Как восстановить ногти

Восстановление ногтей – тема, которая в последнее время становится все более актуальной. Ведь не секрет, что многие из наших современниц предпочитают пользоваться услугами наращивания, которые, в свою очередь, не всегда хорошо влияют на родную ногтевую пластину. В результате длительного ношения наращенных ногтей и после их снятия мы созерцаем следующую картину: родные ноготки выглядят, как «огрызки», а цвет ногтевой пластины довольно неестественный. Ногти становятся ломкими, слоятся и придают рукам неухоженный вид.

Конечно же, ни одна уважающая себя женщина не позволит своим ноготкам выглядеть неаккуратно, поэтому ищет способы, которые помогут вернуть им здоровье и силу. В сегодняшней публикации мы поделимся с вами советами и рекомендациями относительно восстановления ногтевых пластин после наращивания гелем, шеллаком и даже научим вам восстанавливать сломанный ноготь. Ну что, поговорим?

Как восстановить ногти после геля?    

Гелевое наращивание, хоть и является относительно щадящей и безопасной процедурой, однако все равно наносит определенный ущерб ногтевой пластине. Ведь перед нанесением геля мастер спиливает ногтевую пластину практически до половины, чтобы гель хорошенько с ней скрепился. Ну, а после удаления гелевого покрытия снимается и часть ногтевой пластины тоже. Именно поэтому, после наращивания гелем необходимо принять меры по восстановлению ногтевой пластины. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими методами восстановления ногтей.

Метод первый – профессиональная помощь

Салонная косметика выпускает специальные наборы, предназначенные для восстановления ногтей после наращивания гелем. Средства, которые входят в набор профессиональной косметики, позволяют буквально в течение нескольких минут придать ногтевой пластине приличный вид: укрепляет и создает на его поверхности дополнительную защитную пленку. После нанесения данного средства каждый ноготок будет выглядеть гладким и влажно блестящим.

Салонная косметика для восстановления ногтей – это сыворотки, гели, флюиды и лечебные лаки, которые помогут восстановить буквально за 5-7 дней поврежденную ногтевую пластину и вернуть рукам ухоженный вид.

Метод второй – домашние средства

Любительницам натуральной косметики в качестве восстановления ногтей в домашних условиях рекомендуется применять ванночки, использовать отвары, масла и смеси, о которых мы поговорим далее.

  • Сок лимона

Самым простым и, пожалуй, доступным способом восстановить ногтевые пластины, является втирание в них сока лимона. Витамин С, который содержится в лимонном соке, а также эфирные масла помогут вернуть платинам ухоженный вид и сделать их более здоровыми. Более того, лимон обладает отбеливающим свойством, поэтому ноготки после его применения приобретают красивый яркий цвет.

  • Масла для восстановления ногтей

Для ухода за ногтями также рекомендуется использовать косметические масла: аргановое, масло карите, масло ши, кокосовое масло и любые эфирные масла. Смешайте базовое масло с эфирным и втирайте в ногтевую пластину каждый день.

Как восстановить ногти после шеллака?

Прежде чем мы расскажем, как восстановить ногти после шеллака, давайте разберемся, почему они, собственно, ломаются и слоятся после снятия этого средства?

Начнем с того, что шеллак следует снимать специальным средством, а не ацетоном, как в привычном маникюре. Как правило, шеллак снимают не только специальным средством, но и деревянной палочкой, а не металлическими инструментами. Остатки геля удаляют полировщиком.

Если хотя бы одно правило нарушено, то высока вероятность, что после снятия шеллака вы обнаружите слабые, слоящиеся и ломкие ногти. Однако и в этом случае отчаиваться не следует, потому что мы расскажем, что делать дальше.

Предлагаем несколько способов восстановления ногтей после шеллака.

Приготовление и применение: разведите одну чайную ложку морской соли в 200-300 мл теплой воды и опустите в ванночку кончики пальцев на 10 минут. В солевую ванночку также можно добавить эфирные масла и лимонный сок. В завершение процедуры нанесите на руки питательный крем.

  • Массаж с растительным маслом

Сразу после ванночки для рук рекомендуется сделать массаж ногтевых поверхностей, втирая в них небольшое количество растительного масла. Массаж позволит укрепить ногтевые пластины, а масло обладает питательным и восстанавливающим эффектом.

