Как убрать второй подбородок

Даже в условиях загруженного рабочего графика, при утомительной умственной и изнуряющей физической работе у многих людей возникает проблема лишнего веса и нежелательных жировых отложений. Бывает так, что эти отложения появляются на совсем неожиданных участках тела, особенно при резком увеличении веса. Такие изменения больше всего видимы на лице человека и поэтому многие сталкивались с проблемой второго подбородка. Эта ситуация — не повод для паники, а мотивация для того, чтобы с помощью упражнений или операции изменить свою жизнь к лучшему. Главное — это желание, и при его наличии можно вернуть правильный овал лица даже в домашних условиях.

Эффективные упражнения, помогающие убрать второй подбородок

Первое, что действительно нужно в этой ситуации — это регулярно делать лицевой массаж и особенно уделять внимание проблемным зонам лица. Для этого существуют разные комплексы упражнений. Кстати, не нужно каждый день выполнять множество упражнений, которые не приносят Вам позитивных эмоций. Пусть это будет 5-7 любимых упражнений, при выполнении которых Ваш двойной подбородок будет уменьшаться, а Ваша самооценка — наоборот, увеличиваться и делать жизнь прекраснее. Поверьте, но при регулярном выполнении эффект будет заметен через две недели.

Комплекс упражнений для того, чтобы избавиться двойного подбородка содержит в себе упражнения разного типа.

Перед каждым сеансом лицевых упражнений нужно проводить двухминутный массаж проблемной зоны медом или лимонным соком с сахаром для того, чтобы подготовить и очистить кожу. Нужно растереть двойной подбородок до покраснения и оставить мед (или  лимонный сок с сахаром) на минуту подсохнуть, а затем смыть маску теплой водой.

«Тренировка нижней части лица»

Оттягивайте нижнюю губу вниз, при этом нижние зубы нужно максимально оголить. Оставьте челюсть в таком положении на 30 секунд, после этого расслабьте ее и опять повторите это упражнение. Не страшно, что привлекательность лица при этом не высока, зато эффект почувствуется незамедлительно. Повторить такой  прием следует 7 или 10 раз за сеанс.

«Правильный взгляд»

При позиции «лежа» нужно держать голову на весу, затем приподнять голову и остановите взгляд на своих стопах. Повторите прием в зависимости от индивидуальных возможностей — от 15 до 20 раз.

«Тяжелый груз»

Представьте, что на Ваш подбородок каким-то образом навис тяжелый груз. Используя собственную фантазию,  постарайтесь поднять его, но только без помощи рук, следующим образом — медленно подтягивайте подбородок и при этом запрокидывайте голову назад и напрягайте мышцы шеи как можно сильнее. Повтор приема — 5–6 раз.

«Правый-левый»

При наклоне головы влево сместите челюсть к левому плечу. Подержите голову в таком положении минимум 30 секунд, после этого наклоните голову вправо и проделайте то же самое. Повторить последовательность наклонов головы нужно по 5 раз в каждую сторону.

«Сам себе художник»

Это упражнение будет особенно приятно тем людям, которые неравнодушны к искусству.

Нужно попробовать попробуйте «написать» или «нарисовать» им воображаемый предмет в воздухе, крепко сжимая между зубами карандаш или другую удобную канцелярию. Для достижения видимого эффекта следует «писать» или «рисовать» каждый день по пару раз, в зависимости от желания.

«Узнайте свои возможности»

Попробуйте запрокинуть голову назад и попытаться достать нижней губой до кончика носа, при этом выдвигайте нижнюю челюсть вверх и вперед, несколько напрягая ее. Повторите попытку не менее чем 5 раз.

«Буквенная тренировка»

Дайте максимального напряжения на верхнюю и нижнюю губу. Не прекращая напряжения, старайтесь четко произносить звуки «у» и «и» — в таком случае вы не только вскоре забудете о двойном подбородке, но и достаточно потренируете и укрепите мышцы нижней части лица.

«Не отходя от телевизора»

При просмотре телевизора, оказывается, можно заниматься полезными упражнениями. Сядьте прямо, приставьте к подбородку снизу два крепко сжатых кулака и попытайтесь опустить подбородок, сопротивляясь «избиению» кулаками. После этого можно медленно отвести руки. При возможности — повторить  прием 7–10 раз.

