Как удалить волосы в зоне бикини в домашних условиях

Каждая следящая за собой женщина старается быть ухоженной и опрятной во всем. Она также тщательно следит за состоянием зоны бикини. Безупречность этой части тела крайне необходима при отдыхе на пляже или при посещении бассейна. Ухоженность интимных зон не оставляет равнодушными и приводит в восторг также наших возлюбленных мужчин. Мало какая девушка или женщина не интересуется или не ищет способы борьбы с волосами в зоне бикини. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них, которые можно применять в домашних условиях.

Современные методы устранения волос

Прежде чем перейти к их изучению, в первую очередь, необходимо разобраться в результате, получаемом в конечном итоге. Стоит отметить, что с помощью некоторых средств можно избавиться от волос, разрушив волосяной фолликул. Такие манипуляции с повышенной растительностью не теле называются эпиляцией. Ее можно проводить с помощью воска, сахарной пасты или специального аппарата. После таких процедур ваша кожа долгое время будет оставаться чистой. Депиляция — процедура с кратковременным эффектом. Она предусматривает устранение волос над уровнем кожи. Сюда можно отнести бритье и кремы. Давайте рассмотрим каждый из способов и оценим все его достоинства и недостатки.

Восковая эпиляция

Эпиляция воском — процедура, в ходе которой волосы вырываются с корнем. Она сопровождается болевыми ощущениями, которые особо сильны в первый раз.

Применяют горячий, теплый и холодный воск. В первых двух случаях сырье предварительно нагревают и наносят на кожу. В процессе его застывания сверху прикладывают специальную ленту, после чего резко отрывают ее от поверхности кожи. Вместе с воском при правильной последовательности действий вырывается большое количество волос. Горячий воск можно применять для депиляции линии бикини, то есть выше уровня резинки трусиков-бикини. Та область, что ниже, называется зоной бикини и требует особой осторожности при удалении волос. Здесь можно пользоваться теплым и холодным воском. Холодный воск уже заранее нанесен производителем на специальную ленту, две полоски которой склеены между собой. Их необходимо потереть руками, нагреть в ладонях. После рассоединения полосок их крепят к месту, с которого необходимо устранить волосы, разглаживают и резко отрывают. Одну полоску можно использовать несколько раз, по мере налипания на ее поверхность выдернутых волосков.

Восковая эпиляция займет немного времени, да и все необходимы средства всегда найдутся в наличии в косметических отделах супермаркетов и специализированных магазинах.

После эпиляции воском не рекомендуется принимать солнечные ванны и купаться в море, речке, бассейне. Также не советуют принимать обычную ванну. В первые сутки гигиенические процедуры совершаются под душем.

Преимуществом данного метода является избавление от волосяного покрова на срок от 3 до 4 недель. Но не исключен и недостаток в виде аллергических реакции нежной кожи интимной зоны на воск, а также боли.

Сахарная эпиляция

Эпиляция сахарной пастой, или шугаринг, в последнее время набирает особой популярности. Ее проводят как дома, так и в косметических салонах. Этот способ издавна был популярен среди женщин Стародавней Персии, но потом был забыт.

Для шугаринга необходима специальная сахарная масса, которая бывает трех видов. В зависимости от вязкости, пасту применяют на жесткие, средние и мягкие волосы. Средство можно приобрести в магазине или же приготовить в домашних условиях. Вам понадобится 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты смешивают и кипятят на медленном огне до образования клейкой смеси. После варки массу переливают в стеклянную баночку и остужают. Небольшое количество пасты наносят на необходимый участок, приглаживают для достаточного сцепления с волосами и резко отрывают по росту волос. Метод менее болезненный, чем эпиляция воском, но также эффективен. Его достаточно проводить раз в 2-3 недели.

Аппаратная эпиляция

Также имеет отзывы о долгосрочном результате. Она выполняется специальным прибором — эпилятором. Его устройство позволяет одновременно захватывать некоторое количество волосков и вырывать их вместе с корнем.

Эпилятор оставляет после себя чистую поверхность, и вы можете купить его в любом магазине мелкой бытовой техники. При выборе необходимой модели не гонитесь за высокой ценой. Более дешевые аппараты хорошо справляются с поставленной задачей.

Недостатком аппаратной эпиляции является боль, как, собственно, и других методов, которое предусматривают вырывание волос.

Бритье

Бритье — безболезненный метод, который можно регулярно использовать в домашних условиях. Он быстро и эффективно поможет устранить волосы в зоне бикини. Но имеет и свои недостатки. Срезанные волоски начинают очень быстро отрастать, они становятся толще, грубее и врастают в кожу. Еще после бритья очень часто появляется раздражение, так как в этой зоне кожа очень нежная и быстро реагирует на любые раздражители.

Для лучшего результата необходимо принять ванну перед бритьем, но распариваться не стоит. На помощь придут различные гели и пенки для бритья. Они облегчат скольжение, и раздражение будет меньше. Также вести бритву необходимо только по росту волос и не проводить лезвием более двух раз на одном и том же месте.

Химическая депиляция

Устранение волос с помощью гелей или кремов вызывает меньше раздражений, чем бритье, но после них волосы все равно отрастают быстро. Небольшое количество средства наносят тонким слоем и ждут 10-15 минут. Для каждого препарата время индивидуально, его можно посмотреть в инструкции. Оно зависит от активности действующих веществ. По истечению времени крем или гель снимают с помощью специальной лопатки, идущей в комплекте, остатки смывают теплой водой. Немного позже можно нанести специальный крем для замедления роста волос.

Народные средства борьбы с волосами в зоне бикини

Средства народной медицины не дадут быстрого эффекта, но при длительном их применении результат может порадовать. Волоски посветлеют, ослабнут, возможно, выпадут совсем. Использовать данные рецепты необходимо с большой осторожностью, ведь средства содержат концентрированные ингредиенты, которые могут оставить ожог на слизистых оболочках половых органов:

  • 2 г 30%-й перекиси водорода, 8 г вазелина, 12 г ланолина, 1 капля нашатыря и шампуня — соединить. Смесь не должна быть слишком густой. Держать на проблемной зоне до полного высыхания, после чего смыть теплой водой с мылом.
  • Концентрированный раствор марганцовки ежедневно наносить на участки, покрытые волосами. Держать до полного высыхания. Средство разрушит волосяные луковицы, и волосы будут тоньше и светлей, некоторые исчезнут вообще.

Проверенными современными методами является лазерная или фотоэпиляция. Процедуры проводятся в салоне и стоят немалых денег. Но благодаря ним можно избавиться от волос если не навсегда, то на несколько лет. Все манипуляции безболезненны, но продолжительность курса длится не менее полугода. Результат того стоит.

Выбирайте подходящий вам метод и будьте красивы всегда!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.