Как убрать волосы над верхней губой

Представительницы прекрасного пола тратят немало сил и времени на уход за собственным лицом. Женщины ежедневно проводят перед зеркалом не менее часа, так как чистая свежая кожа является элементом безупречного образа. Но, как известно, даже толстый слой дорогой косметики не помогает скрыть некоторые недостатки. Фактически у каждой барышни над верхней губой присутствует незаметный для окружающих пушок. Но если он слишком густой и темный, то это всегда становится причиной неуверенности в себе и доставляет немало неудобств в повседневной жизни. К счастью, в нынешнее время существует немало разнообразных способов борьбы с нежелательной растительностью.

Как избавиться от волос над губой самостоятельно?

Прежде всего, нужно рассмотреть, какими способами можно бороться с данной проблемой без помощи косметологов и прочих специалистов. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, бритье. Безусловно, легче всего удалить надоевшие усики станком, так как для этого не требуются особые навыки. Более того, все необходимое присутствует под рукой, и удается обойтись без крупных финансовых затрат.

Но далеко не все так просто, как может показаться. Эффект от бритья недолговечен и практически всегда сопровождается непривлекательным раздражением на поверхности кожи. Даже качественные успокаивающие и увлажняющие средства не помогут избежать покраснений, так как дерма на лице слишком нежная. Если представительница слабого пола все-таки решится сбрить волосики над губой, то данную процедуру придется повторять ежедневно.

Существует еще один простой способ борьбы с нежелательными усиками. Их можно выщипать пинцетом. Конечно же, такая манипуляция требует особой внимательности и терпения, но ее результат является достаточно длительным. Единственным недостатком можно считать кратковременное покраснение кожи в проблемной области.

Превосходной альтернативой станет депиляция воском. В специализированных магазинах можно приобрести специальные полоски небольшого размера, которые помогают избавиться от растительности над губой за несколько движений. По истечению нескольких часов после процедуры рекомендуется обработать кожу увлажняющим кремом.

Также можно прибегнуть к обесцвечиванию волосиков на лице. Но необходимо акцентировать внимание на том, что привычные осветлители, предназначенные для шевелюры, не подходят. Более того, придется отказаться и от перекиси водорода, так как можно запросто получить ожог дермы. Чтобы избежать подобных проблем, следует позаботиться о приобретении специальных отбеливающих кремов, разработанных для ухода за лицом.

Предварительно потребуется тщательно умыться, а затем нанести на волосики небольшое количество средства и оставить его на пятнадцать минут. После этого нужно аккуратно удалить остатки массы и оценить результат. Повторять данные манипуляции рекомендуется дважды в месяц для поддержания эффекта.

Таким образом, избавиться от непривлекательных усиков можно самостоятельно. Но нужно подготовиться к тому, что процедуры придется проводить регулярно. К счастью, у большинства барышень не много волос над губой, поэтому их удаление не доставит каких-либо трудностей.

Можно ли убрать растительность над губой навсегда?

В нынешнее время услуги высококвалифицированных косметологов пользуются огромной популярностью, так как все женщины без исключения хотят выглядеть блестяще в любой ситуации. Существует несколько процедур, позволяющих навсегда избавиться от надоевшей растительности.

Электроэпиляция представляет собой длительный и достаточно болезненный процесс, так как специалист воздействует на фолликулы током, который полностью разрушает структуру волоса. Это помогает предотвратить повторное появление усиков. Очень часто требуется более пяти сеансов для достижения желаемых результатов. Конечно же, придется подготовить крупную сумму денег, так как посещение косметологического кабинета всегда являлось дорогим удовольствием.

Обладательницам густых темных усиков лучше отдать предпочтение фотоэпиляции, которая является практически безболезненной. При помощи специального прибора проводится воздействие на волосяные фолликулы вспышками света. К недостаткам процедуры можно отнести то, что поверхность кожи незначительно травмируется, а из-за этого повышается риск инфицирования. Поэтому крайне важно ответственно отнестись к выбору клиники и правильно ухаживать за дермой после процедуры.

Наиболее эффективным, но и дорогостоящим способом борьбы с усиками является удаление лазером. Под воздействием высоких температур волосяная луковичка полностью разрушается. Преимуществом данной манипуляции является то, что прибор одновременно выжигает много растительности. Это значит, что убрать волосики над верхней губой удастся всего за пару сеансов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Популярная процедура для омолаживания кожи это классическая мезотерапия,...

4,728

Ультразвуковой пилинг – это относительно новая процедура профессиональной...

3,685

С годами, после родов, резкого похудения ткани утрачивают свою эластичность,...

16,052
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.