Как выглядеть моложе своих лет

Обычно таким вопросом начинают задаваться женщины, перешагнувшие тридцатилетний рубеж. Перед сорокалетними он встает чаще, а в 50 — это уже ежедневная задача и проблема. Итак, что нужно делать или чего делать не нужно, чтобы обмануть биологический возраст? Делимся секретами молодости.

Что в первую очередь выдает возраст женщины? Это ее лицо (присутствие на нем морщин, плохой тургор кожи), фигура (полнеющая с годами), волосы (поседевшие или поредевшие), руки и шея.

Молодость в 30 — это скорее дань генетике, нежели правильный и регулярный уход за собой. В 40 лет хороший внешний вид — это труд, который заключается в идеально подобранной косметике, проведении ежедневного комплекса уходовых мероприятий. А начинаются они с лица. Для того чтобы остановить возраст, нужно покупать качественную косметику, соответствующую своему типу кожи. Она вся должна быть одной марки. Ночной, дневной кремы и смывку дополняют маски. В любом возрасте и для любой кожи важно дополнительное питание, увлажнение и тонизирование. Поэтому не ленитесь делать косметические маски с доступными продуктами и травами. Сухой коже подойдут для этого масла, желток, мед, соки, ягоды, фрукты. Для жирной станут полезными алоэ, белок, травы, овсянка, глина. Не стоит забывать и о коже шеи. Она тоньше, чем на лице, поэтому нуждается в регулярной подпитке. Женщины, забывающие или не придающие достаточного внимания этой зоне, выглядят старее. Шея выдает возраст. Как, впрочем, и руки, нуждающиеся в увлажнении, защите перчатками при проведении любой домашней работы, особенно, если это касается применения бытовой химии. Агрессивные вещества, содержащиеся в ней, способны повредить ногти, высушить кожу и даже привести к ее раздражению, шелушению. Когда вам за 40, то полезно делать парафиновые ванночки для рук, масляные обертывания с применением подогретых растительных масел.

Аккуратный маникюр со светлым лаком — гармоничное завершение ухода за руками в любом возрасте. И для этого не обязательно тратить деньги и посещать мастера. Управиться с ногтевыми пластинами можно и самостоятельно.

Пожалуй, самой важной основой хорошего вида кожи является питание. Достаточное количество жидкости, употребляемой в день, послужит катализатором обменных процессов. Ведь они с возрастом замедляются, что приводит к набору лишнего веса. А он, в свою очередь, является барометром старости. В тридцать женщины немного поправляются после родов, в 40 это становится уже более заметно. Лень, любовь к вкусностям и сладостям заставляет женщин менять одежду на 4-6 размеров, превращаться в теток и бабушек. Чтобы этого избежать, нужно контролировать количество употребленных за день калорий. Если вам за 30, то постепенно отвыкайте от тортов и пирожных, жареного и свинины, пиццы и всевозможных магазинных соусов. Это очень калорийные продукты. Оставьте их для своих мужчин. А сами введите за правило ужинать овощами, рыбой, кисломолочными продуктами. Введите в рацион каши, которые помогают работе ЖКТ и хорошо насыщают.

Поменяйте свою обычную тарелку на меньшую. Порция в ней будет казаться больше — и такой визуальный обман поможет вам съедать за одну трапезу меньше. Также желательно, чтобы в привычку вошли выпивание стакана воды за 40 минут или час до приема пищи; разгрузочный день раз в неделю; регулярные физические нагрузки. При этом важно, чтобы спорт был не данью моде и компаний подруге, а тем занятием, которое действительно приносит вам удовольствие.

Прическа — обрамление лица. Если волосы седеют, не допускайте отрастания седины, вовремя закрашивайте ее. Когда же они редеют, то лучше сделать стрижку и выбрать такой тип прически, который сделает вас моложе.

И наконец, улыбка. Это гармоничное дополнение к образу уважающей себя, уверенной, счастливой женщины. Такая всегда будет выглядеть молодо.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Быстро очистить поры, мягко снять слой омертвелых клеток, улучшить...

3,614

Развитие косметологической индустрии в наше время позволяет женщинам...

1,197

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,183
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.