Как укрепить корни волос

Здоровье наших волос в первую очередь зависит от нашего к ним отношения. Именно поэтому очень важно регулярно ухаживать за своими локонами: бережно мыть, пользоваться масками и не пренебрегать укладочными средствами. Однако помимо внешнего ухода за шевелюрой, ей следует питаться витаминами и полезными микроэлементами изнутри. Поэтому сбалансированное питание и прием витаминов всегда приветствуется для здоровья наших волос.

Чтобы наши локоны были сильными и смогли противостоять негативным факторам окружающей среды – должны быть крепкими их корни. А так как мы ежедневно подвергаем свои локоны негативному воздействию укладочных средств, горячих приборов, химических компонентов, которые содержатся в краске для волос, то сохранить здоровье шевелюры очень сложно. В сегодняшней публикации мы расскажем вам, что надо делать, чтобы корни всегда оставались крепкими и здоровыми, поэтому просто дочитайте статью до конца и возьмите на вооружение наши рекомендации.

Профессиональные средства

Пытаясь решить проблему выпадения волос, многие женщины уверены, что укрепить корни помогут дорогие (или не очень) шампуни с соответствующей пометкой «для укрепления волос». Однако это мнение ошибочно, так как задача шампуня – смыть загрязнения. А все витамины и микроэлементы, которые добавляют в шампунь, просто-напросто не успевают проникнуть глубоко в корни, так как контакт пены с кожей головы не превышает 2-3 минут. Поэтому мы вам настоятельно рекомендуем не тратить свои средства на разрекламированный шампунь, а воспользоваться действительно эффективными средствами для укрепления корней волос. Что это за средства? Конечно же маски!

Маски для укрепления корней волос

Действительно решить проблему выпадения волос можно с помощью профессиональных масок или же тех, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Дело в том, что компоненты маски, в основе которых лежат натуральные продукты, более глубоко проникают в структуру волос, обогащая их полезными витаминами и минералами. Если вы хотите приобрести маску в магазине, то обратите внимание на профессиональные средства марок L`oreal, Leybl, ReneFurtere, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Неплохие отзывы и у таких марок, как: Чистая линия, Зеленая Аптека, Рецепты бабушки Агафьи. Выбирайте тот вариант, который вам «по-карману» или приготовьте маску самостоятельно, если вы не доверяете «магазинным» средствам.

Универсальная домашняя маска

Приготовление и применение: смешайте 1 яичный желток с 1 ст.л. репейного, облепихового или оливкового масла, добавьте 1 ст.л. коньяка и несколько капель лимонного сока. Готовую маску нанесите на чистые влажные пряди, тщательно втирая в корни. После этого наденьте на голову шапочку для душа, утеплите полотенцем и оставьте маску на волосах на полчаса. По истечении времени смойте маску теплой водой без использования шампуня или ополаскивателя.

Овсяная маска

Приготовление и применение: смешайте измельченные в кофемолке овсяные хлопья с одним яичным желтком, добавьте 1 ст.л. меда и горчицы на кончике ножа. Маску нанесите на чистые волосы, тщательно втирая в корни. Утеплите голову и выждите 30 минут. После этого смойте теплой водой.

Как действую эти маски на наши волосы?

Благодаря лецитину, который содержится в яичном желтке, локоны приобретают шелковистость и здоровый блеск.

Репейное масло питает кожу головы, восстанавливает структуру кутикулы волос и насыщает витаминами А и Е.

Оливковое масло богато жирными кислотами, которые защищают волосы от повреждений.

Коньяк и горчица – своеобразные проводники, которые доставляют необходимые компоненты к волосяной луковице.

Мед – универсальное витаминизированное средство, незаменимое для здоровья не только наших локонов, но и организма в целом.

Лимонный сок дарит шевелюре блеск и снабжает витамином С.

В заключение отметим, что укреплять волосы при помощи данных масок следует курсами по 5-10 процедур, с частотой 2 раза в неделю. После этого сделайте небольшой перерыв (месяц-два) и повторите укрепляющий курс.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Похожие вопросы

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Чем можно заменить шампунь для волос?

Ксюша

Никак не могут найти себе нормальный шампунь, от одних волосы становятся сухими, от других жирными, а от некоторых появляется перхоть. Катастрофа в общем! Решила отказаться от этой химии совсем, но не знаю чем можно заменить шампунь для волос?

Можно ли добавлять репейное масло в шампунь?

Ира

Знаю, что репейное масло помогает укреплять волосы. Они у меня в последнее время стали ломкие. А просто добавлять его в шампунь можно? Поможет?

Чем можно укрепить ресницы в домашних условиях?

Ульяна

После тяжелой болезни у меня ухудшилось состояние волос и ресниц. Чем можно укрепить ресницы дома?

Сколько можно держать репейное масло на волосах?

София

Когда-то бабушка мне говорила, что смазывала волосы маслом репейника. У меня сейчас они стали вылезать. Сколько же надо масло на волосах держать для укрепления?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.