Как выглядеть моложе в 35 лет

Когда женщине немного за тридцать, она начинает ощущать первые признаки старости. Это и морщины в зоне глаз, проявляющиеся в улыбке, и седина в волосах, и, конечно же, изменение веса после рождения детей. Как же приостановить возраст и справиться с первыми неприятными звоночками старения? Что можно предпринять для сохранения молодости в 35? Узнаем вместе.

Стареть не хотят ни мужчины, ни женщины. Но одни и другие часто допускают ошибки, которые способствуют этому процессу. Они касаются образа жизни, ухода за собой, питания, вредных привычек. И чаще всего эти ошибки сказываются на внешности уже после 30 лет. Женщины тогда хватаются за голову и начинают задаваться вопросами, как спасать ситуацию. Сделать в 35 лет это возможно, но начинать нужно с образа жизни, а именно — с вредных привычек. Вы курите? Привязаны к сигаретам много лет? Тогда придется собрать в кулак всю силу воли и заставить себя распрощаться с пагубным пристрастием. Без этого улучшить цвет лица вам не помогут никакие супердорогущие кремы. Красота всегда начинается изнутри.

Итак, постепенно избавившись от зависимости, нужно корректировать рацион. И в нем важно пересмотреть свои привычки в употреблении жидкости. Вы пьете мало? Любимые напитки — чай, кофе, газировка? Тогда от последнего стоит вообще отказаться, а количество первого и второго уменьшить до двух чашек в день. Черный чай желательно заменить зеленым, богатым антиоксидантами, и довести количество употребляемой в сутки воды до полутора литра. Хотя бы. Желательно и до двух, поскольку без достаточного количества жидкости в организме замедляются процессы обмена. Им свойственно вообще замедляться с возрастом, что после 30 лет у большинства женщин отражается на фигуре. Ухудшают ее и роды. Редко женщины после них худеют, скорее, набирают вес. Но виноваты в этом не дети и не кормление грудью, а неправильное питание, злоупотребление жирным и жареным, острым и соленым, задерживающим в организме воду. В 35 лет количество вышеупомянутых блюд нужно свести до минимума. Забудьте о ежедневных пирожных, выпечке, тортиках, безе. Это не значит, что вы должны жевать только зелень и хлеб. Конечно, разок-два в неделю побаловать себя сладким и добавить в организме серотонина (гормона радости) не помешает никому. Но делать это нужно только в первой половине дня, и после этого желательно погулять, пройтись, заняться уборкой, а не ложиться отдыхать, чтобы употребленные калории увеличивали объем вашей талии и бедер.

В питании 35-летней женщины главными должны стать овощи и рыба, черный хлеб и зелень, каши и ягоды. Эти продукты — залог здоровья кишечника, а значит, свежести вашего лица.

Его внешний вид во многом зависит и от качества косметики и ухода. Если до этого возраста вы не пользовались кремом для кожи вокруг газ, то сейчас его присутствие в вашей косметичке обязательно. Именно эта зона стареет быстрее всего, потому что кожа там тонкая и особо нежная.

Маски тоже должны стать обязательной процедурой домашнего ухода за кожей 35-летней женщины. Делать их нужно 2-3 раза в неделю из подручных и доступных всем продуктов. Для сухой кожи подойдут желток, мед, растительные масла, соки. Жирная будет благодарна вам за маски из алоэ, овсянки, глины, аптечных витаминов, белка.

Волосы всегда были завершением образа ухоженной женщины. Поэтому если они у вас начали седеть, то подберите подходящую вам краску и не допускайте отрастания седых кончиков. Шатенкам идеально подойдет хна, придающая волосам помимо чудного медного оттенка еще и здоровье, крепость.

В 35 лет гинеколога нужно посещать дважды в год. Сегодня молодеют онкологические заболевания. Поэтому их профилактика — это ваше спокойствие и, опять же, хороший внешний вид.

Если у вас есть генетическая склонность к определенным заболеваниям (сердечным недугам, диабету), то в этом возрасте желательно проверяться также у профильных специалистов.

Словом, выглядеть моложе своих лет в 35 — реально, но это труд, сила воли, систематичный уход и оптимизм, умноженный на ежедневные улыбки.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 3

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Как бы тщательно ни ухаживала за собой женщина, а возраст упрямо и...

1,182

Давно известно о чрезвычайно полезных свойствах меда и его антисептических...

3,023

Парафин являет собой воскообразное вещество белого цвета, без запаха и вкуса...

4,039
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.