Как в домашних условиях нарастить ногти

Посещая для наращивания ногтей мастера, женщина уже после очередного раза задается вопросом: «Почему бы мне самой не попробовать сделать это дома?». При этом она руководствуется не только азартом и желанием научиться делать руки красивыми, а и желанием сэкономить деньги на эту процедуру. И если желание переросло в стойкую потребность попробовать, то наши советы только помогут сделать это грамотно.

Технология домашнего наращивания ногтей

Перед началом самостоятельного наращивания вы должны убедиться, что к этой процедуре у вас нет противопоказаний. Имеется в виду приём антибиотиков либо гормональных препаратов, проблемы с ЖКТ, сахарный диабет. Если вам это присуще, то не нужно пробовать прибегать к ногтевому наращиванию. Они просто не будут держаться.

Специалисты едины во мнении, что дома наращивать ноготки удобней гелем. Он ложится на ногтевую пластину ровненько, и поэтому даже первая попытка самостоятельного наращивания будет успешной.

Для начала ногти к этой процедуре нужно подготовить. Ни в коем случае не пользуйтесь кремом для рук перед манипуляцией: даже тонкая его пленка будет мешать схватыванию геля с ногтевой поверхностью.

Подготовка ногтевых пластин к наращиванию заключается в очищении. Внимание нужно уделить зоне кутикулы. Пилочкой аккуратно надо зачистить ногтевую поверхность, при этом делая её немного шероховатой. Специальной щеткой удаляйте пыль, а обезжиривающим составом окончательно очистите ногтевые пластины. Теперь они полностью готовы к наращиванию.

Процедуру наращивания можно проводить на типсах либо на формах. Опыт показывает, что наиболее удобным дома является наращивание на формах. Формы представляют собой лекала. Они дают возможность каждому ногтю создать индивидуальную форму, поэтому так и называются.

Для наращивания на формы нужно оставить свободный край ногтей длиной в 2-3 мм. На пластины надеваются формы таким образом, чтобы вырез был подвинут под кончик каждого ногтя. Нужно при этом следить за образованием заломов. Их появление сделает будущие ногти неровными.

После установки форм следует приступить к нанесению первого гелевого слоя. Гель наносите на половинку ногтя и кисточкой распределяйте его вверх на форму до конкретной длины. Затем ноготки на одну минуту помещаются для затвердевания под ультрафиолетовую лампу. Таким же образом делается и второй этап — повторное нанесение геля. После отвердевания второго слоя нужно снять формы. Пилочкой свободным кончикам ногтей придается форма по вашему желанию. После этого в центр пластину наносится ещё один слой геля с последующим распределением кисточкой по всей поверхности. Опять следует сушка, и после затвердевания - придание пилочкой окончательной вормы.

Самый тонкий слой геля — финишный. После его нанесения ногти помещаются под лампу на 4-5 минут. Они будут готовы после окончательного отвердевания.

И только после этого руки, ногти можно смазать привычным для вас питательным кремом. Важный момент! В течение 30-40 минут после манипуляции избегайте контактов рук с водой и любыми жидкостями.

Уход за искусственными ногтями

Нужно учитывать, что искусственные ноготки, наращенные самым хорошим гелем, нельзя носить постоянно. После 6 недель их ношения сделайте перерыв как минимум на 2 недели. В это время дайте „подышать” родным ногтевым пластинам, укрепите их ванночками, витаминами, массажем.

Ухаживать за новыми ногтями несложно. В зону кутикулы нужно втирать специальное масло. Увлажненная кутикула защитит ногти. Берегите их от давления, иначе они могут треснуть. Если замечаете, что длина  вам мешает, сделайте их короче мелко абразивной пилочкой.

На кухне, дома при выполнении хозяйственных работ обязательно надевайте резиновые перчатки. Если возникло желание перекрасить ногти, не применяйте жидкость с ацетоном. Рекомендуется покрывать такие ногти бесцветным лаком для придания маникюру ухоженности. Кстати, это и скроет отрастание родной ногтевой пластины.

Итак, наращивание ногтей вполне возможно осилить и дома. Помните о дезинфекции инструментов, соблюдении технологии, бережном отношении к новым ноготкам. И тогда ваши руки будут выглядеть приятно и привлекательно.

Похожие вопросы

Cколько нужно распаривать лицо перед чисткой?

София

Хочу провести процедуру чистки лица, но на сколько знаю перед этим надо распарить кожу. Я в этом деле не спец и хотелось бы узнать сколько нужно распаревать лицо перед чисткой?

Сколько процедур плазмолифтинга нужно сделать для лица?

Галина

Услышала от подруги о плазмо лифтинге, что это какая-то новомодная процедура, которая позволяет омолодить кожу. Я подумала почему бы не попробовать, но это наверное дорого и я не знаю сколько процедур плазмо лифтинга нужно сделать для лица?

Что нужно делать, чтобы волосы были густыми?

Нина

Смотрю на девушек с густой, пышной шевелюрой и тихо завидую. Мне так не повезло!! С детства волосы были тонкие и редкие. А ведь сейчас столько разных средств, в рекламе постоянно рассказывают о чудодейственных шампунях, и бальзамах. Неужели нельзя как-то улучить мою ситуацию?

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Анжелика

Меня не устраивают мои волосы, подруги на работе говорят попробовать касторовое масло, но я толком не знаю как им пользоватся. Подскажите сколько нужно держать касторовое масло на волосах?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.