«Полное расслабление»

Для этого упражнения выпрямите спину и расправьте грудную клетку, а руки поднимите на края плеч. Затем как можно сильнее вытяните шею вверх, но на плечи нажимайте руками.  Главное правило эффективности — это чтобы плечи не поднимались вверх. Сделайте вдох,  посчитайте до 10, выдохните и расслабьте мышцы. Упражнение  выполняется 5–7 раз.

«Правильный баланс»

Бывают такие упражнения, которые актуальны во все времена и для всех женщин, следующее — не исключение. Для его исполнения нужно найти самую толстую и главное тяжелую книгу, положить ее на голову и таким образом ходить не менее 5 минут, следя при этом за прямой спиной, расправленными плечами и высоко поднятой головой. Такая разминка полезна не только для борьбы с двойным подбородком, но и для выработки красивой походки.

Помните, главное в этих упражнениях — это позитивный настрой и регулярность выполнения!

Как в домашних условиях убрать второй подбородок

Ранее мы говорили о том, что истинный враг двойного подбородка — это физическое напряжение лицевых мышц, которые выполняются регулярно.

Но даже в домашних условиях есть возможности для того, чтобы ускорить этот процесс. Как это сделать? Нужно не только тренировать мышцы лица, но и помогать коже посредством различных масок. Сейчас мы рассмотрим наиболее популярные.

Наиболее проста в применении и в ингредиентах — это дрожжевая маска. Одна ложка сухой смеси дрожжей смешивается с молоком, образуется пастообразная масса без комочков, после этого маска «греется» на протяжении полчаса. Для хорошего эффекта нужно густо нанести эту массу на зону подбородка и накрыть марлей. Держать такую смесь на себе стоит до тех пор, пока маска  полностью не затвердеет и после этого состав смывается приятной теплой водой.

Поскольку картофель у нас всегда под рукой, то легко приготовить маску из картофельного пюре. Нужно приготовить очень густое пюре и лучше на основе молока. Добавление соли не будет лишним. После хорошего перемешивания рекомендуется густо нанести картофель на подбородок и сверху накрыть марлевой повязкой. Через полчаса смесь смывается и становится заметным значительное улучшение состояние кожи.

Хорошие результаты может дать маска из косметической глины - белой или черной. Необходимо всего пару ложек перемешать до густой однородной массы, используя прохладную воду. После этого область подбородка должна быть обильно покрыта такой смесью. После полного высыхания маски лучше подождать еще 10 минут и затем смыть. Такая утягивающая маска кожи требует глубокого увлажнения, поэтому лучше всего  нанести еще и питательный крем.

Операция

К сожалению, существуют случаи, когда убрать двойной подбородок традиционными способами — физическими упражнениями и масками невозможно. Это часто связано с возрастными изменениями контура лица женщины, с гормональными перестройками, генетической предрасположенностью и с некоторыми тяжелыми болезнями — сахарным диабетом, гипер- или гипофункцией щитовидной железы и с некоторыми внутренними заболеваниями.

Но медицина не является бессильной даже в таких тяжелых случаях. Выход был найден много лет назад в индустрии пластической хирургии.

Но все же стоит осознавать, что такие операции особо деликатны, ведь лицо — сложный  и непредсказуемый орган, с множеством нервов и сосудов, поэтому нужно обязательно проконсультироваться с врачом, узнать побольше о его опыте работе и противопоказаниях к такой операции, среди которых:

  1. сердечно-сосудистые заболевания;
  2. инфекционные и острые респираторные болезни;
  3. дисфункции почек или печени.

Такая операция, кстати, проводится под общим наркозом с общей продолжительностью от 2 до 3 часов, что еще раз подтверждает ее сложность. Перед операцией необходимо полное обследование организма и сдача анализов для предупреждения негативных последствий. Существенным минусом такой операции есть сравнительно долгая реабилитация — три недели, именно столько нужно коже в области подбородка для того, чтобы получился красивый контур лица

Как видите, выглядеть красивой в любом возрасте — легко и просто, ведь главное — это желание, регулярность и верная забота о самой себе. С помощью современных косметических средств можно уже за 2 недели изменить свою жизнь к лучшему. Пластическая же операция способна улучшить Вашу жизнь, предоставляя гарантии красивого подбородка на долгие сроки. За Вами остается самое главное — это выбор пути корректирования собственной внешности и понимание возможных рисков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.