Как убрать растяжки на ногах

Привлекательная внешность является едва ли не стопроцентным залогом успеха для представительниц слабого пола. Именно поэтому они посвящают много времени уходу за собственным телом. Особую роль играет и состояние кожных покровов. Как бы тщательно барышни ни старались увлажнять и подпитывать дерму, некоторых неприятностей невозможно избежать. Женщины нередко сталкиваются с гормональными сбоями, прибавкой в весе, беременностью, и все эти явления грозят возникновением нежеланных растяжек на поверхности ножек. Конечно же, подобные изменения не радуют прекрасных леди, так как приходится прятать непривлекательные стрии под брюками и длинными юбками. Но к счастью, в нынешнее время известны способы борьбы со столь деликатной проблемой.

Как избавиться от растяжек современными методами?

Бесспорно, самостоятельно избавиться от стрий крайне сложно, так как придется регулярно повторять одни и те же манипуляции до получения положительных результатов. Но специализированные клиники и салоны красоты предлагают барышням огромный спектр услуг. Нижеперечисленные процедуры, безусловно, требуют крупных капиталовложений, но гарантируют скорейший эффект и помогают устранить растяжки навсегда. Поэтому гораздо лучше обратиться за помощью к специалистам, нежели бороться с проблемой дома.

Хорошим спросом среди представительниц слабого пола пользуется лазерная шлифовка. Суть данного метода заключается в том, что на поверхность дермы воздействует особый прибор, который производит свет, разделяющийся на множество мелких лучей, формирующих своеобразную сетку. Под влиянием температуры верхний слой эпидермиса в буквальном смысле выжигается, а вместе с ним исчезают и растяжки. Стоит учитывать тот факт, что застаревшие темные рубцы удастся только лишь обесцветить, но не удалить, а вот от свежих стрий не останется даже малейшего и следа. Для получения положительного эффекта может потребоваться несколько сеансов лазерной шлифовки.

Также можно пройти ультразвуковую терапию. Данный метод не менее эффективен и помогает быстро устранить даже самые заметные растяжки. На поверхность ножек воздействуют низкочастотные волны, которые фактически мгновенно активируют формирование коллагеновых волокон и эластина. Таким образом, здоровые полноценные клетки вытесняют омертвевшие ткани вместе со стриями. Следует учитывать тот факт, что потребуется неоднократно посещать клинику для проведения процедуры.

В нынешнее время многие барышни положительно отзываются о мезотерапии. Опытный косметолог поможет женщине избавиться от надоевшей проблемы. Предварительно специалист осмотрит кожные покровы и оценит их состояние и только после этого приступит к приготовлению специальной витаминной смеси, которая ускорит процесс выработки коллагена. Жидкость вводится в дерму при помощи особого прибора, но при этом не возникает малейших болезненных ощущений. Конечно же, полностью удалить растяжки на ножках не удастся, но они станут менее заметными, что очень хорошо.

Случается, что проблема настолько серьезна, что перечисленные методы не дают результатов. В подобной ситуации придется удалять стрии хирургическим путем. Женщины сталкиваются с такой неприятностью при резкой потере веса, когда дерма на ногах сильно обвисает, становится дряблой и хрупкой.

Способы борьбы с растяжками в домашних условиях

Несложно догадаться, что многие барышни не могут себе позволить посещение дорогостоящих процедур. Поэтому следует ознакомиться с некоторыми простыми методами самостоятельной борьбы со стриями. Начинать уход за ножками нужно с приобретения специальных средств. В аптеке или магазинах декоративной косметики можно подобрать комплекс специальных гелей, лосьонов и мазей, которые помогут обесцветить рубцы и уменьшить их размеры. Предварительно желательно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить собственному организму.

Замечательным дополнением к предыдущим мерам станет массаж проблемных участков. Можно нанести на ножки небольшое количество домашнего свежего меда и растирать его до полного впитывания. После этого нужно ополоснуть дерму прохладной водой. Таким образом, кожа станет значительно влажнее и получит комплекс питательных микроэлементов. Данный продукт можно использовать и для обертывания. Мед действительно имеет целебные свойства, поэтому при отсутствии аллергии его нужно применять регулярно.

Помимо всего, рекомендуется самостоятельно готовить скрабы. Натуральные витаминизированные ингредиенты помогут не только отшелушить верхние слои дермы, но и ускорить исчезновение растяжек. Непревзойденными свойствами может похвастаться средство на основе кофейной гущи. Необходимо к основному ингредиенту добавить небольшое количество оливкового или лимонного масла. Готовый скраб следует наносить на ноги ежедневно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Чайное дерево еще называют мелалеука. Оно внешне напоминает эвкалипт. В...

16,915

Фракционная мезотерапия является работающей по принципу фракционной инъекции...

7,082

Многие ощущали себя лучше, подышав свежим воздухом после грозы. Все дело в...

3,854
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.