Как восстановить сожжённые волосы

Сожжённые волосы – наиболее частая проблема тех дам, которые регулярно осветляют шевелюру перекисью или пользуются выпрямителем. И в том, и в другом случае негативное воздействие на пряди приводит к тому, что они становятся похожими на солому. Однако прежде чем паниковать и с отвращением смотреть на свое отражение в зеркале, давайте разберемся, можно ли реанимировать сожженную шевелюру и что для этого потребуется?

Радикальный метод

Если вы сожгли волосы краской или утюжком, то ближайший выход из сложившейся ситуации находится в парикмахерской. Опытный мастер всегда придет на помощь и соорудит на вашей голове ультрамодную стрижку. Естественно, с большей частью волос придется расстаться, но зато вы будете выглядеть ухоженной, а новые волоски будут отрастать здоровыми и красивыми. Тем более что на сегодняшний день вы можете взамен своих, испорченных и сожжённых, прядей нарастить искусственные, в случае, если вы не хотите стать обладательницей короткой стрижки.

Отметим также, что опытный мастер может исправить ситуацию сожженных волос, убрав лишь кончики, которые, как правило, выглядят наиболее непрезентабельно. После того как первые меры по реанимации приняты, можно переходить к восстановлению локонов в домашних условиях.

Лечебная косметика

Восстановить сожжённые локоны помогут и профессиональные средства по уходу за шевелюрой. Специальные лечебные шампуни, бальзамы, спреи и маски для поврежденных волос – то, что нужно на данный момент. Все эти средства можно приобрести в специализированных отделах косметического магазина или в аптеке. Кстати, там же (в аптеке) можно приобрести репейное масло, масло из виноградных косточек, витамины А и Е в капсулах и глицерин. Все это пригодится для домашнего ухода за шевелюрой. Также неплохо было бы захватить мультивитаминный комплекс, предназначенный для укрепления волос. Ведь нашим волосам нужно восстановление не только снаружи, но и изнутри также.

Домашние методы

Народные методы восстановления волос – еще один прекрасный способ реанимировать сожжённые локоны. Тем более что вы уже приобрели в аптеке все необходимые ингредиенты. Все рецепты работают по одному принципу: целебные компоненты, воздействуя на поврежденную структуру волос, как бы «склеивают» между собой чешуйки, из которых они состоят. В результате обеспечивается усиленное питание, отчего локоны выглядят намного лучше и здоровее. Итак, рецепты масок для сожжённых прядей.

Маска для сожжённых волос № 1

Приготовление и применение: смешайте виноградное и репейное масло в пропорции 1:3, добавьте к смеси 2 капсулы витамина Е и нанесите на чистые пряди. Сверху наденьте шапочку для душа и укутайте шевелюру махровым полотенцем. Выдержите маску не менее часа. Смойте, применяя небольшое количество шампуня.

Маска для сожжённых волос № 2

Приготовление и применение: 2 ст.л. репейного масла смешайте с 2 ч.л. глицерина и вбейте в смесь один яичный желток. Хорошенько смешайте ингредиенты и нанесите на сухие волосы по всей длине. Утеплите полиэтиленом и теплой вязаной шапочкой. Выдержите маску около часа и смойте водой с применением шампуня. В заключение ополосните шевелюру отваром ромашки, чая или крапивы.

Маска для сожжённых волос № 3

Приготовление и применение: 1 ст.л. желатина растворите в 2 ст.л. кипятка и перемешивайте до тех пор, пока желатин полностью растворится. После этого дождитесь, пока смесь остынет, и добавьте в нее немного бальзама для волос, 2 капсулы витамина А и 1 ч.л. репейного масла. Нанесите маску на шевелюру, утеплите и выждите минут 40. Эффект от маски сходен с профессиональным ламинированием.

В заключение хотелось бы отметить, что на время восстановления волос сведите к минимуму сушку феном, выпрямление утюжком и окрашивание стойкой краской. Дайте своим волосам, как следует подлечиться. Также не рекомендуется на период реанимации сидеть на диетах, так как перенесшие огромный стресс волосы очень ослаблены, а недостаток питательных веществ может привести к их интенсивной потере.

Берегите свою шевелюру и будьте красивыми!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

В наше время человек имеет массу возможностей остановить возраст и замедлить...

6,655

Льняное масло известно еще с записей наших предков, так как именно этим...

10,572

Оливковое масло начали использовать еще в древние времена, в уже знакомой нам...

5,483
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.