию ороговелых клеток;
  • Инъекции ботокса – ботокс способен частично парализовать мышцы вокруг глаз, что приводит к меньшему количеству их сокращений, уменьшая подвижность и количество морщин;
  • Инъекции наполнения  - морщины заполняются различным веществами, в том числе эластином и коллагеном, что помогает коже естественным образом восстанавливаться;
  • Биоревитализация лица – это инъекции гиалуроновой кислоты или препаратами, которые содержат ее в больших количествах;
  • Лазерные процедуры – лазер проникает глубоко в кожу, заставляя ее активнее работать, активизируя все процессы организма, таким образом, вырабатывается больше коллагена, что и исправляет морщины.

Важно помнить, что практически все хирургические вмешательства или инъекции требуют хорошей и долгой реабилитации. Инъекции к тому же следует время от времени повторять. Организм быстро привыкает к различным химическим веществам и со временем дозы приходится увеличивать, так как в организме вырабатывается все больше и больше антител, способных бороться с лекарственными препаратами.

Салонные процедуры по устранению морщин нужно начинать не ранее 35-40 лет. До этого косметологи советуют использовать народные средства по уходу за кожей и массажи. Ранее использование косметологических процедур может привести потом к тому, что морщины будут появляться в два раза быстрее и никакие уколы и пилинги не будут приносить омолаживающий эффект.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Какой женщине приятно лицезреть процессы старения на лице? Но такое рано или...

3,099

Без нее сегодня не обходится ни одна женщина. Одни дамы ежедневно используют...

1,061

Этот косметический продукт помог множеству людей решить проблемы с кожей. Он...

9,898
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.