Как выбрать пилку для ногтей

Каждая ухаживающая за собой женщина обязательно должна иметь в арсенале маникюрных принадлежностей хорошую пилку для ногтей. Придать форму ноготкам, спилить длину, подправить маникюр — все эти манипуляции невозможно выполнить без пилочки. Но чтобы не навредить ногтевой пластине и добиться идеального вида ноготков, необходимо подобрать качественный инструмент. Каковы основные критерии выбора пилочки для ногтей? Об этом поговорим в нашей статье.

Рекомендации профессионалов

Прежде всего, следует учесть три основные характеристики при выборе пилки: основа, материал и абразивность маникюрного инструмента. Давайте рассмотрим каждый из критериев детально.

Больше грит — мягче результат!

Абразивность (или жесткость) пилочки представляет особое напыление на ней. Измеряют ее в гритах. Абразив отличается по форме и размерам зерен напыления. Чем больше абразивность, тем мягче будет пилочка. Обращаем ваше внимание на то, что напыление на инструменте может быть искусственным (карбит кремния) и натуральным (пемза). В зависимости от абразивности цена готового изделия может быть разной.

Самой жесткой пилкой, которую используют в процессе коррекции и наращивания ноготков, является инструмент с абразивом от 80 до 100 грит. Пилочка для ногтей средней жесткости в 120 или 180 грит подойдет для выполнения домашнего маникюра. Для придания формы и коррекции натуральным ногтям также можно использовать пилку от 220 до 320 грит. В процессе опиливания натуральных ногтей мастера маникюра предлагают применять пилочку от 320 до 400 грит.

Долговечность или дешевизна?

В качестве основы пилки для ногтей производители используют металл, стекло или картон. Каждый из материалов обладает характерными свойствами.

Металлическая пилочка хоть и считается самой надежной и универсальной, но все же имеет ряд недостатков. Слишком грубый материал может спровоцировать расслоение ногтей. Однако поклонниц у такого инструмента маникюра немало, поскольку пилка достаточно дешевая и долговечная. Опытные нейл-мастера используют ее исключительно для педикюра.

Пилочка для ногтей, изготовленная из керамики, считается самым лучшим инструментом для обладательниц натуральных ногтей. Ее можно использовать даже на проблемной ногтевой пластине, поскольку она позволяет надежно «запечатывать» края ноготков. Вот почему мастера называют ее «домашним лекарем». Такая пилочка идеально выравнивает форму ногтей, а также отшелушивает кожу вокруг ногтевой пластины.

Стеклянная пилка появилась на полках магазинов не так давно, но уже стала лидером по количеству продаж. Такой инструмент бережно воздействует на ногтевую пластину, предупреждая расслаивание ногтей. Ее легко мыть, а использовать можно для любого типа ногтей, в том числе и для нарощенных.

Пилочки, изготовленные из пластика или картона, стоят недорого, хорошо придают форму ногтевой пластине и могут использоваться на хрупких и тонких ноготках. Основой такой пилки является наждачная бумага, поэтому срок эксплуатации инструмента заканчивается уже через 4 месяца.

Форма имеет значение

Овальная пилочка предназначена для выравнивания ногтевой пластины, придания ей красивой формы, а также для укорачивания длины.

Пилочка в форме бумеранга применяется для опиливания наращенных ноготков в зоне кутикулы.

Прямоугольная пилка служит для выравнивания поверхности ногтевой пластины и для придания ей формы.

И напоследок: пилочки для ногтей могут отличаться по выполняемым функциям: одни предназначены для опиливания ноготков и придания им формы, другие — шлифуют ногтевую поверхность и удаляют мелкие неровности на ногте, третьи — полируют. Для каждого этапа обработки ногтей должен быть свой инструмент. Поэтому рекомендуем вам, руководствуясь советами экспертов, приобрести сразу три пилочки: керамическую, баф и полировочную.

Пусть ваши ноготки всегда будут красивыми и здоровыми!

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Наверное, сложно переоценить вклад Луи-Поль Гитея в косметологию и медицину....

17,163

Всем нам хочется сохранить собственное здоровье, но не всегда хочется идти к...

5,585

Основным способом профилактики выпадения или каких-либо заболеваний волос и...

9,900
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.