Как утянуть живот после родов

Статус молодой мамы обязывает женщину не только заботиться о новорожденном, а и следить за своим самочувствием и физическим состоянием. Поскольку самым проблемным местом фигуры после родов является живот, то надо своевременно заботиться о том, чтобы он не обвисал. Как же опять вернуть ему плоскую форму? Какими способами?

О необходимости и сроках утягивания живота

После родов многие женщины обнаруживают неприятно свисающую спереди складку. Это не что иное, как растянутая кожа, провисающая под собственной тяжестью. Несмотря на то, что матка сразу же после появления крохи на свет начинает активно сокращаться, живот в прежнюю форму не возвращается. Ему в этом надо помочь. Утягивание — отличный способ возвращения прежних параметров фигуры и стимуляции сокращения матки. Когда живот поддерживается внешним приспособлением, женские внутренние органы занимают правильное положение, что снижает риск опущения матки. Она в первую неделю после появления малыша на свет освобождается от лишних мышечных клеток, обновляется внутренняя слизистая оболочка.

Гинекологи советуют женщинам носить послеродовые бандажи для утягивания живота и стимуляции сокращения матки. Но акцентируют, что в первые дни после родов их нужно застегивать так, чтобы живот сильно не пережимался. Если же приспособление не оснащено возможностью такой регуляции, то лучше с его ношением повременить, начать надевать через 3-4 дня после родов. Вообще по поводу ношения бандажа надо консультироваться со своим гинекологом, ведь у каждой женщины матка сокращается по-разному. Если проблем с инволюцией матки нет, то врачи позволяют надевать утягивающие пояса еще до выписки из роддома. А вот когда малыш появился на свет в результате проведения кесарева сечения, то перетягивание живота нарушит кровообращение в зоне поврежденных тканей. В таких случаях акушеры-гинекологи разрешают начинать носить бандаж спустя 2-3 недели после появления крохи на свет.

О средствах для утягивания живота

Сегодня ассортимент бандажей в аптеках довольно широкий. Как же выбрать подходящий вариант? Следует вооружиться полезной информацией о таких приспособлениях.

Они бывают следующих видов:

  1. Универсальный. Представляет собой широкую ленту. Ее размер отличается на разных участках. Узкой частью спереди это приспособление надевают до родов, во второй половине беременности для поддержки живота. А после родов бандаж надевают широкой частью наперед. Универсальность приспособления заключается еще и в том, что оно удобно и после кесарева сечения.
  2. В виде пояса. Он имеет одинаковую ширину, несколько застежек, расположенных на разных уровнях. Именно фиксаторы дают новоиспеченной мамочке возможность регулировать силу стягивания. Такие приспособления можно применять сразу после родов с позволения врача, надевая на несколько часов. Недостаток такого средства в том, что оно может сползать вниз и задираться.
  3. Со вставками в зоне спины. Такой корсет, помимо утягивания живота, позволяет избавить от нагрузок поясницу. Он фиксируется с помощью шнуровок. Удобен для мамочек, которые перенесли кесарево.
  4. Трусики с эластичным поясом. Это высокая модель, снабженная в верхней части плотными резинками-утяжками. В некоторых присутствуют внизу застежки, чтобы посещать туалет было удобнее.
  5. Шорты. Аналогично предыдущей модели они имеют упругую верхнюю часть, только внизу длиннее. Шорты корректируют и линию пресса, и ягодицы, и бедра.

Порой в раннем восстановительном периоде женщинам удобнее использовать для утяжки живота простынь или кусок ткани, несколько раз оборачивая их вокруг проблемной зоны и самостоятельно регулируя силу нажима. Какими бы средствами ни пользовалась женщина для коррекции фигуры, это надо делать разумно, без фанатизма. В первые дни после родов их можно использовать по 30-40 минут. Затем ежедневно увеличивать длительность ношения. Нельзя бандажи носить сутками. Через месяц после родов укрепление мышц живота можно проводить уже с помощью физических упражнений, постепенно наращивая их количество и интенсивность. Привести фигуру в норму поможет и здоровое питание, насыщенность рациона овощами, кашами, ягодами, фруктами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Слово «эпиляция» происходит от французского «epiler», которое в дословном...

8,486

Прессотерапия – это весьма новая косметическая и медицинская процедура, о...

16,420

Красивая гладкая на ощупь кожа всегда приносит не только комфорт, но и...

2,845
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.