Как восстановить ногти после наращивания

О том, чего требует красота, знают все. Вот и красивые ноготки нередко требуют приношения в жертву их здоровья. Какими бы достижениями, инновациями ни владела индустрия красоты, а риски есть всегда. И об этом прекрасно знают женщины, регулярно наращивающие ногти. Итак, поговорим о методах их восстановления после наращивания.

Восстановление ногтей после наращивания

Сегодня наращивание доступно большинству женщин. Но радость этой красоты омрачается после снятия искусственных пластин. Родные ногти предстают далеко не в здоровом виде. Ломкие и неприродного цвета, истонченные и бледные, они представляют собой неприятное зрелище.

Итак, восстанавливать ногти нужно обязательно. Одни женщины делают это в тех же салонах, где проводили наращивание, другие предпочитают самостоятельные восстановительные процедуры.

Такие манипуляции нужно делать потому, что перед наращиванием ногтевые пластины сильно спиливают, при снятии их повреждают средствами для растворения геля и клея. Во время ношения искусственных ноготков свои собственные не дышат. А если дизайн содержал в себе фольгу, блёстки, то на родных ногтях могут остаться пятна. Ведь цветной пигмент въедается в ногтевую пластину.

Очень редко отрастающие после наращивания кончики ногтей бывают крепкими. Поэтому их сразу лучше подрезать. Хороший эффект даст и массаж ногтевых пластин после применения ванночек с морской солью (1-2 столовых ложки на стакан воды). Массаж можно делать самостоятельно с применением оливкового, персикового или масла чайного дерева. Масла будут питать полезными веществами, а массаж сделает ногтевую пластину более крепкой. Во время восстановительных процедур не делайте маникюр с применением ацетона, дешевых лаков.

Ногтям нужно помочь изнутри. Это питание продуктами, богатыми витаминами А и Е — главными витаминами красоты, отвечающими за здоровье волос и ногтей. Можно пропить специальные готовые курсы витаминов для укрепления ноготков. Не забывайте и о продуктах, которые содержат кальций — главный укрепитель ногтей. Кальцием насыщены молочные продукты и рыба.

Что касается специальных средств для укрепления, то самым лучшим из них является морская соль. Ванночки с её добавлением можно делать каждый день. Хороши и масляные ванночки из оливкового масла. Для этой процедуры нужно немного подогреть 100 г оливкового масла и опустить туда ноготки на 15-20 минут. Потом масло нужно промокнуть бумажной салфеткой, а не вытирать. Пусть его остатки впитаются. Иногда в масляную ванночку можно добавлять йод. Он служит профилактическим средством от грибков и одновременно укрепляет ногти.

Можно сделать и ягодные маски. Для этого используют кислые ягоды. Они богаты витаминами С, А. Разотрите ягоды в кашицу и нанесите на ногтевые пластины.

Отлично зарекомендовал себя для восстановления ногтей такой состав: 5 капель сока лимона, 1 чайная ложка оливкового масла, капсула Аевита. Втирайте средство в пластины каждый вечер на ночь на протяжении 10 дней.

Для укрепления ногтей применяют и картофельное пюре. Отварите овощ до мягкости, растолките и опустите в тёплый состав кончики пальцев до остывания. Затем вымойте руки, нанесите на них питательный крем или оливковое масло.

Как вылечить ногти после наращивания

Иногда после наращивания ногти могут пребывать в таком состоянии, которое требует длительного, систематического и тщательного лечения. Случается такое, если процедуру проводил не слишком опытный мастер либо ногти их обладательница носила слишком долго.

В таких случаях лечить ноготки следует на протяжении месяца. Лечение предусматривает ежедневные процедуры по восстановлению и укреплению. Это вышеописанные масляные ванночки, применение морской соли, картофельного пюре. Отлично поможет снять потемнение ногтевых пластин лимон. Для этого предварительно вымойте руки и высушите их. Возьмите лимон и разрежьте его пополам. Воткните в половинки лимона пальчики  обеих рук и подержите их 10-15 минут.

Можно нанести на ночь на чистые ногтевые пластины йод. Да, сначала они пожелтеют. Но вскоре желтизна уйдёт, а эффект процедуры будет заметен сразу. Но применять йод для ногтей в чистом виде следует не чаще одного раза в неделю.

При достаточном количестве средств и времени можно пройти курс восстановительных процедур в салоне. Запечатывание ногтей представляет собой процедуру, улучшающую состояние ногтевой пластины. При желании в салоне можно сделать горячий маникюр или парафиновую ванночку.

Можно воспользоваться для лечения ногтей и биогелем, который не вызывает аллергий и пропускает в ногтевую пластину воздух. Это средство позволяет укрепить ногти и ускорить их рост.

Для того чтобы с ногтями не возникало проблем и тем более необходимости их лечить после наращивания, делайте эту процедуру только у опытного специалиста. Берегите ноготки, не приносите их в жертву красоте с сомнительными последствиями. Помните, что самая стильная красота — естественное здоровье.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Натуральные источники красоты и здоровья всегда пользуются популярностью. Но...

3,408

Не смотря на то, что все мы привыкли видеть в какао бобах только шоколад, они...

3,929

Люди современности находятся в постоянном стремлении быть здоровыми путем...

4,112
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.