Как утянуть живот после родов

Практически каждая женщина после рождения ребенка сталкивается с проблемой изменения формы живота. Во время беременности фигура будущих мамочек сильно меняется, и с этим бороться бесполезно. А вот после родов вернуть себе былую стройность вполне реально. Поэтому если вам не дает покоя выпирающий животик, и вы хотите во что бы то ни стало избавиться от него, то мы предлагаем вам изучить нашу сегодняшнюю публикацию, посвященную теме утягивания живота. Вместе с нами вы выясните, можно ли утягивать живот после родов и какое белье для этих целей использовать. Ну что, поговорим?

С какого периода можно утягивать живот после родов?

Как правило, женщины начинают носить утягивающие бандажи уже в послеродовой палате, однако врачи не особо приветствуют такое «рвение». Почему? Во-первых, мышцы живота за период беременности существенно ослабли, поэтому им требуется дополнительная помощь для обретения тонуса. Утягиванием такого эффекта не добиться. Во-вторых, если за период вынашивания ребенка или в процессе родов произошло смещение или опущение матки, то ношение такого белья только усилит этот процесс, развивая серьезные осложнения. В-третьих, после родов происходит сокращение матки, а утягивающее белье затрудняет выход выделений, что приводит к воспалительным процессам и даже к кровотечению. Именно поэтому начинать утягивать живот лучше всего по истечении двух недель после родов. Единственное, что разрешено делать в послеродовой палате, — подвязывать (не утягивать) живот пеленкой изо льна или хлопка. Такой метод не нарушает кровообращение в отличие от ношения бандажа.

Преимущества и недостатки утягивающего белья

Поскольку сразу после рождения медики запрещают нам посещение тренажерного зала или выполнение физических нагрузок, то использование корректирующего белья считается единственным доступным способом исправления дефектов фигуры, хотя бы визуально.

Основными преимуществами утягивания живота после родов при помощи специального белья является то, что под компрессионным действием трусиков матка и мышцы живота быстрее возвращаются в дородовое состояние. Кроме того, ношение бандажа служит своеобразной опорой для позвоночника, предотвращая образование грыжи и опущение органов малого таза. И, конечно же, утягивающее белье скрывает недостатки фигуры, что позволяет женщинам чувствовать себя привлекательными.

К недостаткам такого метода коррекции живота относят то, что носить корректирующее белье можно только с разрешения врача. Лучше, если именно он посоветует определенный вид и подходящий размер утягивающих боди или трусиков.

Не стоит забывать, что после кесарева сечения носят специальный бандаж, который ускорит восстановительный период после операции. При аллергии на животе, болезненных ощущениях в этой области, заболеваниях желудка и органов малого таза, а также при болезнях сердечной системы и почек, вызывающих отечность, носить боди или трусики с эффектом утягивания живота после родов категорически запрещается.

Какие виды утягивающего белья бывают?

Чтобы визуально утянуть живот после родов, вы можете приобрести следующие виды белья:

  1. Пояс для похудения. Это своеобразный бандаж в виде широкой полоски, закрывающий живот до бедер. Его можно использовать и после кесарева сечения. Минусом ношения пояса является то, что он задирается при активных движениях.
  2. Утягивающие трусики корректируют не только живот, но и область бедер. Есть модели с удлиненным низом. Такие панталончики визуально делают животик и бедра стройнее.

Подбирая себе утягивающее белье, обратите внимание на размер. Трусики или пояс ни в коем случае не должны сжимать живот или бедра, создавая дискомфорт во время ношения. Это может привести к проблемам с внутренними органами. Размер белья больше необходимого также не принесет результатов в утягивании живота после родов. Именно поэтому покупать такое обмундирование лучше всего после консультации со специалистом. Желательно приобретать пояса и трусики в аптеке. В этом случае вы будете уверены в качестве и безопасности изделия, а консультант сможет помочь вам подобрать подходящий размер.

Пусть ваши формы будут совершенными даже после родов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Человечеству очень давно удалось определить полезные свойства оливкового...

13,810

Идеально красивую и здоровую кожу можно иметь, не тратя большие деньги на...

3,117

Горячее обертывание широко применяется для похудения. Основывается процедура...

3,289
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.