Как восстановить волосы после окрашивания

Все мы знаем, что женщины очень любят менять свой образ. А что, как ни новая стрижка или новый цвет шевелюры, способствуют изменению имиджа? Более того, окрашивание – прекрасный способ подчеркнуть достоинства лица и скрыть седину. Окрашенные волосы привлекают взгляды окружающих и повышают самооценку обладательницу прекрасной шевелюры. Однако ни для кого не секрет, что в краске для волос, которую мы используем для окрашивания, содержится перекись водорода и аммиак, которые истончают наши волоски. При частом окрашивании они становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, может появиться перхоть. Избежать всех этих неприятностей можно, если обеспечить своей шевелюре необходимый уход. О том, как восстановить шевелюру после окрашивания, и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Как восстановить волосы после окрашивания: основные правила

  1. Постарайтесь свести к минимуму использование фена, утюжка и плойки для укладки. Если отказаться от вышеперечисленных приборов очень сложно, то хотя бы сушите локоны в режиме холодного воздуха и применяйте термозащитные средства для укладки волос.
  2. Не окрашивайте волосы чаще трех раз в месяц – это очень сильный стресс для них.
  3. После окрашивания не стоит мыть голову шампунем хотя бы один-два дня.
  4. Используйте косметику, предназначенную специально для окрашенных волос.
  5. Пользуйтесь расческой из натуральных материалов.
  6. Никогда не расчесывайте мокрые пряди.
  7. Дважды в неделю применяйте восстанавливающие маски, лосьоны и масла для волос.

Народные рецепты

Естественно, самым дешевым и доступным способом восстановить шевелюру после окрашивания будет домашний уход с использованием народных средств. Поэтому мы рекомендуем вам заострить внимание именно на народных рецептах красоты.

Обладательницам темных прядей для восстановления локонов рекомендуют каждый раз после мытья ополаскивать их отваром пижмы или крапивы. Если у вас сухая кожа головы, то вернуть мягкость вашим волосам поможет репейное масло.

Среди самых эффективных масок для восстановления окрашенных волос лидирующее место занимают яичные маски. Приготовить маску очень легко: взбейте два яйца, добавьте к пене немного теплой воды и вотрите полученную массу в кожу головы за 20 минут до мытья головы. Маску можно наносить на влажные пряди.

Ополаскиватель на основе лимонного сока – спасение для поврежденных светлых локонов. Для приготовления вам понадобится всего-то развести сок одного лимона в литре воды. Лимонное ополаскивание не только способствует восстановлению волос, но и делает их более послушными. Также сок лимона обладает легким осветляющим эффектом, поэтому особенно подходит блондинкам.

Окрашивание часто приводит к потере волос. Для укрепления шевелюры рекомендуем вам воспользоваться рецептами масок, стимулирующих рост волос.

Травяная маска с черным хлебом

Приготовление и применение: возьмите по одной столовой ложке листьев подорожника, чистотела, шалфея, душицы и крапивы и залейте смесь стаканом кипятка. Настаивайте смесь в течение час, после чего процедите и добавьте в настой 300 г измельченного черного хлеба. Перемешайте смесь до однородной массы и нанесите на корни в теплом виде. Утеплите шевелюру и выдержите маску на волосах в течение двух часов. По истечении времени смойте маску обильным количеством воды, без использования шампуня.

Перцовая краска для восстановления волос после окрашивания

Приготовление и применение: ¼ стручка красного перца-огонек следует залить 50 г спирта или водки и настаивать в течение недели в закрытой посуде. По истечении семи дней настойку нужно процедить. Перед использованием перцовую настойку разводят с кипяченой водой в соотношении 1:10 и втирают в корни за 20 минут до мытья. Красный перец стимулирует прилив крови к волосяным луковицам, в результате чего выпадение волос останавливается.

Как видите, особых усилий для того, чтобы восстановить окрашенные волосы, не требуется. Просто заботьтесь о своих локонах и балуйте их хорошими масками. В благодарность ваши волосы будут выглядеть здоровыми, красивыми и шелковистыми!

Пусть результаты вас порадуют!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Окрашивание волос – процедура, знакома многим женщинам. Причем большинство...

3,373

Здоровье волос не всегда зависит от правильного ухода. Порой и регулярно...

2,849

Часто бывает, что погоня за  красотой загоняет людей в условия, когда обратно...

6,459
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.