Как выходить из диеты

После достижения хороших результатов применения диеты хочется, чтобы возвращение к привычному питанию было грамотным и безболезненным. Поэтому женщины, еще соблюдая ее, стараются узнать, что надо для этого сделать, а чего совершать не стоит. Итак, узнаем об этом подробно.

Общие рекомендации выхода из диет

Возвращаться к привычному рациону питания нельзя резко. Главная причина такого запрета состоит в том, что богатое углеводами меню потерянные килограммы возвратит быстро. А разве это вам надо? Конечно же, нет! Поэтому стоит придерживаться общих принципов выхода из диет. Вот они:

  1. Постепенное увеличение в рационе количества потребляемых фруктов и овощей. Начинать нужно с отварных овощей и переходить к сырым.
  2. Планомерное добавление небольшими дозами нежирных сортов рыбы или мяса.
  3. Необходимо на протяжении двух недель ввести в ежедневное меню 200 килокалорий жиров и углеводов. Это хлеб, шоколад, виноград.
  4. Возобновить занятия спортом с нарастанием интенсивности нагрузок. Очень важно по окончании диеты не слишком перегрузить организм тяжелыми, длительными тренировками. Каждый день нужно отмечать продолжительность занятия и количество упражнений, прислушиваться к организму. Если он реагирует «протестом», то можно несколько дней обходиться без увеличения нагрузки.
  5. Употреблять полтора-два литра жидкости ежедневно. В это количество входят также и чаи, соки, молоко. Но и воду в чистом виде вы должны пить регулярно. Пусть в привычку войдет употребление хотя бы 4 стаканов ее в день. Вода должна быть фильтрованной или кипяченой.
  6. Многие диетологи при выходе из диеты советуют принимать поливитаминные комплексы. Они призваны помочь организму быстрее адаптироваться к привычному для него питанию.
  7. Принимать пищу надо сосредоточено, исключая просмотр телевизора, чтение газет. Только так вы не пропустите ощущения насыщения. Это спасает от переедания.
  8. Принимать пищу надо дробно, пять или шесть раза в день, понемногу. Это поможет легче переваривать ее желудку.
  9. Нельзя есть за 3-4 часа до отхода ко сну. Если же мучает голод, то лучше выпить воды или съесть фрукт, но несладкий.
  10. Период выхода из диеты и перехода к обычному питанию должен быть не менее 10-14 дней.

О выходе из конкретных диет

Сегодня существует множество способов рационального ограничения меню. Если говорить о монодиетах, то есть питании, основанном на одном продукте, то после их окончания нельзя резко включать в рацион другие. Их нужно вводить маленькими порциями. Например, по окончании недельной гречневой диеты завтрак нужно планировать такой же углеводный. Но уже вместо гречки это будет яблоко, апельсин. Другие приемы пищи в этот день должны оставаться гречневыми. На второй день завтракать можно йогуртом, а уже в обед позволить порцию овощей с рыбой. Ужин опять же должен быть гречневым. На третий день гречка, ее небольшая порция, должна быть вторым блюдом на обед, остальные приемы пищи лучше сделать белковыми. Постепенно в меню вводятся молочные продукты, яйца.

Когда вы соблюдали белковую диету, то ограничение потребления углеводов наверняка дало отличный результат в снижении веса. После нее в день нужно добавлять не более 100 граммов углеводов. Выход из такого способа питания длится долго. Если же у вас просыпается аппетит и ограничиваться только ста граммами углеводов в день нет сил, тогда компенсируйте лишнее фитнесом, другими видами спорта, которые позволят сжигать калории. В этот период и речи не может быть о выпечке, конфетах, тортах. Постепенно нужно вводить в меню и сладкие фрукты, например виноград, апельсины, любимые многими женщинами бананы.

Если говорить о низкокалорийной диете, то после ее окончания калорийность ежедневного рациона можно увеличивать не более чем на 100 килокалорий ежедневно. Это должны быть больше углеводы, нежели жиры, в виде овощей. А вообще после таких диет рекомендуется и далее придерживаться прежнего рациона и ограничений в пище, еженедельно устраивать себе разгрузочные дни, чтобы сохранить достигнутые результаты.

Любая диета — стресс для организма. Неправильный выход из нее тоже может быть стрессом. Поэтому планируйте все заранее и будьте мудрыми.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Косметические процедуры

Ассортимент услуг косметологических клиник и салонов сегодня разнообразен. И...

993

Красивое тело – это всегда в моде и всегда привлекает внимание. Красивый...

19,433

Само слово «парафинотерапия» сразу говорит нам о том, что в данной процедуре...

1,791
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.