Как восстановить волосы после обесцвечивания

Многие женщины, которых природа не наделила светлым цветом шевелюры, решают пойти на кардинальные меры и стать блондинкой путем обесцвечивания. Однако очень часто, после подобных экспериментов, волосы становятся безжизненными, выпадают и выглядят просто некрасиво. Как вернуть своим локонам блеск и красоту и восстановить их после обесцвечивания – расскажем в сегодняшней публикации.

Прежде всего, отметим, что для восстановления волос после обесцвечивания потребуется немало усилий, так для этого потребуется немало времени.

Однако если вы намерены оставаться блондинкой и блистать красотой волос, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Прежде всего, посетите парикмахера, чтобы избавиться от той части волос, которая восстановлению не подлежит. Сухие и безжизненные кончики не придают прическе ухоженного вида, поэтому от них лучше избавиться.
  2. Запаситесь мягкими косметическими средствами для мытья головы, которые предназначены специально для осветленных волос. Также можно выбрать линию средств с пометкой «для поврежденных волос», главное, чтобы шампунь и бальзам увлажняли сухие пряди. Более того, выбирая маски для волос, обратите внимание, чтобы они содержали растительные белки, кератины и аминокислоты, которые способствуют восстановлению поврежденных фолликул.
  3. Обязательно регулярно используйте дополнительные средства по уходу за шевелюрой. Это могут быть и несмываемые кондиционеры, сыворотки и масла, которые создают защитную пленку на волосках и защищают от вредных воздействий окружающей среды.
  4. Если вы хотите ускорить процесс восстановления шевелюры после обесцвечивания, то забудьте на время о фене, плойке, щипцах и других средствах для укладки (лак, мусс, пенка). Постарайтесь сушить волосы естественным способом, а для укладки использовать мягкие папильотки.
  5. Ни в коем случае не расчесывайте мокрые пряди, чтобы еще сильнее не повредить их. Для расчесывания используйте массажную щетку из натуральных материалов.
  6. Для восстановления волос рекомендуется два-три раза в неделю делать питательные маски, которые можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно.

Рецепты масок для восстановления обесцвеченных волос

Рецепт № 1

Приготовление и применение:  приготовьте травяной сбор, залив по 1 ч.л. сухой травы крапивы, подорожника и ромашки стаканом кипятка. Дайте настояться 10 минут, после чего добавьте мякиш черного хлеба и настаивайте еще 2 часа. По истечении времени процедите настой и разотрите мякиш до однородной кашицы. Готовую хлебную маску вотрите в корни волос за полчаса до мытья.

Рецепт № 2

Приготовление и применение: смешайте один желток с 2 ст.л. уксуса и 100 г касторового масла. В смесь добавьте 2 ст.л. глицерина, а полученную смесь слегка разогрейте в микроволновой печи. Готовую маску нанесите на всю длину волос, покройте полиэтиленом и полотенцем. Выдержите один час, после чего тщательно вымойте шевелюру.

Рецепт № 3

Приготовление и применение: смешайте 1 ст.л. оливкового масла с одним яйцом и 1 ст.л. меда. Слегка разогрейте и нанесите на влажные пряди круговыми движениями. Утеплите голову полотенцем и через 40 минут вымойте волосы шампунем.

Помимо вышеизложенных рекомендаций, для восстановления обесцвеченных волос можно использовать теплые масляные обертывания с репейным, персиковым, миндальным, абрикосовым маслом. Любое из масел следует слегка подогреть, распределить по всей длине, надеть шапочку для душа и оставить на два часа. По истечении времени голову следует вымыть с применением шампуня.

Восстановить обесцвеченные волосы также поможет курс поливитаминов и сбалансированное питание. Помните, что вредные привычки, такие как: злоупотребление никотином и кофеином только усиливают проблему выпадения волос, поэтому постарайтесь свести к минимуму курение и употребление кофе.

Напоследок, хотелось бы отметить, что результат восстановления шевелюры зависит только от вас. Однако не следует пробовать все и сразу. Достаточно выбрать тот метод ухода, который подходит вашим волосам, и использовать его при каждом мытье головы.

Удачи вам и прекрасных результатов!

Оценка статьи:
Рейтинг: 4 из 5 голосов 4

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Гиалуроновая кислота входит в состав клеток кожи. Поэтому ее, часто...

4,822

Микротоковая терапия (микротоки) - это методика воздействия на человеческий...

3,720

Камфорное масло - это эфирное масло растительного происхождения. Добывают его...

14,552
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.