  • Лимонный сок

Раз в неделю возьмите за правило выполнять следующую процедуру: разрежьте лимон на две половины и в каждую из них погрузите кончики пальцев. Выдержите 5-10 минут, дайте рукам высохнуть и, не смывая, смажьте питательным кремом.

  • Масляная ванночка

Приготовление и применение: слегка подогрейте любое растительное или косметическое масло, добавьте немного сока лимона и подержите в этой ванночке руки минут 5. После этого промокните руки бумажным полотенцем и выполните массаж ногтевой пластины.

  • Ягодная маска

Приготовление и применение: для особо ослабленных ногтей рекомендуется приготовить кашицу из перетертых ягод клюквы и красной или черной смородины. Наложите маску на руки, оберните пищевой пленкой на 15 минут и смойте водой по истечении времени.

  • Йодная сетка для укрепления ногтей

Чтобы быстро восстановить ноготки, нанесите на ночь ватной палочкой небольшое количество йода. Не переживайте, к утру желтый цвет йода полностью исчезнет.

Как восстановить сломанный ноготь?

С проблемой сломанного ногтя, пожалуй, сталкивалась каждая из женщин. И особенно обидно, когда поломка происходит накануне какого-нибудь важного мероприятия. Как восстановить сломанный ноготок и не срезать все ногти «по одну линию», - расскажем далее.

Конечно же, проще всего спилить сломанный ноготь, а вместе с ним и остальные, чтобы руки выглядели аккуратно. Однако так обидно растить их долгое время и даже не успеть похвастаться красивым и естественным маникюром. Именно поэтому мы решили поделиться с вами секретами ногтевого ремонта. И начнем с такой популярной проблемы, как трещина в стрессовой зоне.

Восстановление сломанного ногтя: трещина

Этот вид повреждения чаще всего возникает в результате удара ногтя о поверхность. Даже если ноготки сами по себе жёсткие, то трещинка у края – вполне знакомое явление даже для таких женщин. В результате ноготь в зоне трещины отслаивается, цепляется за одежду и болезненно отрывается. Чтобы устранитьполомку, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • продезинфицируйте ноготь;
  • опилите зону трещины;
  • нанесите клей для ногтей на края излома и сомкните их;
  • вырежьте прямоугольную полоску из шелка, которая будет перекрывать трещину, и приложите ее к излому, нанеся предварительно клей;
  • зашлифуйте аккуратно пилочкой и нанесите базовое покрытие на отремонтированный ноготок.

Важно! Если сомневаетесь, что одного кусочка может быть недостаточно, дайте просохнуть первой «заплатке» и нанесите вторую.  

Восстановление ногтя: откололся кусочек

Для того чтобы восстановить кусочек отколовшегося ноготка, необходимо прибегнуть к приемам моделирования:

  • возьмите отломанный кусочек, смажьте клеем место слома и на изначальном ногте, и на отломанном и плотно прижмите друг к другу, сложив точно по слому;
  • опилите склеенный ноготок и повторите процедуру с заплатками, сначала наложив заплатку на место слома, а затем покрыв шелком всю пластину;
  • нанесите на ногтевые поверхности базу под лак и дайте ей высохнуть.

Вот и все! Ноготь реанимирован.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам всегда иметь аккуратный и красивый маникюр и ухоженные ручки.

Удачи вам!

Похожие вопросы

Можно ли подкрашивать брови после татуажа?

Паулина

Сделала татуаж бровей. Но как то мне его маловато, хочется чтоб ярче. Можно брови подкрашивать карандашом?

Почему ноготь отходит от кожи на руке?

Кира

Я всегда тщательно слежу за руками, а тут вдруг вижу что на 2 пальцах ногти просто отделяются от кожи! белыми становятся! В чем может быть причина?? что это??

Можно ли использовать репейное масло каждый день?

Полина

После болезни и антибиотиков мои волосы стали тонкими и ломкими. Знаю что укрепить их - помогает масло репейника. Его можно использовать ежедневно?

Почему появляются трещины на пальцах рук?

Таня

У меня стали на подушечках пальцев и в близи ногтей, возникать не большие трещинки, сначала это просто была сухая кожа, в некоторых местах даже кровит. Почему такое возникает?

Можно ли делать массаж лица каждый день?

Галина

Старею уже, вижу в зеркале как обвисает лицо. Хочу пройти курс массажа. Его можно делать ежедневно?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.