Как уменьшить кончик носа

Почти все мы видим недостатки в своей внешности. Одним не нравятся скулы, другим — форма губ, третьим — глаза. А есть люди, которые считают, что у них слишком длинный или массивный кончик носа. Эта категория недовольных задумывается о том, как его можно скорректировать, уменьшить. Итак, узнаем о таких способах. Их несколько.

Самостоятельные способы коррекции

Макияж — одна из простых и безопасных форм коррекции отдельных частей лица. И нос тоже можно визуально изменить, правильно используя косметику.

Для уменьшения его нижней части нужно нанести на нее более темный тональный крем. На крыльях тон должен быть светлее. Постарайтесь растушевать линии перехода, чтобы они были мало заметными. При этом помаду нужно использовать светлых оттенков, матовую. Еще один момент — отвлечение внимания от носа и его привлечение к другим зонам лица. Это может быть нанесение румян на скулы, более яркий макияж глаз.

Но с косметикой важно не переборщить. Пробуйте, оценивайте себя при ярком освещении.

Если вы хотите сначала попробовать самостоятельно скорректировать форму своего носа, то можно прибегнуть к специальной гимнастике. И в этом вам поможет упражнение, разработанное Кэрол Мэджио. Сразу заметим, что выполнять его нужно ежедневно в течение полутора-двух месяцев по 30-35 раза в день. Можно разделить гимнастику для носа на вечернее и утреннее выполнение. Делать ее можно в любой позе, даже двигаясь.

Вначале указательным пальцем, его подушечкой, нажмите на кончик вашего носа так, чтобы он немного приподнялся вверх. Далее большим и средним пальцами, расположенным в уголках верхней губы, растягивайте ее по краям и опускайте. При этом крылья носа должны опускаться вместе с губами, а кончик, таким образом, будет преодолевать сопротивление ваших пальцев. В конечной точке натягивания надо задержаться на несколько секунд. Дышать следует в обычном ритме. После выполнения этого упражнения будет чувствоваться напряженность носа.

Ринопластика носа

Для женщин более смелых, которые приемлют помощь пластических хирургов и другие радикальные методы, можно попробовать способ инъекционной коррекции носа. Его еще называют инъекционной ринопластикой. Уколы помогут скрыть выступающую вниз неровность носа, уменьшить ее. С этой целью применяется специальный препарат (филлер), который размягчает хрящевую ткань и таким образом уменьшает требуемые зоны. Заметим, что эта манипуляция всегда проводится под местным наркозом. Дискомфорт и неприятные ощущения при инъекционной коррекции сведены к минимуму.

Время такой манипуляции составляет 15 минут. Обычно после процедуры осложнений не возникает. Отсутствует и период реабилитации.

Нехирургическая коррекция чаще всего применяются для устранения небольших дефектов носа.

Однако стоит знать, что недостаток метода — ограниченность длительности действия. Примерно года через три вам придется повторять эту манипуляцию.

Самым распространенным и радикальным методом уменьшения кончика носа является пластическая операция. Ее именуют ринопластикой. Если вы решили прибегнуть к процедуре, то, прежде всего, доверяйте лицо клинике и специалисту с хорошей репутацией. Он вначале внимательно осмотрит вас, изучая строение, форму и особенности органа. После этого специалист продемонстрирует возможные результаты с помощью компьютерного моделирования. Дальнейший этап — подготовительный со сдачей анализов. И если у вас все в порядке, нет противопоказаний к проведению ринопластики, то сама операция будет проходить под общим или местным наркозом. Она обычно длится полтора-два часа. При этом отделяется кожа от хряща и костей. Нижней части носа хирург придает желаемую форму.

Что касается противопоказаний для проведения такой коррекции носа, то это сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, онкологические и инфекционные заболевания, возраст до 18 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Лазерная эпиляция — это способ радикального устранения волос на теле, при...

2,835

Косметические масла пользуются большой популярностью среди женщин. И не...

14,876

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном...

7,754
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.